Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пельменей и вареников с уксусом

Всем привет!


Нашла этот рецепт давно на Хлебопечке, но как то не прониклась я к нему доверием. А совсем недавно встретился он мне на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/ и я подумала что это судьба Не могу сказать, что у меня когда то были проблемы с тестом для вареников или пельменей, никогда не разваривались. Ну вот сегодня я все-таки решилась испробовать.

Тесто хорошее в работе, эластичное, как пластилин, легко лепится. Еще, что мне понравилось, это то, что готовые сырые вареники не слепливаются между собой. Ну и хочу проверить как они поведут себя после заморозки. Ну вот собственно и все. Приступаем к тесту.

Теплая вода - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Уксус 9% - 1 столовая ложка;
Мука - сколько возьмет тесто, приблизительно 3 стакана.

В миску вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и уксус. Взбить немного венчиком.

Постепенно добавляем муку.

Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем минут на 30 в холодильник.

Достаем тесто, обминаем его. Раскатываем.

Вырезаем заготовки и лепим вареники или пельмени. У меня вареники с картошкой.

Вот плод моего труда.

Отвариваем в подсоленной воде и подаем!


Вареники не развариваются, прекрасно держат форму. И беленькие-беленькие! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пельменей и вареников с уксусом
  Всем привет!
Нашла этот рецепт давно на Хлебопечке, но как то не прониклась я к нему доверием. А совсем недавно встретился он мне на Поваренке http://www.povarenok.ru/ и я подумала что это судьба Не могу сказать, что у меня когда то были проблемы с тестом для вареников или пельменей, никогда не разваривались. Ну вот сегодня я все-таки решилась испробовать. Читать полностью
 

Комментарии

goreckayOlga
19 февраля 2016 года
+1
Спасибо, попробую!
А начинку как готовили?!
Раскатывали уже без муки, не прилипает?!
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
Отварная картошка с жареным луком.
На раскатку муки минимум уходит. Хорошее тесто .
goreckayOlga
19 февраля 2016 года
+1
cristy
19 февраля 2016 года
+1
Спасибо, утащила в избранное. А то у меня проблемы с тестом для пельменей. На днях испробую, очень Варенников захотелось.
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
пробуйте! думаю не пожалеете!
Туся-н
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий cristy
Спасибо, утащила в избранное. А то у меня проблемы с тестом для пельменей. На днях испробую, очень Варенников захотелось.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже вечная проблема с тестом))))
cristy
22 февраля 2016 года
0
сейчас надеюсь, что уже не будет)))
Convallaria Majalis
19 февраля 2016 года
+1
Надо попробовать Спасибо.
Эх, я бы сейчас вареничков навернула
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
+2
так айда ко нам!
Convallaria Majalis
19 февраля 2016 года
+1
Ой, я б с удовольствием Люблю вкусно поесть))
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
Ждем-с тогда!
Татьяна Крючкова
20 февраля 2016 года
+1
И меня пригласите, пожалуйстоооо
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1
не вопрос! приходите!
Татьяна Крючкова
21 февраля 2016 года
+1
Из Сибири долго добираться
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
я подожду!
Татьяна Крючкова
22 февраля 2016 года
0
Эх, нет смайлика, собирающего чемодан....
У Вас, наверное, уже весна, а у нас еще снег идет. Хоть морозы и спали, а все равно -зима :-):-)
Ннатали_D (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
колеблется еще погода, но с сегодняшнего дня потепление.
Татьяна Крючкова
22 февраля 2016 года
+1
У нас сутки снег шел, нападало сантимеров 25-35, красиво, все бело.. А хочется, чтобы все таять начало :-) хочу на дачу
Ннатали_D (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1
скоро и у вас будет весна!
Татьяна Крючкова
22 февраля 2016 года
+1
Да, недолго ждать осталось, 2-2,5 месяца
Ннатали_D (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
23 февраля 2016 года
+1
Я работала с женщиной, приехавшей из Таджикистана. Она удивлялась, что у нас очень быстро становтлось тепло, наступала весна, а потом не менее быстро - лето :-):-) и дооолгая зима :-):-)
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
у нас тоже быстро лето наступает. из сапог сразу в шлепки и босоножки переобуваемся.
Татьяна Крючкова
23 февраля 2016 года
+1
У нас не так резко :-) но все же :-)
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
у нас все резко: тепло наступает резко, первые похолодания тоже резко
Татьяна Крючкова
24 февраля 2016 года
+1
Мне нравится наше бабье лето, когда еще листва есть на деревьях, тепло и небо такое глубокое..
Весна бывает долгая, когда идет борьба зимы и весны, а бывает дружная весна. Тогда быстро тает снег, становится тепло.
У нас перепад температур от -40 зимой, до +40 летом
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1
у нас сегодня +15. пасмурно. но тепло очень
Татьяна Крючкова
29 февраля 2016 года
0
У нас эти дни было тепло +3, сегодня 0, холодный ветер. Вчера ходили по смеси снега и воды, сегодня по льду :-)
Арника М
19 февраля 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
на здоровье!
HELEN3
19 февраля 2016 года
+1
чудно... но мужу показала,сказал попробуем.Хоть мы по привычке все готовим по старому
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
так и я обычно не изменяю своим любимым рецептам. а тут начиталась комментов и решилась. вкусные получились, мягенькие.
HELEN3
19 февраля 2016 года
+1
попробую после праздничком обязательно
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
надеюсь все получится!
Михайлова Татьяна
19 февраля 2016 года
+1
Тоже встречала такой рецептик на Хлебопечке. Не пробовала еще . Но я так редко с тестом сейчас что-либо делаю. Как-нибудь попробую.
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
конечно попробуйте!
Михайлова Татьяна
19 февраля 2016 года
+1
Я еще попробую маме предложить. У нее, конечно, рецепты проверенные временем. Но, мне кажется, всегда интересно попробовать новое. У Вас кругляшки для вареников прямо полупрозрачные, красивенькие такие!!! Обязательно буду пробовать.
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
Очень хорошо катается, тоненько и не рвется. Мне понравилось. Еще хочу пельмени из него налепить.
Михайлова Татьяна
19 февраля 2016 года
+1
Вот-вот, по кругляшкам Вашим и видно, что оно эластичное и нежное (ну, мне так видится)
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
муж любит, чтоб тесто было тонкое и много начинки .
Михайлова Татьяна
19 февраля 2016 года
+1
Значит, замечательная находка!!!
Мы когда-то всей семьей садились и лепили пельмени... а сейчас у каждого своя семья, я живу одна и практически не готовлю ничего с тестом... но "старая любовь не ржавеет" , поэтому и рецептиками интересуюсь, и изредка нет-нет, да что-нибудь такое готовлю.
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
я тоже не часто леплю, да и сколько нам на двоих с половиной человек надо? вот налепила 80 штук вареников: 30 заморозила, остальные сварила.
Михайлова Татьяна
20 февраля 2016 года
+1
Ну, все равно - едоков побольше у Вас. А я и не ем пельмени-варени, когда одна. Поэтому - все из интереса. Увидела недавно, как девочки на той же Хлебопечке тесто для вареников-пельменей-мант делают в комбайне (а я все о специальной насадке мечтала), так сразу и попробовала. Получилось изумительное тесто, но туговатое, для машинки раскаточной. Но все равно результат порадовал. Теперь вот Ваш способ с уксусом.
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Заморозку вареники тоже перенесли отлично.
Михайлова Татьяна
20 февраля 2016 года
+1
Да, конечно, их вполне можно замораживать.
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1
эдика
19 февраля 2016 года
+1
В обычном тесте вода обязательно есть. А тут нет
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
ой, спасибо! бегала от плиты к ноуту, видно пропустила.
fima48
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий эдика
В обычном тесте вода обязательно есть. А тут нет

↑   Перейти к этому комментарию
Так есть вроде вода...1 стакан...
эдика
22 февраля 2016 года
0
Автор после ком-та исправила
perepetuly
19 февраля 2016 года
+1
пользуюсь этим рецептом уже давненько.Тоже вычитала на каком то форуме, нравится, что тесто пластичное, не разваривается. Замораживаю вареники и пельмени из этого теста.
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
мне тоже понравилось! кинула в заморозку, попробую. а то в последнее время как то из заморозки у меня неудачные получались.
бурдужа
19 февраля 2016 года
+1
попробуем...
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
Мулечка
19 февраля 2016 года
+1
Спасибо! Заберу в Избранное, лет через несколько попробую -я вечно все собираю, а попробовать сразу руки не доходят
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
я точно так же
angelno4i89
19 февраля 2016 года
+1
Спасибо,завтра наверно попробую,делать все равно нечего)) то хоть готовить научусь)
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
Наташа Свищёва
20 февраля 2016 года
+1
спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Татьяна Крючкова
20 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила в склерозник с благодарностью
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1
забирайте на здоровье!
гриолан
20 февраля 2016 года
+1
Спасибо,попробую скоро,а то мне что заварное тесто-разонравилось,после заморозки не очень.
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
вот и я из за заморозки немного разочаровалась в заварном. а эти утром разогревала, ни один не расклеился, а так поджарились хорошо, мягенькие, вкууусные!
swesdochka
20 февраля 2016 года
+1
немогу представить какую функцию здесь уксус выполняет. для чего он нужен? может кто объяснит. спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
уксус повышает качество клейковины муки, делает тесто эластичным.
Людмила Булат
20 февраля 2016 года
+2
Согласна- уксус укрепляет клейковину ,тесто не "плывет"и хорошо держит форму .При нынешнем качестве муки ,особенно если мука из нового урожая -просто необходим .Но если переборщить с уксусом ,или мука "сильная"то тесто будет как резиновое и его не раскатаешь
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Людмила Булат
20 февраля 2016 года
+1
Григорьева Людмила
20 февраля 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1
лариса ситник
21 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!Надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
МамуляЛизуни
21 февраля 2016 года
+1
Моя мама всегда наливала в кипящую воду столовую ложку уксуса, и я теперь так делаю.А здесь в прям в тесто.Видать уксус и не дает им развариваться
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
в воду, в которой варятся вареники уксус добавляете?
МамуляЛизуни
21 февраля 2016 года
+1
Да, в воду перед варкой, когда закипит
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
спасибо!
Туся-н
21 февраля 2016 года
+1
Спасибо, утащу к себе!!!! Обязательно попробую!!!!))))
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам