Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец острый маринованный


Данное блюдо готовим в перчатках!
Ингредиенты:
перец острый, лук, чеснок;
для маринада - 1 стакан воды, 1 столовая ложка (с небольшой горкой) соли, 1 столовая ложка (с горкой) сахара, 1 стакан 9% уксуса. Лавровый лист, перец душистый, перец горошек, орегано.
Острый перец хорошо промыть и порезать колечками (около 5 мм), чеснок - тонкими пластинками, лук - полукольцами. Овощи смешать и уложить в баночки.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошек, орегано. затем влить уксус и горячим маринадом залить перец.
Баночки закатать.
Получается перчик острый, но в меру. Конечно эта закусочка на любителя. Хорошо идёт к мясу, да и просто на бутербродик бросить несколько колечек вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец острый маринованный
  Данное блюдо готовим в перчатках!
Ингредиенты:
перец острый, лук, чеснок;
для маринада - 1 стакан воды, 1 столовая ложка (с небольшой горкой) соли, 1 столовая ложка (с горкой) сахара, 1 стакан 9% уксуса. Лавровый лист, перец душистый, перец горошек, орегано.
Острый перец хорошо промыть и порезать колечками (около 5 мм), чеснок - тонкими пластинками, лук - полукольцами. Читать полностью
 

Комментарии

Volinets Lena
13 февраля 2016 года
0
Так, гастритчики, расходимся, здесь для нас ничего нету!
Наташа сплюшка
13 февраля 2016 года
0
перчик сразу холодный нарезанный в баночки и просто залить кипящим маринадом и не стерилизовать? или хранить в холодном месте?
я мариновала острый перчик по типу сладкого маринованного, т.е. проваривала в маринаде - получился просто жестоко острый.
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Наташа сплюшка пишет:
я мариновала острый перчик по типу сладкого маринованного, т.е. проваривала в маринаде - получился просто жестоко острый.
У меня один из рецептов тоже с провариванием, сливанием воды в которой варился, заливка новым маринадом, стерилизация. И перец очень острый на выходе. А этот рецепт - острый в меру (конечно, у каждого она своя - мера). Хранится хорошо. банки у меня хранятся в подвале, но когда достаю, бывает что и в холодильник не ставим.
Наташа сплюшка
13 февраля 2016 года
0
планирую посадить острый перчик и обязательно воспользуюсь этим рецептом (ну если урожай будет, конечно ). спасибо!
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Я тоже в этом году сажаю побольше - за этот сезон много острого перца поели, консервированного и этим способом и целыми стручками. Для зимы полезно - ускоряет обмен веществ, да профилактика всяческих болезней, и - просто вкусно!
Наташа сплюшка
14 февраля 2016 года
0
вот вот, сплошная польза и позитив!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам