Тесто для пирогов и пирожков
- Поделиться

Рецептом этого теста на страницах своего дневника поделилась Geroma, за что я ей очень благодарна. Теперь этот рецепт мой любимый, да и моей семьи, друзей и коллег.
Итак:
0,5 л. молока, 1 пачка сухих дрожжей, 125 г. маргарина, 75 г. растительного масла, 2 яйца, соль 0,5 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, мука 1 кг.
В большой кастрюле на плите распускаем маргарин, потом в него добавляем молоко, доводим до +25, +30 градусов, засыпаем дрожжи, вбиваем яйца, сахар и соль, засыпаем муку, добавляем растительное масло. Месим, пока не начнет от стенок и рук отставать. Перекладываем в полиэтиленовый мешок, или оставляем в кастрюле, под пищевой пленкой. Тесто подходит, минут сорок-час. И можно сразу разделывать выпекать.
Тесто получается потрясающим. Пирожки не черствеют, правда, у нас они не залеживаются Тесто идет на ватрушки, пирожки, пироги с ягодой и с капустой., и с картошкой с грибами. Сегодня я пекла их с повидлом сливовым.
Комментарии
Кстати, если дрожжи замешиваются сразу с маслом, яйцами и солью, то это замедляет процесс брожения дрожжей. Правда, если считать, что это тесто безопарное, то возможно введение масла, яиц и соли сразу, но после соединения муки с молоком и дрожжами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: