Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Лазанки - национальное белорусское блюдо.

В белорусской кухне лазанки известны с ХVІ века. Основа этого вкусного блюда – кусочки теста из пшеничной, ржаной или гречневой муки, так что белорусские лазанкі и итальянскую лазанью можно считать родственниками. В Беларуси квадратики (треугольники) из раскатанного крутого теста варили и заливали жареным салом с луком, в пост – перемешивали с тертым маком или размятыми ягодами. Кроме того, лазанки запекали в горшочках с мясом или капустой, тушили со сметаной.


Для лазанок:

мука сколько возьмет тесто
вода 1 стакан
соль и сахар по вкусу
растительное масло
Для начинки:

70 г свиной копчено-вареной грудинки
100 г охотничьих колбасок
1 средняя луковица
растительное масло
50-70 г сливок
50 г тертого твердого сыра
Приготовление:

Тесто для лазанок похоже на пельменное. В просеянной горкой муке сделать выемку, добавить соль и сахар, немного растительного масла для эластичности и, постепенно доливая воду, замесить тесто, пока оно не станет "твердым" и пластичным.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, нарезать ромбами. Если позволяет время – дать заготовкам высохнуть при комнатной температуре, если времени мало – подсушить в разогретой до 100-120 ºС духовке. Лазанки отварить в подсоленной воде 5-7 минут.

Тем временем приготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками и обжарить, пока не начнет вытапливаться жир. Добавить мелко нарезанный лук, продолжая пассировать до золотистого цвета, положить кружки колбасок и жарить еще 3-4 минуты.

К готовой начинке добавить отваренные лазанки с небольшим количеством воды, в которой они варились, сливки и сыр, потушить, постоянно помешивая. Когда сыр станет тягучим – снять с плиты, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Лазанки можно подать и запеченными. Для этого в керамический горшочек выложить слоями отваренные лазанки и начинку, добавить сливки, посыпать сыром и поставить в духовку подрумяниться до золотистой корочки.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Лазанки - национальное белорусское блюдо.
  В белорусской кухне лазанки известны с ХVІ века. Основа этого вкусного блюда – кусочки теста из пшеничной, ржаной или гречневой муки, так что белорусские лазанкі и итальянскую лазанью можно считать родственниками. В Беларуси квадратики (треугольники) из раскатанного крутого теста варили и заливали жареным салом с луком, в пост – перемешивали с тертым маком или размятыми ягодами. Читать полностью
 

Комментарии

АнютаК
16 февраля 2016 года
0
milanar (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Innusazz
17 февраля 2016 года
0
ника 2013
17 февраля 2016 года
0
Елена Турундаева
18 февраля 2016 года
0
milanar (автор поста)
18 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам