Блинные мешочки
Ингредиенты рецепта «Блинные мешочки»:
Для блинов:
Молоко - 1,5 ст.
Мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу) - 3 гр.
Для начинки:
Колбаса вареная - 200 гр.
Курица вареная - 200 гр.
Консервированный зеленый горошек - 0,5 ст.
Сметана 20% - 3 ст. л.
Укроп - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинные мешочки» (на 100 грамм):
Калории: 179.1 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Как приготовить блюдо «Блинные мешочки»
Приготовить блины. Взбить яйцо с солью и молоком.
Всыпать муку, добавить соду, погашенную уксусом и хорошо перемешать.
Пожарить на сковороде с растительным маслом тонкие блинчики. Поставить их в теплое место.
Для начинки мелко нарезать колбасу.
Точно также мелко нарезать куриное филе.
Смешать колбасу, курицу и зеленый горошек.
Мелко нарезать укроп и смешать со сметаной. Добавить сметану в начинку, посолить и перемешать.
На каждый блинчик выкладывать начинку и, собирая края блина наверх, перевязать их пером зеленого лука. Получаются мешочки из блинов с начинкой.
Если обычные блинчики оформить таким образом, то они красиво разнообразят не только обычный стол, но и украсят праздничный. Начинку можно применять любую. А также вместо зелёного лука можно перевязать полосками сыра «косичка».
Для блинов:
Молоко - 1,5 ст.
Мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу) - 3 гр.
Для начинки:
Колбаса вареная - 200 гр.
Курица вареная - 200 гр.
Консервированный зеленый горошек - 0,5 ст.
Сметана 20% - 3 ст. л.
Укроп - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинные мешочки» (на 100 грамм):
Калории: 179.1 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Как приготовить блюдо «Блинные мешочки»
Приготовить блины. Взбить яйцо с солью и молоком.
Всыпать муку, добавить соду, погашенную уксусом и хорошо перемешать.
Пожарить на сковороде с растительным маслом тонкие блинчики. Поставить их в теплое место.
Для начинки мелко нарезать колбасу.
Точно также мелко нарезать куриное филе.
Смешать колбасу, курицу и зеленый горошек.
Мелко нарезать укроп и смешать со сметаной. Добавить сметану в начинку, посолить и перемешать.
На каждый блинчик выкладывать начинку и, собирая края блина наверх, перевязать их пером зеленого лука. Получаются мешочки из блинов с начинкой.
Если обычные блинчики оформить таким образом, то они красиво разнообразят не только обычный стол, но и украсят праздничный. Начинку можно применять любую. А также вместо зелёного лука можно перевязать полосками сыра «косичка».
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: