. Вафли с копченой грудинкой и зеленым луком

- пшеничная мука – 150 г,
- зеленый лук – пару перьев,
- копченая грудинка – 50 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 75 г,
- коровье молоко – 100 г,
- пищевая сода - ч. ложки,
- столовый уксус - ч. ложки,
- соль и перец - на вкус.
Приготовление
Разбиваем яйцо в чашку, солим его. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или имеющейся кухонной аппаратуры (электромиксер, блендер, комбайн). Вливаем коровье молоко. Желательно, чтобы оно было не из холодильника, а комнатной температуры. Отрезаем кусочек сливочного масла, кладем в термостойкую посуду и растапливаем на очень слабом огне (либо водяной бане, в микроволновой печи).
Вливаем масло в основной состав. Соединяем получившуюся массу с просеянной пшеничной мукой. Основательно размешиваем. Гасим соду (можно использовать уксус либо лимонный сок, разведенную лимонную кислоту). Кладем сюда же.
Посыпаем черным молотым перцем.
Теперь нам нужна копченая грудинка. Режем ее на маленькие кусочки, высыпаем в тесто.
Берем зеленый лук. Моем его, шинкуем. Часть отправляем в общий состав и немного оставляем на украшение.
Все хорошенько мешаем.
Разогреваем вафельницу, можно смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в формочки (примерно по 2 ст. л. в каждую), закрываем.
Печем минут пять.
Вынимаем, раскладываем на тарелке, посыпаем остатками зеленого лука. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Автор Старинская Леся
+11 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: