Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диетические рецепты - часть 4))

1. Салат из брокколи с курицей
на 100грамм - 119.14 ккалБ/Ж/У - 19.25/4.22/1.49

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу


Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.



2. Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:
- 150 г не мокрого творога
- 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
- 1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять

- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
6. Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.


3. Грибное рагу с томатами

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г
- лук (крупный) - 1 луковица
- помидоры - 4 шт
- перец болгарский 2 шт
- масло оливковое
- базилик (свежий) - 1 пучок
- соль (и перец) - по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны и лук очистите, нарежьте.
2. Помидоры и перец нарежьте дольками.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
4. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
5. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.


4. Куриные паровые котлеки под соусом

Ингредиенты:
Для котлет:
600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец

Для соуса:
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец

Приготовление:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш. Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут.
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!


5. Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом

Энергетическая ценность на 100 г - 75, 6 ккал, б - 2,1 г, ж - 1,5 г, у - 13,3 г.

Ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Овсяные хлопья с клюквой — 1 упаковка (50 г)
Творог — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сметана 15 % — 2 ст. л.

Способ приготовления:

У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками. Кладём в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога. Посыпаем сверху корицей. Кладём по 2 чайные ложки овсяных хлопьев с клюквой или любыми другими наполнителями. Поливаем сметаной и ставим запекаться в духовой шкаф. Выпекаем при 150 градусах минут 20. Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.


6. Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Ингредиенты:
- куриное филе - 330 гр
- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук порей - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст. л.
- сок 1/4 лимона
- соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- сливки 10% - 100 гр
- творожный крем-сыр типа Альметте - 20 гр

Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.



7. Овсяные батончики с финиками

Ингредиенты:
(на 20 батончиков 2,58 см)

400 г овсяных хлопьев
20 королевских фиников (400 г)
300 мл воды
200 г изюма
100 г подсолнечных семечек
3 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
4 ч. ложки семян чиа и 16 ч. ложек воды
2 ч. ложки корицы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.

Смешайте семена чиа с водой и оставьте на 10 минут. Удалите косточки из фиников и смешайте с в блендере с кокосовым маслом и водой до однородной пасты. В готовую пасту добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, корицу, замоченные семена чиа и перемешайте.

Выложите на противень бумагу для выпекания или смажьте противень кокосовым маслом. Равномерно выложите готовую смесь на противень и отправьте в духовку на 35 минут. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.

Готовые батончики храните в контейнере с закрытой крышкой при комнатной температуре.


8. Яичница в помидорах

Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить помидоры, яйца, соль и смесь перцев.
2. Отрезать у помидоров верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть.
3. Влить яйца, если необходимо, выровнять желток по центру. Посолить, поперчить. Поставить в форму и запекать минут 15-20 в духовке, нагретой до 180°C.
4. Подавать с зеленью, свежими огурцами, тостами, хлебцами.



9. Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом

Калорийность мусса на 100 г: 140 килокалорий, 19 г белков и 20 г углеводов, жиров 1,4 г.

Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 г мускатного ореха
- 120 г белка (3 яичных белка куриного яйца)
- 1-2 чайные ложки фруктозы или меда - 1 столовая ложка тертой лимонной цедры

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, обсушите. Нарежьте на части, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки;

2. Отварите кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;

3. Остудите тыкву и измельчите ее блендером в пюре. Добавьте к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;

4. Белки взбейте в пену, постепенно добавляя фруктозу или мед;

5. Соедините взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешайте и разложите десерт по креманкам. Готовый мусс уберите в холодильник. Подавайте охлажденным. При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.


10. Шарики из крабовых палочек

Ингредиенты:
• 400 г крабовых палочек
• 300 г мягкого сметанообразного обезжиренного творога (0 %)
• 4 ст. л. лимонного сока
• 1 пучок зеленого лука
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Натрите крабовые палочки на мелкой.
2. Смешайте с творогом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
3. Поставьте в холодильник на час (чтобы смесь немного затвердела).
4. Порежьте зеленый лук.
5. Перед подачей сформуйте чайной ложкой шарики. Обваляйте их в зеленом луке, воткните деревянные шпажки и выложите на тарелки.


11. Овсяные маффины

Ингредиенты:
• 4 яйца
• 12 ст. л. овсяных отрубей
• 4 ст. л. мягкого обезжиренного творога (0 %)
• 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя
• Половина пакетика разрыхлителя (5 г)
• На выбор: цедра целого лимона,
корица (1 ч. л.), кофе (1 ч. л.), обезжиренное какао (6 ч. л.).

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Отделите белки от желтков.
3. Взбейте белки в густую пену.
4. Смешайте остальные ингредиенты. Аккуратно соедините с белками. Добавьте выбранный ароматизатор.
5. Разлейте по силиконовым формочкам для маффинов и выпекайте в духовке 20–30 минут при 180 °С, периодически поглядывая, чтобы маффины не подгорели.

13. Кофейный тирамису

на 100грамм - 56.13 ккал
Б/Ж/У - 9.65/0.76/2.56

Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ). Приятного аппетита!

14. Миндальные яблочные кексы

Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных отрубей;
• 1/3 стакана миндаля;
• 1 маленькое яблоко;
• 50 мл крепко заваренного каркаде (горячего);
• 1/2 ч. л. соды без горки;
• Мед для подачи (и если хотите, то и при готовке добавьте подсластитель: стевиозид или мед).

Как Приготовить:

Духовку разогреть до 180 гр. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие. Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и полить жидким медом.


15. Омлет со шпинатом

Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Шпинат – 500 г.
Молоко – 1,5 стакана
Помидоры некрупные – 2 шт.
Сыр тёртый – 50 г.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Шпинат промойте и мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками.
2. Яйца взбейте миксером с молоком, посолите, поперчите. Вмешайте ложкой шпинат.
3. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду с высокими бортами. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 10-12 мин.
4. За 3 мин. до готовности омлета выложите сверху и слегка вдавите кружочки помидора, посыпьте тёртым сыром.

На 100 г. омлета – 78 ккал.


16. Карамельный пп-десерт

КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4

Ингредиенты:
150 гр ряженки 2,5%
150 гр топленого молока
50 гр воды
10 гр желатина
1 чл цикория
Сахзам по вкусу

Приготовление:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания - у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное - вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.


17. Творожный пирог с черникой и яблоком

на 100грамм - 157.68 ккалБ/Ж/У - 9.5/2.54/23.68

Ингредиенты:
220-250 г обезжиренного творога
100 г яблок, натертых на мелкой терке
1 яйцо
1 стакан овсяной муки (молотых хлопьев)
0,5 стакана цельнозерновой муки
0.5 ч. л. соды
200 г черники (можно замороженной)
соль, стевия

Приготовление:
Замесить тесто и убрать на 30 минут в морозилку. Затем раскатать, проложить чернику смешанную со стевией, осторожно свернуть и защипать края, чтобы черничный сок не вытекал. Выпекать при 200 С около 20 минут.
Разрезать и кушать только после остывания.
Это очень вкусно!


18. Йогуртовый творожник без выпечки

на 100грамм - 72.78 ккалБ/Ж/У - 11.84/0.63/4.93

Ингредиенты:
300 г натурального йогурта
30 г желатина
500 г обезжиренного творога
Любые фрукты и ягоды (мы использовали клубнику, примерно 200 г)
Стевия

Приготовление:
1. Творог смешать со стевией
2. Клубнику промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + йогурт и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-йогуртовую массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать клубникой.


19. Теплый салат с индейкой и сладким перцем

на 100грамм - 57.64 ккал Б/Ж/У - 5.81/2.06/3.77

Ингредиенты: - филе индейки - 200-220 гр - свежая морковь (1 небольшая) - 70 гр - сладкий разноцветный перец - 90-100 гр - салат айсберг - 200 гр - томаты черри (для украшения) - 150 гр - оливковое масло - 2 ч. л. - бальзамический уксус - 1 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - соль и перец по вкусу - молотый имбирь - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1) Филе индейки порезать соломкой, замариновать в 1 ст. л. соевого соуса, молотом имбире (поперчить и посолить по желанию). Мариновать 10-20 минут.

2) Перец и морковь порезать соломкой (довольно тонко). 3) Филе индейки выложить на раскаленную сковороду без масла и обжарить под крышкой 7-8 минут. Далее добавить к индейке морковь и перец и тушить (если индейка дала мало сока, то добавьте немного воды) 10-12 минут под крышкой и еще 2-3 минуты без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость

4) Айсберг порезать или порвать на кусочки и заправить оливковым масло и бальзамическим уксусом, разложить на порционные тарелки.

5) На тарелки с салатом выложить тушеную индейку с перцем и морковью, украсить сверху половинками черри.


20. Нежная говядина с соусом и грибами

на 100грамм - 106.42 ккал Б/Ж/У - 9.77/5.83/3.53

Ингредиенты:

Постная говядина 600 г

Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)

Лук 2 шт.

Томатная паста 1 ст. л.

Натуральный йогурт 2 ст. л.

Молоко обезжиренное 200 мл

Тимьян 2 веточки

Горчица 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.

2. Добавить нарезанное брусочками мясо.

3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). 4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

5. Подавать с любым гарниром.



21. Потрясающие творожные кексы с персиками

на 100грамм - 162.58 ккал Б/Ж/У - 11.04/3.79/20.71

Ингредиенты:

Творог 0% 200 гр., Йогурт нежирный 40 гр., Яйцо 100 гр.
Овсяные хлопья 150 гр., Персики консервированные 100 гр., Сода 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Персики порезать небольшими кусочками. Все остальные ингредиенты смешать в блендере, после перемешать с персиками и выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.


22. Теплый салат с грибами

на 100грамм - 52.31 ккалБ/Ж/У - 2.45/3.34/3.32

Ингредиенты:
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст. л.
рубленая петрушка — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.


23. Мексиканский суп

на 100грамм - 161.35 ккалБ/Ж/У - 10.52/9.47/7.5

Ингредиенты:
• говяжий фарш 500-600 гр (можно куриный)
• фасоль красная или белая 200-250 гр. (сушеная) 400-500 гр. (консервированная)
• томаты – 2-3 шт. (крупных)
• болгарский перец – 1 шт. • соус Чили, молотый кайенский перец Чили
• луковица – 1 шт. (крупная)
• чеснок – 5-6 долек.
• томатная паста – 1-2 ст. ложки
• молотый кориандр, паприка и (можно немолотые) тмин, кумин (зира) - по вкусу (по 1 ч. лож.)
• тертый сыр – по вкусу

Приготовление:
Сушеную фасоль замочить на ночь. Утром сливаем воду с фасоли, заливаем свежую воду, ставим на огонь до готовности.
Измельчить лук, чеснок, выложить на сковороду, обжарить немного на маленьком огне.
Затем выкладываем фарш. Посыпаем паприкой на свое усмотрение. Можно также белым или черным перцем слегка. Затем по вкусу посыпаем базиликом, кумином и тмином. Все постоянно помешиваем. В том числе и фасоль.

Приятного аппетита!


24. Салат из сельдерея с киви

на 100грамм - 39.76 ккалБ/Ж/У - 2.48/1.5/4.9

Ингредиенты:
1)Корневой сельдерей 200 гр.,
2)Киви 100 гр.,
3)Йогурт 0 % 50 мл.,
4)Кокосовая стружка – по вкусу

Приготовление:
С киви срезать кожицу. Нарезать дольками. Сельдерей очистить от кожицы и тонко нарезать соломкой (или нашинковать на крупной терке).
Все ингредиенты перемешать, посыпать кокосовой стружкой.


25. Овсяные кексы с клубникой

на 100грамм - 109.35 ккал Б/Ж/У - 5.6/3.76/13.17

Ингредиенты:
молотые овсяные хлопья 60 г
кефир обезжиренный 100 г
клубника 150-200 г
яйцо 2 шт.
стевия
разрыхлитель 1/2 ч. л.

Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем ( клубнику мелко нарезать ) и наливаем наше тесто в силиконовые формочки. Отправляем в духовку на 25 минут (170 градусов). Готово!


26. Суп-пюре с грибами

на 100грамм - 64.43 ккал Б/Ж/У - 3.19/3.13/6.66

Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Картофель
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 ст л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.


27. Апельсиновая панакота

на 100грамм - 91.87 ккал Б/Ж/У - 5.01/4.13/9.11

Ингредиенты:
Большой апельсин — 1шт.
Желток — 2 шт.
Молоко — 75 г
Сахарозаменитель — 20 г
Желатин —10 г
Вода —100 г

Приготовление:
1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2. Выжать из апельсина сок
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
4. Взбить желтки до светло-желтой пены
5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахарозаменитель, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
6. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
7. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)


28. Салат с курицей, фасолью и сыром

на 100грамм - 112.94 ккалБ/Ж/У - 10.92/2.54/11.23

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб ц/з – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!


29. Диетическая вкуснятина: тыквенный брауни

на 100грамм - 116.76 ккалБ/Ж/У - 5.14/5.05/15.19

Ингредиенты:
Тыква 300 г
30-40 г овсяной муки
Какао 2 ст. л.
Грецкий орех 15 г
Корица и стевия по вкусу

Приготовление:
Тыкву трём на мелкой тёрке, и отжимаем из неё сок. Но не сильно, пусть остаётся немного для сочности.
Муку смешиваем с какао, корицей, стевией и орехами. Дальше смешиваем сухую часть с тыквой и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на противень (у нас силиконовый) и в духовку на 200 градусов, минут на 40. Проверяйте так - если уже "избавился" от воды, и стал одной текстуры, можно оставлять остывать. Лучше на ночь. Так он весь пропитается и не будет разваливаться.


30. Кофейный молочный коктейль

на 100грамм - 69.67 ккалБ/Ж/У - 2.91/3.26/7.46

Ингредиенты:
молоко 200мл
кофе растворимый 2 ч. л.
сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление:
Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и сахарозаменитель по вкусу. взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости, потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три. съесть надо сразу т. к. быстро оседает. по вкусу как кислородный коктейль. остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз. Можно посыпать шоколадом. Очень хорошо утоляет голод.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диетические рецепты - часть 4))
1. Салат из брокколи с курицей
на 100грамм - 119.14 ккалБ/Ж/У - 19.25/4.22/1.49
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

ДинаАлексеева
8 февраля 2016 года
+1
Диетическая еда тоже бывает вкусненькой!!
Светик21 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Ещё какой))
ДинаАлексеева
8 февраля 2016 года
+1
Вкусно и вполне разнообразно. На таких блюдах и про все вредности забудешь( например про довольно популярную в последние дни в СМ жареную картошечку )
Светик21 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Ещё буду добавлять.
ДинаАлексеева
8 февраля 2016 года
0
Ждем.
elenamelissa
11 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепты. Попробовала котлеты сегодня, супер. Очень вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам