Перец острый маринованный
- Поделиться
Данное блюдо готовим в перчатках!
Ингредиенты:
перец острый, лук, чеснок;
для маринада - 1 стакан воды, 1 столовая ложка (с небольшой горкой) соли, 1 столовая ложка (с горкой) сахара, 1 стакан 9% уксуса. Лавровый лист, перец душистый, перец горошек, орегано.
Острый перец хорошо промыть и порезать колечками (около 5 мм), чеснок - тонкими пластинками, лук - полукольцами. Овощи смешать и уложить в баночки.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошек, орегано. затем влить уксус и горячим маринадом залить перец.
Баночки закатать.
Получается перчик острый, но в меру. Конечно эта закусочка на любителя. Хорошо идёт к мясу, да и просто на бутербродик бросить несколько колечек вкусно.
Комментарии
я мариновала острый перчик по типу сладкого маринованного, т.е. проваривала в маринаде - получился просто жестоко острый.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: