Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечебный холодец для суставов

Лечебный холодец для суставов Лечебный холодец для суставов

Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания - шипы, и начинаются жуткие боли. А ведь таких изменений можно не допустить, если с профилактической целью регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст л лечебного холодца.
Холодец может успешно справиться с суставными хрящами, восстанавливая изношенные участки, сохраняя их эластичность и таким образом создавая заслон деформирующему арторозу.
Самый простой вариант - купить кости в магазине. выбирать нужно кости с суставами, на которых имеется большое количество хрящей. При варке они полностью расщепляются и переходят в жидкое состояние. Расщепляются также хрящи, составляющие основу костей. Поэтому ребра или любые другие кости образуют насыщенный хрящевой гидролизат. Нужно использовать также кости, оставшиеся после приготовления супов, борщей, окорочков.

После 5-часового кипения выключить огонь и дать немного остыть бульону, затем открыть крышку, извлечь горячие кости (они должны быть мягкими) и выбросить их, а в хрящевой бульон добавить специи, лавровый лист, немного посолить по вкусу, снова накрыть крышкой и на слабом огне довести почти до кипения. Затем огонь выключить и оставить настаиваться, после чего холодец приобретет приятный вкус и аромат. Горячий бульон разлить в тарелки и формочки для застывания. Хранить холодец надо в холодильнике.

Хорошо готовить лечебный холодец в скороварке. Независимо от объема скороварки, надо загрузить ее не более чем на 2/3. Следует уложить кости и залить их водой, так, чтобы она была выше костей приблизительно на 2 см. Воды в скороварке должно быть не менее чем 1,3 л, чтобы избежать полного выкипания при длительном нагревании. Залитые водой кости сначала нужно прокипятить в скороварке без крышки в течение 5-7 минут, собирая пену, и только после этого закрыть крышкой, уплотнить ее и продолжать нагревание на маленьком огне в течение 5 часов.

Холодец должен быть нежирным, так как жир, скапливающийся между мышечными пучками, расслаивает их, тем самым способствуя снижению мышечной силы и двигательной активности. Это отрицательно действует на костно-суставной аппарат. Жир можно собрать ложкой и выбросить.

В холодце содержится гиалуроновая кислота, являющаяся основным веществом при лечении суставов. Обладая большой вязкостью, она обеспечивает функциональные свойства суставов - скольжение суставных поверхностей - и препятствует образованию спаек. Холодец полезен также при диабете, кровоточивости десен, носовых, легочных и маточных кровотечениях. Он ускоряет заживление язв, сухожилий и переломов костей, потому что в нем, кроме глюкозамина и гиалуроновой кисоты, содержатся оксипролин, оксилизин и другие аминокислоты, которые нужны для образования необходимых межклеточных веществ.

В природе незаменим витамин С, который помогает организму при лечении суставов. Поэтому в дополнение к лечебному холодцу показан прием в сиропах, таблетках или драже витамина С по 0,1-0,2 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечебный холодец для суставов
Тэги: мясо, овощи

  Лечебный холодец для суставов
Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания - шипы, и начинаются жуткие боли. Читать полностью
 

Комментарии

domivko2011
20 февраля 2016 года
+1
а из куриных ножек холодец будет целебным?
ника 2013 (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
согласна с коментарием ниже- лучше говяжьи кости использовать.
июльма
20 февраля 2016 года
+1
Лучше и полезнее из говяжьих костей варить
ника 2013 (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
полностью согласна- спасибо за ответ!
Аляна
20 февраля 2016 года
+1
ВНИМАНИЕ! тем у кого повышенная вязкость крови! можно холодцами себе усугубить процессы с излишним сгущением крови и соответственно навредить тромбами
ника 2013 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Алёна спасибо- я и не знала об этом....
Аляна
21 февраля 2016 года
+1
да тоже чуть было не увлеклась !
Хорошо что с медиками случайно разговор зашел
ника 2013 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
Спасибо!
ayesa
21 февраля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
Людмила Жаворонкова
23 февраля 2016 года
+1
А как узнать, повышена вязкость или нет?
ника 2013 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
обычно с возрастом она повышается- моя бабушка пьёт( вроде аспирин) от вязкости крови...
но обычно с лечащим врачом переговорить...анализ крови сдать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам