Селедочное масло (форшмак)

мелко порезанное филе от одной солёной сельди
яйцо сваренное вкрутую 1
сливочное масло 150-200 гр
горчица готовая - 1 чайн. ложка
сок лимонный - 1 чайн. ложка
Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке. К яйцу добавляем мелкие кусочки селёдки, слив. масло и горчицу. Пробиваем блендером или тщательно взбиваем вилкой ( я делаю только чуть блендером, оставляя кусочки ). Добавляем лимонный сок ( 1 чайн. ложку, не больше, иначе блюдо потеряет свою " бархатистость" ). Тщательно перемешиваем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: