Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мамины помидорки


Рецепт моей мамы.
ПРИПРАВЫ НА ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ:
2 листа чёрной смородины;
2 листа вишни;
1 зонтик укропа;
1 лист хрена;
2 чубчика чеснока;
веточка петрушки;
веточка мяты
немного горького перца (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидорки моем и укладываем в банки вместе со специями (чеснок пока не кладём). Заливаем кипятком на 10 минут. Потом эту воду из банок сливаем, и вновь кипятим. В банку с помидорами добавляем измельчённый чеснок, 2 столовые ложки. соли (без верха). 3 столовые ложки сахара. Заливаем кипящей водой банки по плечики и добавляем 1 чайную ложку ложку уксусной эссенции и доливаем оставшейся водой (почти через верх) и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Остынут - в подвал.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мамины помидорки
  Рецепт моей мамы.
ПРИПРАВЫ НА ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ:
2 листа чёрной смородины;
2 листа вишни;
1 зонтик укропа;
1 лист хрена;
2 чубчика чеснока; Читать полностью
 

Комментарии

Asyasv
14 февраля 2016 года
0
спасибо.
Тосяндра
14 февраля 2016 года
0
и я так делаю. очень вкусно!!!
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Действительно, вкусно. И с картошечкой и на закуску.
Алуся57
14 февраля 2016 года
0
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
swetik-semizwetik
14 февраля 2016 года
0
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
lilleke
14 февраля 2016 года
0
утащила
АббаТат
15 февраля 2016 года
0
Спасибо большое!!!
ananyeva57 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Нотка79
15 февраля 2016 года
0
спасибо! обязательно попробую рецепт
ananyeva57 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
И не пожалеете!
HELEN3
15 февраля 2016 года
0
рассол такой же , только вот по мне петрушка с мятой -лишнее
ananyeva57 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Ну и не кладите. По вкусу почти ничего не поменяется.
Uliya SHU
15 февраля 2016 года
0
Спасибо, ждем сезона теперь )
ananyeva57 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Ага, и готовимся понемногу (выбираем рецептики) - дело за помидорами!
Uliya SHU
15 февраля 2016 года
0
Это точно.
mila ya ru
15 февраля 2016 года
0
Хороший рецепт,на следующий год буду сама закатывать помидоры,надоело уже покупать.Спасибо огромное.
ananyeva57 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Всего доброго!
снежана2012
15 февраля 2016 года
0
ananyeva57 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
nataly_cog
15 февраля 2016 года
0
Вкуснятинка! Спасибо!
Yulia Cherry
26 июня 2016 года
0
а если эссенции нет можно уксусом заменить?
ananyeva57 (автор поста)
26 июня 2016 года
0
не знаю, перерасчет надо сделать. Пересчитать 9% уксус на 70% эссенцию
Порховичка
2 июля 2016 года
0
ananyeva57 (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Алуся57
3 июля 2016 года
0
А если подвала нет, а есть только кладовка в квартире Выдержит крышка, не взлетит банка?
ananyeva57 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Больше месяца в доме не хранила - у меня подвал, но у сына в городской квартире стояли сезон в кладовке, но холодной (раньше под окном в кухне такие делали).
осенняя пора
3 июля 2016 года
0
вкус мяты чувствуется?
ananyeva57 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам