Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вафли с копченой грудинкой и зеленым луком

. Вафли с копченой грудинкой и зеленым луком Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г,
- зеленый лук – пару перьев,
- копченая грудинка – 50 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 75 г,
- коровье молоко – 100 г,
- пищевая сода - ч. ложки,
- столовый уксус - ч. ложки,
- соль и перец - на вкус.

Приготовление
Разбиваем яйцо в чашку, солим его. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или имеющейся кухонной аппаратуры (электромиксер, блендер, комбайн). Вливаем коровье молоко. Желательно, чтобы оно было не из холодильника, а комнатной температуры. Отрезаем кусочек сливочного масла, кладем в термостойкую посуду и растапливаем на очень слабом огне (либо водяной бане, в микроволновой печи).
Вливаем масло в основной состав. Соединяем получившуюся массу с просеянной пшеничной мукой. Основательно размешиваем. Гасим соду (можно использовать уксус либо лимонный сок, разведенную лимонную кислоту). Кладем сюда же.
Посыпаем черным молотым перцем.
Теперь нам нужна копченая грудинка. Режем ее на маленькие кусочки, высыпаем в тесто.
Берем зеленый лук. Моем его, шинкуем. Часть отправляем в общий состав и немного оставляем на украшение.
Все хорошенько мешаем.
Разогреваем вафельницу, можно смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в формочки (примерно по 2 ст. л. в каждую), закрываем.
Печем минут пять.
Вынимаем, раскладываем на тарелке, посыпаем остатками зеленого лука. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Автор Старинская Леся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вафли с копченой грудинкой и зеленым луком
  Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г,
- зеленый лук – пару перьев,
- копченая грудинка – 50 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 75 г,
- коровье молоко – 100 г, Читать полностью
 

Комментарии

люси
9 февраля 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам