Никогда не думала, что долму в жару готовят... все таки час варить надо... однако вот, что прочла на кулинарном форуме...
Alyona
Я в жару люблю готовить долму.
Фарш бараний (или кто какой любит) перемешать с рисом, завернуть в виноградные листья (чтобы были размером с грецкий орех), сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы покрыть их, посолить и варить примерно час. Подавать с соусом из сметаны пополам с водой и раздавленным чесноком. Вместо сметаны можно йогурт использовать.
Ада
Спасибо, что напомнили о таких божественно вкусных вещах, как долма, лобио, лаваш с начинками... Ведь, действительно, национальные кухни идеально приспособлены к климатическим условиям, поэтому в них, наверное, и надо искать вдохновения.
Виноградную долму я, вообще, обожаю. Меня ее учила готовить соседка-бакинская армянка. Я как-то пробовала воспроизвести, настригла листочков в ближайшем парке, но листочки, хоть и были съедобными, все-таки оказались слегка твердоватыми. Надо будет купить готовые листья.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
токо молоденькие
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: