Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диетические рецепты - новинки))

Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин

на 100грамм - 99.29 ккалБ/Ж/У - 9.07/2.88/9.81

Ингредиенты:
рыба (у нас минтая - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки. Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели. Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!


Творожное суфле "Птичье молоко"

на 100грамм - 115.45 ккалБ/Ж/У - 15.9/2.09/8.49

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 гр;
Молоко 1% жирности - 100 гр;
Мед пчелиный - 30 г;
Желатин пищевой - 15 гр;
Какао-порошок - 50 гр;

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.


Панакота

Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Творог мягкий 250 гр
Мёд 25 гр
Варенье 30 гр
Ягоды 20 гр
Агар-агар 10 гр
Ванилин 1,5 гр

Приготовление:
Агар-агар заливаем молоком и кипятим 2 мин. Половину творога смешиваем с мёдом и ванилином. Вторую половину с вареньем. Выливаем половину молока в белую часть, перемешиваем, кладём туда ягоды, в формочки и в холодильник на 10 мин. Вторую половину выливаем в цветную часть, перемешиваем, заливаем поверх белой и в холодильник на 30-60 мин. Готово!

Болтунья с зеленой фасолью – разнообразьте свои завтраки!
на 100грамм - 80.08 ккалБ/Ж/У - 5.8/4.81/3.08

Ингредиенты:
Зеленая фасоль 500 г
Яйца 6 шт.
Луковица 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль, перец


Приготовление:
Возьмите 1 большую или 2 средних луковиц, порежьте и обжарьте в минимальном количестве оливкового масла. Затем к обжаренному луку добавьте 500 г свежей или предварительно размороженной или свежей зеленой фасоли. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут. Затем добавьте яйца, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и, периодически перемешивая, тушите до готовности яиц. Рецепт рассчитан на 4 порции.


Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.
на 100грамм - 145.23 ккалБ/Ж/У - 10.85/5.59/13.01

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).


Яблочный пирог
на 100грамм - 104.97 ккалБ/Ж/У - 1.75/0.46/23.7

Ингредиенты:
1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг)
1 стакан манки
1 стакан муки
0,5 стакана сахарозаменителя (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко)
1 ч. л. соды
баночка детского пюре 100г (у меня клубника)


Приготовление:
1. Тщательно смешать все сухие компоненты
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой
4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя).
5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре.
6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)


Запеканка с куриной грудкой и овощами
на 100грамм - 103.99 ккалБ/Ж/У - 16.83/2.77/2.16

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 морковка
1 головка лука
цветная капуста 100 г
1 яйцо
сыр нежирный 70 г
специи


Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.


Грибной омлет
на 100грамм - 77.3 ккалБ/Ж/У - 7.6/4.55/1.62

Ингредиенты:
Яйца 4 штуки
Луковица 1/2 штуки
Шампиньоны 6-8 штук
Йогурт натуральный 2 ст. ложки
Твердый нежирный сыр 30 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло


Приготовление:
сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.


Полезный салат с курицей и сыром
на 100грамм - 31.62 ккалБ/Ж/У - 3.84/1.17/1.52

Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Помидор 2 шт
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт.
Листья салата 10 шт.
Сыр твердый нежирный 50 г
Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу


Приготовление:
1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.


Белковый рулет из лаваша
на 100грамм - 167.24 ккалБ/Ж/У - 16.49/5.88/11.05

Ингредиенты:
3 яйца
1 куриное филе
сыр нежирный 150 г
кусок лаваша
натуральный йогурт 100 г
соль, перец, чеснок, ассорти зелени


Приготовление:
Обжариваем мелко рубленное куриное филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр, чеснок, яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы, консистенция не очень плотная, чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!


Куриная грудка с авокадо
на 100грамм - 113.28 ккалБ/Ж/У - 15.39/4.86/2.51

Ингредиенты:
Куриная грудка (без кожи и костей) 700 г
Помидоры 200 г
Авокадо 200 г
Соль, карри - по вкусу
Паста чили 1 ч. л.


Приготовление:
Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чили.
Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть воду, быстро потушить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты.


Морковные брауни без муки
на 100грамм - 204.38 ккалБ/Ж/У - 6.77/10.38/22.09

Ингредиенты:
300гр моркови
14 мягких фиников
140гр орехов (идеальна смесь миндаля и фундука)
3 столовые ложки какао порошка
щепотка морской соли


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сварить на пару морковь.
3. Пюрировать морковь в блендере вместе с финикам, отставить в сторону.
4. Измельчить в блендере орехи и смешать с какао порошком и солью.
5. Смешать все ингредиенты и переложить в небольшую форму.
6. Запекать около 40 минут.


Фитнес-салат для вкусного ужина
на 100грамм - 66.45 ккалБ/Ж/У - 10.37/0.96/4.1

Ингредиенты:
куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп


Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.


Кукурузный суп
на 100грамм - 87.86 ккалБ/Ж/У - 2.49/2.73/13.68

Ингредиенты:
500 грамм кукурузы
2-3 ст. л. оливкового масла
1/2 мелко нарезанной луковицы
2 выдавленных зубчика чеснока
4 маленькие картофелины (очищенные и разрезанные на 4 части)
соль, перец по вксу
сушеная паприка
1 стакан овощного бульона
1 стакан молока
2-3 побега зеленого лука (мелко нарезать)


Приготовление:
1. В большую кастрюлю, разогретую на среднем огне, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты.
2. Положите картофель, посолите и поперчите, накройте крышкой. Готовьте 4-5 минут.
3. Добавьте бульон и молоко, накройте крышкой, доведите до кипения. Убавьте огонь. Готовьте, пока картофель не станет мягким - около пяти минут.
4. Поместите 3/4 супа в блендер и взбейте.
5. Перелейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Попробуйте суп и добавьте специй по вкусу. Готовьте еще 10 минут до загустения. Чем дольше он будет готовиться, тем более насыщенным будет вкус.
6. Подавайте украсив зернами кукурузы, зеленым луком. Посыпьте черным перцем и паприкой.



Делаем яблочные чипсы с корицей.

Время приготовления 180-300 минут.
Ингредиенты для 3 порции:
1 кг яблок;
Молотая корица;
Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удалив при этом семечки-сердцевину.
Разогрейте духовку до 90 °C. Выложите яблочные кружки на противень застеленный бумагой для выпечки.
В процессе сушки яблоки нужно будет перевернуть. Сушим на одной стороне 1,5 – 2 часа, переворачиваем, и сушим еще столько же.
За 30 мину до окончания сушки, нужно вынуть противень.
Аккуратно смазать каждый яблочный кружок кисточкой смазанной в воде. Посыпать каждый кружок корицей.
Чипсы готовы, приятного аппетита.
Примечание. Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.



ТОП-8 низкокалорийных оладий на любой вкус!



1. Самые правильные оладьи на завтрак
на 100грамм - 146.05 ккалБ/Ж/У - 4.64/2.6/26.92

Ингредиенты:
3 средних банана
овсяные хлопья 100 г
молоко обезжиренное 50 мл
яйцо 1 шт.


Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

2. Морковно-овсяные оладьи на кефире
на 100грамм - 202.98 ккалБ/Ж/У - 8.47/4.37/32.68

Ингредиенты:
1 морковь
150 г обезжиренного кефира
250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
Сода на кончике ножа


Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

3. Гречнево-творожный оладьи для самых стройных
на 100грамм - 142.08 ккалБ/Ж/У - 10.49/6.85/10.01

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 100 г
Каша гречневая рассыпчатая 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое
Соль‚ перец по вкусу


Приготовление:
Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.

4. Простые творожные оладьи
на 100грамм - 130.55 ккалБ/Ж/У - 10.56/10.56/10.56

Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога
1 яйцо
90 г цельнозерновой муки (можно овсяную)
100 мл обезжиренного кефира
1/3 ч. л. соды


Приготовление:
Смешать все ингредиенты, жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать лучше всего с фруктами и ягодами.

5. Диетические оладьи с капустой
на 100грамм - 121.05 ккалБ/Ж/У - 4.91/4.45/15.53

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты
1 яйцо
2 ст. л. манки
1 ст. л. цельнозерновой муки
соль, оливковое масло


Приготовление:
Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
Тщательно перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотого цвета с двух сторон.

6. Оладьи из печени
на 100грамм - 131.09 ккалБ/Ж/У - 14.31/3.55/10.76

Ингредиенты:
250г печени
1 маленькая луковица
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1-2 ст. л. манки или овсяные хлопья


Приготовление:
Печень перемолоть, добавить лук, натертый на мелкой терке, сметану, манку и яйцо, предварительно взбитое вилочкой, соль и специи по вкусу. Если масса жидковата можно добавить чуть-чуть муки. Иногда вместо манки кладу овсяные хлопья тонкого помола.
Перемешать до однородности, у Вас должна получиться консистенция густой сметаны.
Разогреть сковороду, влить оливкового масла и беря столовой ложкой, полученную смесь выкладывать в виде овальных лепешечек. Быстро обжарить с двух сторон, в течении 5-7 минут, убавить огонь и протомить 3-5 минут под крышкой. Следите, чтобы печень не пережарилась, длительное время приготовления убьет всю нежность

7. Банановые оладьи
на 100грамм - 93.64 ккалБ/Ж/У - 4.42/3.02/11.94

Ингредиенты:
1 стакан кефира,
2 банана,
2 яйца,
0,5 чайной ложки соды,
сахарозаменитель и соль по вкусу.


Приготовление:
Яйца взбить, добавить кефир, сахарозаменитель и соль, гашеную соду. Бананы растереть и тоже добавить в тесто. Затем всыпать муку, тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Жарить банановые оладьи на среднем огне.

8. Куриные оладьи с сыром
на 100грамм - 138.82 ккалБ/Ж/У - 17.83/3.99/6.89

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Твердый сыр — 60 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 100 г
Мука — 60 г
Петрушка, укроп и зеленый лук — по 2 веточки
Соль, специи по вкусу.


Приготовление:
1. Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
2. Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем.
3. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
4. Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.



Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

на 100грамм - 121.7 ккалБ/Ж/У - 10.34/6.03/7.02

Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:
В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.


Томатный суп с базиликом и сливками
на 100грамм - 29.42 ккалБ/Ж/У - 0.99/0.44/5.5

Ингредиенты:
1 кг. помидоров (разрезать и удалить семечки)
270 гр. нарезанного кубиками болгарского перца
1/2 луковицы
5 гр. базилика
1 стакана овощного или куриного бульона
2 ст. л. сливок
1 ст. л. меда


Приготовление:
1. В блендере смешайте половину помидоров, перцев, лука и базилика, добавьте половину бульона. Взбейте до получения однородной массы.
2. Повторите со второй частью ингредиентов.
3. Поместите смесь в кастрюлю, разогрейте.
4. Добавьте сливки и мед, перемешайте.
5. Подавайте горячим.



Морковная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 70 мл
Манная крупа — 50 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ванилин — опционально

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром. Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
2. Затем добавить творог, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 минут.


Морковно-банановое печенье
на 100грамм - 84.18 ккалБ/Ж/У - 8.41/0.69/11.16

Ингредиенты:
140 г обезжиренного мокрого творога
50 г молотой овсяной крупы
1 спелый банан
30 г тёртой моркови
1 ч. л. с горкой какао


Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей.


Рыбные оладьи с морковью
на 100грамм - 82.35 ккалБ/Ж/У - 12.12/3.14/1.73

Ингредиенты:
800 г филе рыбы (у нас треска)
1 средняя луковица
2 средних морковки
немного зелени
1 яйцо
соль и перец по вкусу


Приготовление:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.


Отрубные блинчики на кефире
на 100грамм - 99.02 ккалБ/Ж/У - 7.27/3.79/8.48

Ингредиенты:
2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 яйцо
кефир 0% 5 ст. л.
соль, молотая стевия по вкусу


Приготовление:
Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.
После того как блинчики остыли их можно намазать творогом и свернуть.



Один из вариантов простого и вкусного обеда

ПП бутерброд с курицей

1)взбиваем 2 яйца(2 белка,1 желток) со специями;
2)добавляем овсянку и тщательно перемешиваем;
3)выпекаем в мультиварке 10 минут
Далее:
4)мелко режем куриное филе, обваливаем его в специях;
5)выпекаем филе в мультиварке 20 минут(по 10 с каждой стороны);
6)кладём на основу курочку и сворачиваем.
Можно добавить овощей по желанию.


Гранола

Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 200 г
Мед - 30 г
Орехи и сухофрукты - 100 г

Приготовление:

1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 г.



Овсяно-луковые панкейки
на 100грамм - 65.14 ккалБ/Ж/У - 3.72/0.86/11.08

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 150 гр;
Лук репчатый 100 гр;
Яичный белок 2 шт;
Соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Хлопья залить кипятком, оставить запариваться на час.
2. Лук измельчаем блендером
3. Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на заранее разогретой сковороде.

Японский омлет с рисом и курицей

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка
Куриное филе — 300 г
Рис — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Соус соевый — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.



Творожно-банановые оладушки Невероятный завтрак

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Салат с куриным филе, черри и моцареллой

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт.
Моцарелла – 100 г
Черри – 10 шт.
Базилик свежий
Соус
Огурец средний – 1 шт.
Творог – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Горчица – 1/2 ч. л.
Соль
Сметана (или натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе посолить, поперчить, присыпать паприкой. Оставить минут на 15. Разогреть растительное масло и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности мяса. Накройте сковороду крышкой и подержите на маленьком огне еще 3–4 минуты. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
2. Черри разрезать на половинки. Уложить на блюдо куриное филе, шарики моцареллы, черри. Присыпать сверху свежим базиликом.
3. Приготовим соус. Натереть огурец на крупной терке. Слегка отжать лишний сок. (Без фанатизма.)
4. Добавить творог. Его можно предварительно пробить блендером, чтобы он был однородным. Я брала домашний жирный творог, поэтому не стала этого делать.
Натереть зубок чеснока на мелкой терке. Добавить горчицу, соль по вкусу. Тщательно размешать. Сметаной или йогуртом развести соус до нужной консистенции.
5. Заправить салат соусом перед подачей. Можно добавить свежие листья любимого салата.


Лаваш с яблоком и творогом

на 100грамм - 159.73 ккалБ/Ж/У - 7.27/3.95/22.98

Ингредиенты:
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина)
творог 100 гр
яблоко
пару орешков (на вкус)

Приготовление:
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.


Яичные маффины с грибами и сыром. Плотный завтрак — это залог хорошего дня.
на 100грамм - 158.87 ккалБ/Ж/У - 14.09/10.69/0.84

Ингредиенты:
180 грамм нарезанных шампиньонов
12 яиц
230 грамм натертого нежирного сыра
2 ст. л. обезжиренного молока
1,5 ч. л. сушеного тимьяна
соль, перец по вкусу
оливковое масло


Приготовление:
1. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Сбрызните форму для маффинов оливковым маслом.
2. Поставьте сковороду на слабый огонь, готовьте грибы, пока они подрумянятся. Снимите с огня.
3. В большой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте. Добавьте грибы.
4. Налейте смесь в форму для маффинов.
5. Запекайте 35 минут, достаньте из духовки и подавайте через 5 минут.


Домашняя творожная масса! Очень вкусная замена десерту!
на 100грамм - 130.83 ккалБ/Ж/У - 6.63/3.54/18.11

Ингредиенты:
Творог — 1 пачка (200 г)
Натуральный йогурт — 250 г
Бананы — 2 шт.
Изюм — горсть
Ореховая смесь — горсть
Овсяные хлопья — горсть
Мед — 2 ст. л.


Приготовление:
1. Смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья.
2. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем порезанных бананов и полить медом.



Удивительная куриная пицца без теста - все гениальное просто!
на 100грамм - 110.42 ккалБ/Ж/У - 18.63/2.61/1.86

Ингредиенты:
Филе куриное 600 г
Йогурт натуральный 50 г
Паста томатная 50 г
Маслины без косточек по вкусу
Сыр твердый нежирный 70 г
Помидоры 1 штука


Приготовление:
1. Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
2. Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром, маслинами, выложить нарезанный помидор — все что, вы хотите.
3. Отправить в духовку на 15 минут.


Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп!


1. Очень простая запеканка с гречкой и курицей
на 100грамм - 161.31 ккалБ/Ж/У - 16.98/3.96/13.93

Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу


Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

2. Гречка с грибами и луком
на 100грамм - 132.82 ккалБ/Ж/У - 7.06/1.75/24.18

Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов
2 стакана гречки
1 луковица
оливковое масло
1 ч. л. соли


Приготовление:
Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите грибы в сковороду с луком.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.

3. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккалБ/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу


Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

4. Гречневая запеканка с курагой
на 100грамм - 170.4 ккалБ/Ж/У - 11.15/1.34/29.71

Ингредиенты:
Гречневая ядрица 0,5 ст.
Курага 200 г
Творог обезжиренный 300 г
Яйцо 1 шт.
Мед 2 ст. л.


Приготовление:
1. Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и всыпать гречку.
2. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
4. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
5. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
6. В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
7. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170° С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 минут (за 10 минут до готовности снять фольгу). Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.

5. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккалБ/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль


Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.


Яблочная пастила по-домашнему - знакомый с детства вкус!
на 100грамм - 47.53 ккалБ/Ж/У - 0.41/0.41/9.97

Ингредиенты:
2 кг яблок
корица


Приготовление:
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.


Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии
на 100грамм - 116.52 ккалБ/Ж/У - 18/4.53/0.47

Ингредиенты:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.



Стручковая фасоль по-грузински, приготовьте на ужин!
на 100грамм - 49.82 ккалБ/Ж/У - 3.22/2.21/4.37

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи


Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диетические рецепты - новинки))
Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин
на 100грамм - 99.29 ккалБ/Ж/У - 9.07/2.88/9.81
Ингредиенты:
рыба (у нас минтая - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Мосинька
18 февраля 2016 года
+1
Я утащила, спасибо!
Нежный пирог прям сейчас сделаю: отварила грудку (бульона очень хотелось), а куда её потом - задумалась, а тут и пост Ваш как раз
Светик21 (автор поста)
18 февраля 2016 года
+2
Надеюсь все получится вкусно))
Виктория-905
18 февраля 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Fayina
18 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепты!!! Я вот по этому рецепту индюшиную колбасу делала, очень вкусно: https://www.stranamam.ru/post/10964376/
Светик21 (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо, тоже попробую
Fayina
18 февраля 2016 года
0
Пусть тебе будет вкусно!!!
наталлочка
19 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Спасибо за рецепты!!! Я вот по этому рецепту индюшиную колбасу делала, очень вкусно: https://www.stranamam.ru/post/10964376/

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы в какой посуде делали в МВ?
Fayina
19 февраля 2016 года
0
В кружках, как в рецепте указано. Как раз три штуки ровных нашлось. И плёнкой затягивала (насколько возможно)
Staps
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепты !
Светлана Пинкевич
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
iriyy
18 февраля 2016 года
+1
Светлана, вы такая умничка. я насмотрелась на ваши успехи и тоже на диету присела спасибо за рецептики
Светик21 (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Пожалуйста, будут ещё))
Люсь_Аня
19 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепты!
Лу4истая
19 февраля 2016 года
+1
Света, спасибо большое за рецепты ты проделала большую работу!!!
Светик21 (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
Буду ещё добавлять)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам