Капуста быстрого приготовления
- Поделиться

Предлагаю вашему вниманию рецепт любимой мною квашеной капусты. Хорош же этот рецепт тем, что уже на четвёртый день после приготовления можно кушать хрустящую и сочную капустку и блюда из неё.
Тонко шинкую капусту и морковь. Смешиваю овощи и плотно укладываю в 3-х литровую банку (утрамбовываю скалкой). Засыпаю в банку 2 столовые ложки соли (совсем с небольшим верхом) и заливаю холодной водой. Оставляю банку в тепле, прикрыв капустным листочком. Банку ставлю в большую тарелку или тазик, т. к в капусте будет проходить интенсивное брожение и рассол будет подниматься вверх и выливаться из банки. Банки стоят двое суток, периодически капусту в банке протыкаю лучиной или вилкой с длинной ручкой, даю выйти газам, образовавшимся во время брожения и вливаю собравшийся на дне тазика или тарелки рассол. На вторые сутки в отдельную банку сливаю рассол, добавляю к капусте 0,5 стакана сахара о вновь заливаю рассолом (фото сделаны как раз на этом этапе). Оставляю капустку на сутки. Затем банку закрываю пластиковой крышкой и в холодильник. Всё капуста готова к употреблению.
Эта капуста по вкусу мало отличается от простого деревенского посола (это когда капуста перетирается с солью), только проще с определением количества соли. Да я готовлю такую капусту малыми порциями всю зиму, а к середине зимы капуста уже не такая сочная и для деревенского посола уже мало годится.
Ещё одна примета, какой я всегда следую - капусту квасят на 3-4 день после новолуния, в мужской день - понедельник, вторник, четверг!
+102 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть однодневки рецепты.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: