Баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»:
Баклажан - 370 гр.
Помидоры - 160 гр.
Сыр - 40 гр.
Чесночный соус - 10 гр.
Укроп - 7 гр.
Масло оливковое - 10 гр.
Чеснок - 15 гр.
Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 67.3 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см.
На смазанный маслом противень выложить баклажаны, немного их посолить. На них сверху выложить помидоры.
Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать сыр.
Смешать натертый чеснок с чесночным соусом и солью.
Получившуюся смесь выложить на помидоры, сверху положить по кусочку сыра и по веточке укропа. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким.
Подать закуску в горячем виде.
Вместо чесночного соуса можно использовать майонез, а оливковое масло заменить подсолнечным. Чтобы определить готовность блюда, нужно проткнуть баклажан вилкой (она должна легко войти в мякоть баклажана).
Баклажан - 370 гр.
Помидоры - 160 гр.
Сыр - 40 гр.
Чесночный соус - 10 гр.
Укроп - 7 гр.
Масло оливковое - 10 гр.
Чеснок - 15 гр.
Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 67.3 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см.
На смазанный маслом противень выложить баклажаны, немного их посолить. На них сверху выложить помидоры.
Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать сыр.
Смешать натертый чеснок с чесночным соусом и солью.
Получившуюся смесь выложить на помидоры, сверху положить по кусочку сыра и по веточке укропа. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким.
Подать закуску в горячем виде.
Вместо чесночного соуса можно использовать майонез, а оливковое масло заменить подсолнечным. Чтобы определить готовность блюда, нужно проткнуть баклажан вилкой (она должна легко войти в мякоть баклажана).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: