Закуска остренькая из баклажан
Всем добрый вечер! 
Любите ли Вы баклажаны так, как любим их мы?

Баклажаны я люблю особой любовью и всегда с нетерпением жду появления их на прилавках. Готовлю все что можно: икру, рулетики, фарширую, квашу, ну и в частности эту закуску. Очень вкусно, сколько бы я не приготовила ее - улетает в один миг. Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик.
Баклажаны - 2 кг;
Лук (средний) - 5 шт;
Чеснок - 2 головки;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - 1,5 столовые ложки;
Уксус - 100 гр;
Масло растительное - 150 мл.
Я еще добавляю черный молотый перец и зелень (петрушку или кинзу).
Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде в течении 15 минут. Дать остыть и нарезать на пласты вдоль 1-2 см.
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, зелень и молотый перец. Хорошо размешиваем.
Лук нарезать полукольцами или как я, перьями.
Затем в посудину перекладываем слоями: баклажаны, лук и поливаем все заливкой. И так до окончания всех продуктов.
Накрываем тарелкой. Можно гнет поставить. И ставим в холодильник. Кушать можно через 3-4 часа. Очень вкусно!

Любите ли Вы баклажаны так, как любим их мы?


Баклажаны я люблю особой любовью и всегда с нетерпением жду появления их на прилавках. Готовлю все что можно: икру, рулетики, фарширую, квашу, ну и в частности эту закуску. Очень вкусно, сколько бы я не приготовила ее - улетает в один миг. Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик.
Баклажаны - 2 кг;
Лук (средний) - 5 шт;
Чеснок - 2 головки;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - 1,5 столовые ложки;
Уксус - 100 гр;
Масло растительное - 150 мл.
Я еще добавляю черный молотый перец и зелень (петрушку или кинзу).
Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде в течении 15 минут. Дать остыть и нарезать на пласты вдоль 1-2 см.
- Поделиться

Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, зелень и молотый перец. Хорошо размешиваем.
- Поделиться

Лук нарезать полукольцами или как я, перьями.
- Поделиться

Затем в посудину перекладываем слоями: баклажаны, лук и поливаем все заливкой. И так до окончания всех продуктов.
- Поделиться

Накрываем тарелкой. Можно гнет поставить. И ставим в холодильник. Кушать можно через 3-4 часа. Очень вкусно!
- Поделиться

+124 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: