Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долма в жару.

Долма в жару. Никогда не думала, что долму в жару готовят... все таки час варить надо... однако вот, что прочла на кулинарном форуме...







Alyona
Я в жару люблю готовить долму.
Фарш бараний (или кто какой любит) перемешать с рисом, завернуть в виноградные листья (чтобы были размером с грецкий орех), сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы покрыть их, посолить и варить примерно час. Подавать с соусом из сметаны пополам с водой и раздавленным чесноком. Вместо сметаны можно йогурт использовать.

Ада
Спасибо, что напомнили о таких божественно вкусных вещах, как долма, лобио, лаваш с начинками... Ведь, действительно, национальные кухни идеально приспособлены к климатическим условиям, поэтому в них, наверное, и надо искать вдохновения.
Виноградную долму я, вообще, обожаю. Меня ее учила готовить соседка-бакинская армянка. Я как-то пробовала воспроизвести, настригла листочков в ближайшем парке, но листочки, хоть и были съедобными, все-таки оказались слегка твердоватыми. Надо будет купить готовые листья.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долма в жару.
Тэги: мясо

  Никогда не думала, что долму в жару готовят... все таки час варить надо... однако вот, что прочла на кулинарном форуме...
Alyona
Я в жару люблю готовить долму.
Фарш бараний (или кто какой любит) перемешать с рисом, завернуть в виноградные листья (чтобы были размером с грецкий орех), сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы покрыть их, посолить и варить примерно час. Читать полностью
 

Комментарии

Дончанка2012
10 февраля 2016 года
0
ой, как я давно не ела такую вкусняшку. Скользить весна, листики на даче нарвем.
Лори (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
интересно листья от любого винограда подходят?
Дончанка2012
10 февраля 2016 года
0
Ой, не знаю, завтра у свекрови спрошу, она у меня с Баку.
Таня ЛАВРушка
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
интересно листья от любого винограда подходят?

↑   Перейти к этому комментарию
да , от любого
токо молоденькие
Fayina
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Дончанка2012
ой, как я давно не ела такую вкусняшку. Скользить весна, листики на даче нарвем.

↑   Перейти к этому комментарию
А как виноградные листья подготовить надо?
Дончанка2012
10 февраля 2016 года
0
Свекровь никак. Просто помыть и можно фарш добавлять. Но листья подходят только молоденькие, когда листья большие они жёсткие будут, а молоденькие нежные. И долму со сметаной самый смак есть.
Fayina
10 февраля 2016 года
0
Спасибо!
mamadinusik
11 февраля 2016 года
0
Листья нужны молодые, они нежные получаются. А если попадаются жестковатые, их можно кипятком обдать. Я еще в фарш добавляю лук обязательно, зелень ( укроп, кинзу ), зиру. А вот риса надо совсем немного, чтобы сухие не получились. И еще если фарш не очень жирный, то добавляю подсолнечного масла, когда долма варится
Наталья Щучкина
11 февраля 2016 года
0
Ни разу не ела долму. Хотя долго жили в Ср.Азии. Кроме голубцов в капустных листьях, ничего не ела и ни готовила. Ничего сказать не могу.
Акмаля
11 февраля 2016 года
0
На дно кастрюли сложить долму, сверху слой кружочков помидор, пучок базилика накрыть тарелкой, залить кипятком. Варить минут 40. Соус делаю из холодного кефира и чеснока, Пока писала слюнями захлебнулась. Нужно будет в выходные накрутить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам