Тесто для пельменей и вареников с уксусом
Всем привет! 
Нашла этот рецепт давно на Хлебопечке, но как то не прониклась я к нему доверием. А совсем недавно встретился он мне на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/ и я подумала что это судьба
Не могу сказать, что у меня когда то были проблемы с тестом для вареников или пельменей, никогда не разваривались. Ну вот сегодня я все-таки решилась испробовать.
Тесто хорошее в работе, эластичное, как пластилин, легко лепится. Еще, что мне понравилось, это то, что готовые сырые вареники не слепливаются между собой. Ну и хочу проверить как они поведут себя после заморозки. Ну вот собственно и все. Приступаем к тесту.
Теплая вода - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Уксус 9% - 1 столовая ложка;
Мука - сколько возьмет тесто, приблизительно 3 стакана.
В миску вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и уксус. Взбить немного венчиком.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем минут на 30 в холодильник.
Достаем тесто, обминаем его. Раскатываем.
Вырезаем заготовки и лепим вареники или пельмени. У меня вареники с картошкой.
Вот плод моего труда.
Отвариваем в подсоленной воде и подаем!
Вареники не развариваются, прекрасно держат форму. И беленькие-беленькие! Приятного аппетита!

Нашла этот рецепт давно на Хлебопечке, но как то не прониклась я к нему доверием. А совсем недавно встретился он мне на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/ и я подумала что это судьба

Тесто хорошее в работе, эластичное, как пластилин, легко лепится. Еще, что мне понравилось, это то, что готовые сырые вареники не слепливаются между собой. Ну и хочу проверить как они поведут себя после заморозки. Ну вот собственно и все. Приступаем к тесту.
Теплая вода - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Уксус 9% - 1 столовая ложка;
Мука - сколько возьмет тесто, приблизительно 3 стакана.
В миску вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и уксус. Взбить немного венчиком.
- Поделиться

Постепенно добавляем муку.
- Поделиться

Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем минут на 30 в холодильник.
- Поделиться

Достаем тесто, обминаем его. Раскатываем.
- Поделиться

Вырезаем заготовки и лепим вареники или пельмени. У меня вареники с картошкой.
- Поделиться

Вот плод моего труда.
- Поделиться

Отвариваем в подсоленной воде и подаем!
- Поделиться

Вареники не развариваются, прекрасно держат форму. И беленькие-беленькие! Приятного аппетита!
+198 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
А начинку как готовили?!
Раскатывали уже без муки, не прилипает?!
На раскатку муки минимум уходит. Хорошее тесто
↑ Перейти к этому комментарию
Эх, я бы сейчас вареничков навернула
У Вас, наверное, уже весна, а у нас еще снег идет. Хоть морозы и спали, а все равно -зима :-):-)
Весна бывает долгая, когда идет борьба зимы и весны, а бывает дружная весна. Тогда быстро тает снег, становится тепло.
У нас перепад температур от -40 зимой, до +40 летом
Мы когда-то всей семьей садились и лепили пельмени... а сейчас у каждого своя семья, я живу одна и практически не готовлю ничего с тестом... но "старая любовь не ржавеет"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: