Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «НАПОЛЕОН»- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Торт «НАПОЛЕОН»- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! Торт «НАПОЛЕОН»- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!

Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто…и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «НАПОЛЕОН»- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
  Торт «НАПОЛЕОН»- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами Читать полностью
 

Комментарии

Елена Мосина
19 января 2016 года
+1
Спасибо!
HaTa Lee
19 января 2016 года
+1
Спасибо))) Узнала еще одну вариацию моего фирменного тора)))
green_grass
20 января 2016 года
+1
natamasha
20 января 2016 года
+1
Спасибо! Попробую обязательно
лариса 80
20 января 2016 года
+1
Обожаю "Наполеон" ! По такому рецепту еще не пробовала,спасибо огромное!
Татьяна Арефьева
20 января 2016 года
+1
Гуля0802
20 января 2016 года
0
Торт, по этому рецепту, получается ну оооооочень вкусный)))
Людмила Булат
20 января 2016 года
0
Готовила такой - мне очень торт понравился ! Вкусно !
Вера0501
20 января 2016 года
0
Вкусно, но только это не "Наполеон". "Наполеон" - это хрустящие слоеные коржи и масляный крем с лимоном.
antonata
20 января 2016 года
0
Очень интересно! Спасибо за рецепт , обязательно попробуем!)
ирина269
20 января 2016 года
0
Спасибо попробуем !
оксана юф
21 января 2016 года
0
жаль что у меня сломалась духовка. а вот интересно на сковороде на плите можно приготовить коржи или все таки нужна духовка?
pasaka (автор поста)
21 января 2016 года
0
думаю, если взять сковороду с толстым дном, то под крышкой и на небольшом огне может получиться
Бурлионис
21 января 2016 года
+1
Показать картинку
стая лебедей
24 января 2016 года
0
А коржи поочерёдно ложить? Один из одного теста, а второй из другого?
pasaka (автор поста)
27 января 2016 года
0
да, поочередно
Vitta
27 января 2016 года
0
спасибо за рецепт
Весенняя 79
17 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Татьяна Арефьева
17 июня 2016 года
+1

Вот мой тортик, получился очень вкусный, понравился всем!
Сорокоручка
11 августа 2017 года
0
Подскажите - торт получается "сухой" или "влажный" ?
Мне нравится, чтобы коржи похрустывали, но такой пока так и не получился...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам