Куриные отбивные в картофельном кляре получаются очень нежными и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей картофельной корочкой!
Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:
Куриное филе - 300г.
Яйцо-2шт.
Картофель-3шт.
Мука-1ст. л
Майонез-2ст. л
Укроп, соль, черный перец- по вкусу
Растительное масло- для жарки
Куриные отбивные в картофельном кляре получаются очень нежными и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей картофельной корочкой! Ингредиенты для куриных отбивных в кляре: Куриное филе - 300г. Яйцо-2шт. Картофель-3шт. Мука-1ст. л Майонез-2ст. л Читать полностью
и для вкуса тоже, но майонез играет свою роль в кляре точно)) ведь не зря майонезом можно заменить - яйца в тесте, например для блинов или того же кляра. Просто в этом кляре нужно больше жидкости чтобы картошка не "слазила" с отбивной, поэтому добавляются и яйца и майонез.
Интересный вариант. Взяла себе на заметку. Обязательно попробую. Спасибо за находку! Только я думаю, что 4 минуты для мяса маловато. Я ещё бы прикрыла котлетки крышкой и потомила их, убрав жар. Они тогда точно сочнее станут, правда, корочка уже хрустеть не будет. Но мясо наверняка будет прожаренным.
Только не накрывайте крышкой, получится не вкусно, я уже раз так сделала(( Картофель размяк и жирно получилось. Не переживайте, мясо тонко очень отбито, оно точно прожарится) можете разрезать одну отбивную и проверить.
Интересный вариант. Взяла себе на заметку. Обязательно попробую. Спасибо за находку! Только я думаю, что 4 минуты для мяса маловато. Я ещё бы прикрыла котлетки крышкой и потомила их, убрав жар. Они тогда точно сочнее станут, правда, корочка уже хрустеть не будет. Но мясо наверняка будет прожаренным.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: