Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пирогов и пирожков


Рецептом этого теста на страницах своего дневника поделилась Geroma, за что я ей очень благодарна. Теперь этот рецепт мой любимый, да и моей семьи, друзей и коллег.
Итак:
0,5 л. молока, 1 пачка сухих дрожжей, 125 г. маргарина, 75 г. растительного масла, 2 яйца, соль 0,5 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, мука 1 кг.
В большой кастрюле на плите распускаем маргарин, потом в него добавляем молоко, доводим до +25, +30 градусов, засыпаем дрожжи, вбиваем яйца, сахар и соль, засыпаем муку, добавляем растительное масло. Месим, пока не начнет от стенок и рук отставать. Перекладываем в полиэтиленовый мешок, или оставляем в кастрюле, под пищевой пленкой. Тесто подходит, минут сорок-час. И можно сразу разделывать выпекать.
Тесто получается потрясающим. Пирожки не черствеют, правда, у нас они не залеживаются Тесто идет на ватрушки, пирожки, пироги с ягодой и с капустой., и с картошкой с грибами. Сегодня я пекла их с повидлом сливовым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пирогов и пирожков
  Рецептом этого теста на страницах своего дневника поделилась Geroma, за что я ей очень благодарна. Теперь этот рецепт мой любимый, да и моей семьи, друзей и коллег.
Итак:
0,5 л. молока, 1 пачка сухих дрожжей, 125 г. маргарина, 75 г. растительного масла, 2 яйца, соль 0,5 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, мука 1 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Cmyrf
14 февраля 2016 года
0
Уже несколько лет пользуюсь этим рецептом! Никогда не подводит
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Светочка Гу
14 февраля 2016 года
0
Snowhite 88
14 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Valeria27
14 февраля 2016 года
0
Спасибо,что поделились
профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт!
Марина963
14 февраля 2016 года
0
спасибо
Настёна Серёговна
14 февраля 2016 года
0
а пачка дрожжей - сколько грамм?
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Стандартная пачка сухих дрожжей ( Дрожжи САФ-МОМЕНТ) - 11 г.
Настёна Серёговна
14 февраля 2016 года
0
Спасибо !
Марьюшка-Марина
14 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт!
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Всем большое спасибо за отзывы. Готовьте с радостью и удовольствием!
Fayina
14 февраля 2016 года
0
А куда и когда растительное масло добавлять?
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Простите. сейчас поправлю...
Fayina
14 февраля 2016 года
0
Во многих рецептах встречаю сочетание маргарина и растительного масла. Но не могу понять, зачем. Это в конце концов одно и тоже!!! Можно обойтись или маслом, или маргарином.
Кстати, если дрожжи замешиваются сразу с маслом, яйцами и солью, то это замедляет процесс брожения дрожжей. Правда, если считать, что это тесто безопарное, то возможно введение масла, яиц и соли сразу, но после соединения муки с молоком и дрожжами.
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
У меня тоже возникало много вопросов, когда впервые читала этот рецепт. Я с тестом работаю практически с детства - много разных рецептов опробовала. Но авторитет Иванны (Geroma) победил. Я приготовила пирожки по этому рецепту и довольна - быстро подходит, долго не черствеет. В течение 2-х часов можно напечь пирогов на всю семью и друзей угостить.
Fayina
14 февраля 2016 года
0
Убедили. Я дрожжевое тесто не так давно освоила (или осваиваю?). Можно тогда ещё поспрашиваю? Тут в рецепте 1 кг муки, пирогов будет очень много. А как сделать немножко? 10-12 пирожков? Как делить инградиенты?
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Уменьшите составляющие в половину. Сделайте на 0,5 кг. муки и 250 мл. молока.
Fayina
14 февраля 2016 года
0
Понятно. Спасибо большое!
Valeria27
14 февраля 2016 года
0
Спасибо, утащила в копилочку
ananyeva57 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
готовьте с удовольствием и радуйте близких!
ЛЮФЕЯ
14 февраля 2016 года
0
Что Вы делаете, чтобы повидло не вытекало из пирожков? Я пробовала добавить крахмал, но не совсем удачно, побольше положить побоялась, т.к. в рецептах пишут можно добавить крахмал или муку, а сколько не указано.
ananyeva57 (автор поста)
15 февраля 2016 года
+1
Ничего не делаю. Повидло у меня своё, заготавливаю в сезон и оно всегда густое, если ложечкой беру, так форму ложки и держит.
ЛЮФЕЯ
15 февраля 2016 года
0
Своё конечно самое лучшее, я из покупного джема делала.
natali2992
3 марта 2017 года
0
пирожки получаются вкусные! теперь по этому рецепту только пеку! Спасибо!
ananyeva57 (автор поста)
3 марта 2017 года
+1
рада, что Вам понравился рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам