. Французский тыквенный суп
Ингредиенты для "Французский тыквенный суп":
* Тыква — 500 г
* Картофель — 300 г
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
* Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Молоко — 1,5 стак.
* Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный ( молотый по вкусу)
* Сухарики (пшеничные) — 100 г

Рецепт "Французский тыквенный суп":
Французский тыквенный суп ингредиенты Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

.povarenok.ru
* Тыква — 500 г
* Картофель — 300 г
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
* Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Молоко — 1,5 стак.
* Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный ( молотый по вкусу)
* Сухарики (пшеничные) — 100 г

Рецепт "Французский тыквенный суп":
Французский тыквенный суп ингредиенты Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

.povarenok.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: