Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеон



тесто:
500 гр. маргарина
мука

крем:
молоко – 1 литр
мука – 5 ст. л
сахар – 1, 5 стакана
яйца – 3 шт
масло сливочное – 100 г.

Приготовление:
Размягченный маргарин перетираем с мукой. Тесто получается как пластилин. Мука добавляется, сколько возьмет. Кладем его в кулек или заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике, делаем крем.
Смешайте муку и сахар, добавьте во взбитые в пену яйца и перемешайте венчиком или миксером все хорошенько. Нашу яично-мучную смесь влейте в молоко и поставьте на слабый огонь, помешивая. Чем больше крем будет нагреваться, тем гуще становиться и тем интенсивней крем надо мешать.
Как крем закипит(запыхтит) можно выключать.
В крем можно добавить ванилин, тертую цедру лимона, апельсина. С цедрой не переборщите, что б не горчило. 1 ст. л.(без горки) будет достаточно.

Пока крем отложим для остывания полного.
Тесто в холодильнике застыло, теперь его будем раскатывать. Делаем колбаску, делим ножом на 8 равных частей и раскатываем тонко пышки. Для шаблона сгодится тарелка. Переносить тонкие пласты можно с помощью скалки. намотав часть на скалку. Что б не липло, посыпьте и разотрите пласты мукой, лишнее потом можно обтрусить. Таким образом можно заранее раскатать тесто и компактно сложить пышки, каждую в несколько раз и мука не даст им прилипнуть.
Края, которые были обрезаны, из них тоже следует сделать пышку( края не обрезайте, так как она все равно будет крошиться)
Пышки выпекаются до румяной корочки на среднем огне или при 220 градусах.
Пока пышки остывают, доделываем крем. В полностью остывший крем кладем порезанное масло и взбиваем до однородной массы. Прячем в холодильник на часик, что б крем еще гуще был.

Мажем кремом наши пышки и кладем друг на друга, верхний слой посыпаем крошкой из 9-ой сформированной из остатков пышки.

На торт кладем что нибудь плоское, покрывающее всю поверхность(поднос, разделочная доска) и сверху кладем пресс( примерно 2 кг)
Не спешите прятать в холодильник, иначе крем застынет и торт будет долго пропитываться. Пусть постоит пару часиков, затем можно спрятать на холод.
Обычно, вечером я готовлю наполеон, ночь он пропитывается в холодильнике,
а утром уже можно пить чай с нежным, вкусным тортиком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеон
  тесто:
500 гр. маргарина
мука
крем:
молоко – 1 литр
мука – 5 ст. л
сахар – 1, 5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

mama Fi
16 февраля 2016 года
+1
маргарин?
Виктория198585 (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
совершенно верно, маргарин размягченный перетирать с мукой
копейкина
16 февраля 2016 года
+1
Викуля Сегодня буду делать,только не с маргарином,а с маслом потом похвастаюсь
Виктория198585 (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
буду ждать фото. с маслом дороже выходит тортик
жанна19
16 февраля 2016 года
0
ну вы же для себя делаете.....как так дороже???
копейкина
16 февраля 2016 года
+3
В ответ на комментарий Виктория198585
буду ждать фото. с маслом дороже выходит тортик

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что у меня получилось сильно прошу не ругать первый раз делаю

Завтра в разрезе покажу
Виктория198585 (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
молодец, вот это скорость, и какой высокий. для первого раза просто велколепно
копейкина
16 февраля 2016 года
0
Спасибо Викулечка тебе за рецепт и похвалу Благодаря тебе решилась я испечь такой тортик А пекла я его долгоооооо устала ,но это стоит того своя выпечка вкуснее покупной
Григорьева Людмила
17 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий копейкина
Вот что у меня получилось сильно прошу не ругать первый раз делаю

Завтра в разрезе покажу

↑   Перейти к этому комментарию
копейкина
17 февраля 2016 года
+4
В ответ на комментарий Виктория198585
буду ждать фото. с маслом дороже выходит тортик

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот и в разрезе тортик


На вкус обалденный мммммммммм пальчики оближешь
Ещё раз СПАСИБО ВИКУЛЯ
Виктория198585 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
только что свой съела и еще хочу
копейкина
17 февраля 2016 года
+1
Лови кусочек
Виктория198585 (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
спасибо, и без пресса вкуснятна получилась
копейкина
17 февраля 2016 года
+1
Ага
mama Fi
16 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Виктория198585
совершенно верно, маргарин размягченный перетирать с мукой

↑   Перейти к этому комментарию
полкило маграрина масла неважно всё равно как то тяжеловато для печени
жанна19
16 февраля 2016 года
0
тоже удивилась на счет маргарина
копейкина
16 февраля 2016 года
+3
Ничего удивительного не вижу ,к примеру можно взять маргарин "пышка" или обычный сливочный ,я пирожное картошку делала с обычным сливочным маргарином,получилось вкусно
жанна19
16 февраля 2016 года
0
в пирожное маргарин????
а вы его на хлеб тоже мажете? если так запросто едите
Katymade
16 февраля 2016 года
+4
Девочки, не придирайтесь У каждого свой достаток и порядок, главное дома печь торты и пироги!
копейкина
16 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий жанна19
в пирожное маргарин????
а вы его на хлеб тоже мажете? если так запросто едите

↑   Перейти к этому комментарию
Вы попробуйте сначала,а потом удивляйтесь На хлеб не мажу
жанна19
17 февраля 2016 года
0
нет, спасибо. с маргарином не хочу
копейкина
17 февраля 2016 года
+1
Вместо маргарина я брала масло , получился обалденный тортик фото в разрезе смотрите вверху
жанна19
17 февраля 2016 года
0
масло конечно....маргарин никогда в выпечку не кладу.....разные это совсем вещи....маргарин же не едите....
Виктория198585 (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий жанна19
тоже удивилась на счет маргарина

↑   Перейти к этому комментарию
можно сливочным маслом заменить, кому как нравится, но по моему получается одинаково
Katymade
16 февраля 2016 года
+2
Нормальный наполеон из песочного теста хотя, конечно, сливочное масло лучше
Хотя я больше люблю из слоеного теста со сливочным кремом, а не заварным
Наполеон совсем не диетический торт! Но очень вкусный!
Виктория198585 (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
а можно рецептик? у меня муж любит как покупной, из слоеного теста, а я все таким его кормлю
Katymade
16 февраля 2016 года
+1
Ой! Я слоеное тесто не умею Либо замороженное покупаю, либо уже готовые коржи
А сливочный крем несложно. Пачку сливочного масла размягчаете при комнатной температуре, чтобы совсем мягкое было. и в миксере взбиваю со сгущенкой, можно ванилин добавить. Точнее сначала взбиваете масло, а потом потихоньку вливаете сгущенку и продолжаете взбивать. Сгущенка тоже должна быть теплой, иначе крем может расслоиться.
Виктория198585 (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
замороженное и я как то для этого дела купила, попробовала и что то не пропитались, твердые такие получились. крем правда заварной был, а не сливочный. А Вы раскатываете сильно покупное тесто? или вообще не раскатываете
Katymade
16 февраля 2016 года
+1
Тесто раскатываю обязательно. Торт должен пропитаться, лучше вообще на ночь оставлять
Виктория198585 (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
наверное я не дрожжевое брала, из за этого твердые коржи получились. А с таким кремом, сгущенка с маслом) я делала торт с покупными вафельными пышками, очень вкусненько и по времени много не занимает. Помню в подростковом возрасте училась на таких тортах
Katymade
16 февраля 2016 года
+1
Да! я покупаю только дрожжевое! Бездрожжевое пробовала, не понравилось совсем.
Татьяна Арефьева
17 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Виктория198585
а можно рецептик? у меня муж любит как покупной, из слоеного теста, а я все таким его кормлю

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10833378/ вот тут вроде слоеный получается
копейкина
17 февраля 2016 года
+2
У меня получился слоеный я в тесто добавляла ледяную воду я фото вверху выложила а вот такие слоёные коржи получились
Татьяна Арефьева
17 февраля 2016 года
0
Виктория198585 (автор поста)
17 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
спасибо, я такой рецептик уже встречала на просторах интернета
mama Fi
16 февраля 2016 года
+2

Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Сахар (тесто) — 1 стак.
Мед (тесто) — 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сода (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл
жанна19
16 февраля 2016 года
+1
ну это ж не наполеон
mama Fi
16 февраля 2016 года
0
медовик
жанна19
17 февраля 2016 года
0
Виктория198585 (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий mama Fi

Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Сахар (тесто) — 1 стак.
Мед (тесто) — 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сода (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл

↑   Перейти к этому комментарию
мммммммммммм, какая вкуснятина аппетитно очень
Карачёва Наталья
16 февраля 2016 года
+1
Fayina
17 февраля 2016 года
+1
А я в коржи ещё сметаны и яйцо добавляю. Мне Ваш рецепт очень понравился. Попробую!!!
Виктория198585 (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
как вариант, а еще можно добавить ледяной воды стакан , поэластичнее тесто будет
копейкина
17 февраля 2016 года
+3
Девочки вот что я прочитала про маргарин,его добавляют во все виды выпечки,так что не удивляйтесь
Современное потребление маргарина
Наиболее активным потребителем маргариновой продукции в России является кондитерская отрасль (33,7%), хлебопекарная (32,6%) и молочная, в том числе производство мороженого (24,1%), в то время как население употребляет всего лишь 7,7% от общего объёма выпуска маргаринов.
Маргарин — эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров

Маргарин широко используется в качестве заменителя сливочного масла в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, домашней выпечке, а также непосредственно в пищу.

В рекламе маргарин также часто называют маслом (например, «лёгкое масло»), однако в большинстве стран (в том числе в Российской Федерации) законодательно запрещено указывать слово «масло» на упаковках маргарина.
Подробней можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин
66galina66
17 февраля 2016 года
+1
спасибо , очень люблю торт наполеон !!!
Григорьева Людмила
17 февраля 2016 года
+1
Перемхимушка
17 февраля 2016 года
+1
FirsovaOlga
17 февраля 2016 года
+1
Какой аппетитный тортик Спасибо за рецепт!
Виктория198585 (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
пожалуйста
Весенняя 79
18 апреля 2016 года
0
Вот так я на диету села)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам