Селедочное масло (форшмак)
Много пробовала разных рецептов форшмака, но в итоге этот показался самым вкусным. По подобному рецепту делала уже давно, но именно этот взят из мастер-класса МарииЕлизаветы из СтраныМастеров http://stranamasterov.ru/node/1000112?tid=451
мелко порезанное филе от одной солёной сельди
яйцо сваренное вкрутую 1
сливочное масло 150-200 гр
горчица готовая - 1 чайн. ложка
сок лимонный - 1 чайн. ложка
Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке. К яйцу добавляем мелкие кусочки селёдки, слив. масло и горчицу. Пробиваем блендером или тщательно взбиваем вилкой ( я делаю только чуть блендером, оставляя кусочки ). Добавляем лимонный сок ( 1 чайн. ложку, не больше, иначе блюдо потеряет свою " бархатистость" ). Тщательно перемешиваем.
мелко порезанное филе от одной солёной сельди
яйцо сваренное вкрутую 1
сливочное масло 150-200 гр
горчица готовая - 1 чайн. ложка
сок лимонный - 1 чайн. ложка
Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке. К яйцу добавляем мелкие кусочки селёдки, слив. масло и горчицу. Пробиваем блендером или тщательно взбиваем вилкой ( я делаю только чуть блендером, оставляя кусочки ). Добавляем лимонный сок ( 1 чайн. ложку, не больше, иначе блюдо потеряет свою " бархатистость" ). Тщательно перемешиваем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: