Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста быстрого приготовления


Предлагаю вашему вниманию рецепт любимой мною квашеной капусты. Хорош же этот рецепт тем, что уже на четвёртый день после приготовления можно кушать хрустящую и сочную капустку и блюда из неё.
Тонко шинкую капусту и морковь. Смешиваю овощи и плотно укладываю в 3-х литровую банку (утрамбовываю скалкой). Засыпаю в банку 2 столовые ложки соли (совсем с небольшим верхом) и заливаю холодной водой. Оставляю банку в тепле, прикрыв капустным листочком. Банку ставлю в большую тарелку или тазик, т. к в капусте будет проходить интенсивное брожение и рассол будет подниматься вверх и выливаться из банки. Банки стоят двое суток, периодически капусту в банке протыкаю лучиной или вилкой с длинной ручкой, даю выйти газам, образовавшимся во время брожения и вливаю собравшийся на дне тазика или тарелки рассол. На вторые сутки в отдельную банку сливаю рассол, добавляю к капусте 0,5 стакана сахара о вновь заливаю рассолом (фото сделаны как раз на этом этапе). Оставляю капустку на сутки. Затем банку закрываю пластиковой крышкой и в холодильник. Всё капуста готова к употреблению.
Эта капуста по вкусу мало отличается от простого деревенского посола (это когда капуста перетирается с солью), только проще с определением количества соли. Да я готовлю такую капусту малыми порциями всю зиму, а к середине зимы капуста уже не такая сочная и для деревенского посола уже мало годится.
Ещё одна примета, какой я всегда следую - капусту квасят на 3-4 день после новолуния, в мужской день - понедельник, вторник, четверг!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста быстрого приготовления
  Предлагаю вашему вниманию рецепт любимой мною квашеной капусты. Хорош же этот рецепт тем, что уже на четвёртый день после приготовления можно кушать хрустящую и сочную капустку и блюда из неё.
Тонко шинкую капусту и морковь. Смешиваю овощи и плотно укладываю в 3-х литровую банку (утрамбовываю скалкой). Засыпаю в банку 2 столовые ложки соли (совсем с небольшим верхом) и заливаю холодной водой. Читать полностью
 

Комментарии

Все будет отлично
13 февраля 2016 года
0
Можно ли квасить ту капусту, которая сейчас продаётся в магазинах?
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Я думаю, что можно. выбирайте только кочаны тугие. У меня свои запасы капусты в подвале и мне хватает и семье сына и курочек зимой подкармливаю. Но думаю, что в магазин капуста поступает из овощехранилищ, там она сохраняется даже лучше чем в подвале.
Все будет отлично
14 февраля 2016 года
0
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
С праздником!
Все будет отлично
14 февраля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ananyeva57
tan deg 2015
14 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Можно ли квасить ту капусту, которая сейчас продаётся в магазинах?

↑   Перейти к этому комментарию
Выбирайте кочаны уплощённой формы с наружными листьями светло-зелёного цвета. Это среднеспелые сорта, они больше подходят для квашения, чем поздние сорта, предназначенные для длительного хранения. Поздние сорта имеют округлую форму кочана и жёсткие наружные листья зелёного цвета.
Все будет отлично
14 февраля 2016 года
0
СВеснушка
13 февраля 2016 года
+1
4 дня быстро ?)) а что же по вашему тогда долго?
Есть однодневки рецепты.
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Да, есть. Но чаще всего в таких рецептах капуста заливается кипящим или горячим рассолом, или же готовится с уксусом. А все где применяется горячий посол теряет витаминки.А простой посол намного дольше. Так что выбирайте.
СВеснушка
13 февраля 2016 года
0
Уксусом. Ваш рецепт самый обыкновенный.
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
А я это и не оспариваю
SvetaBell
13 февраля 2016 года
0
вливаю собравшийся на дне тазика или тарелки рассол.
правильно ли я понимаю, что рассол, которых в результате брожения выливается из банки, нужно вливать обратно в банку, его как-то нужно процеживать или нет.
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Да, Вы понимаете правильно. Когда Вы протыкаете капусту из неё выйдет газ и рассол осядет и можно будет вылившийся рассол вернуть обратно в банку. Нет процеживать не надо. Ведь баночки у Вас чистые и посуда для сбора рассола тоже.
SvetaBell
13 февраля 2016 года
0
Спасибо!
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Готовьте с радостью.
SvetaBell
13 февраля 2016 года
0
tusy555w555
13 февраля 2016 года
0
Очень хороший рецепт!!! моя бабушка всегда так капусточку дела и еще она все квашеная и закаточки дела в женский день -среда,пятница, суббота. Спасибо за рецепт!! позабыла его.
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Капуста готовится в мужской день, простите не предупредила, про новолуние сказала, а про день забыла. Понедельник, вторник, четверг. Я чаще всего делаю в четверг. Почему-то считаю его лёгким днём.
Анюта Куженкино
13 февраля 2016 года
0
я тоже такую капустку делаю, но вот 2 раза под подряд она у меня становится мягкой, ума не приложу в чем причина...
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
А дни посола соблюдаете?
Анюта Куженкино
13 февраля 2016 года
0
нет конечно же, я и не знала что надо так...
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
У меня раньше такие же проблемы были. Теперь квашу понемногу каждое новолуние и только в мужской день. Проблем с квашеной капустой нет.
СВеснушка
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Анюта Куженкино
я тоже такую капустку делаю, но вот 2 раза под подряд она у меня становится мягкой, ума не приложу в чем причина...

↑   Перейти к этому комментарию
Причина в том , что вашу капусту заселяет не та бактерия. Засушите рассол с хорошей капусты и добавляйте .
нафтусик радость
13 февраля 2016 года
0
Мы тоже этой зимой подсели на такую капусту, она называется "По-Кубански", нашла на сайте SAY7, только про дни недели не знала
ananyeva57 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Я много-много лет назад вычитала этот рецептик в каком-то журнале, но назывался рецепт "Капуста быстрого приготовления". Мне нравится.
нафтусик радость
13 февраля 2016 года
0
Нам тоже очень нравится, каждую неделю квашу себе и родителям
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Про100Таня
14 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецептик,попробую.Я всегда делала капусту,которую можно через пару часов уже кушать,заливала кипячёным тёплым рассолом(там соль,сахар,уксус).хочу попробовать сделать по вашему рецептику.Ещё раз спасибо!!!
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Кипяток и уксус не дают образоваться полезным для нашего организма молочно-кислым бактериям, тем из-за чего так полезна капуста квашеная. Готовьте с удовольствием!
Svetlaya-1
14 февраля 2016 года
0
Я готовлю по такому рецепту уже второй год. Рецептом поделилась моя тетушка, нам он очень понравился, теперь капусту готовлю только так. Правда, не соблюдала дни, но капуста получается очень вкусной. Теперь буду следовать не только рецепту, но и дни соблюдать. Готовлю сразу на всю зиму, храню в погребе.
tan deg 2015
14 февраля 2016 года
0
Недавно соседка поделилась со мной таким же рецептом засолки капусты. Только она ещё добавляет дольки кислых яблок, раскладывая их около стенок банки. Вкус отличный! Хрустящая, не окисляется долго, рассол приятный.
профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт!
Valeria27
14 февраля 2016 года
0
Интересный совет про дни,я всегда в женские солю,и просто на растущей луне,нравится.Но очень люблю эксперименты,правильно ли я поняла,например 7 числа новолуние,а 10-11 числа солим?
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Всё правильно, только этот день третий или четвёртый день должен быть мужским
Valeria27
14 февраля 2016 года
0
Спасибо,попробую!
ananyeva57 (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Думаю, что не пожалеете!
Тверичанка 76
18 февраля 2016 года
0
Можно уточнение,сахарный песок засыпаете в банку и заливаете рассолом или в рассоле растворяете,а потом заливаете ,рецепт слышала,пробовала,но сама хочу сделать,если не затруднит подскажите и спасибо ,что напомнили про него!
ananyeva57 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Пробовала и так и этак - результат одинаковый.
Тверичанка 76
18 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!
LankaLanka
20 ноября 2016 года
0
Спасибо большое , Вам, за рецепт , раньше я не любила квасить капусту , а теперь,думаю, куплю еще вилок на пару баночек.капуста очень вкусная получилась, а главное процесс приготовлен не напрягает, все просто! Дни недели я не соблюдала, результат порадовал!
ananyeva57 (автор поста)
20 ноября 2016 года
0
Спасибо. Рада, что Вам понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам