Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паста с креветками: 2 идеальных рецепта

Привычные с детства отварные макароны – это обратная сторона итальянской пасты. Разница между ними примерно такая же, как между мясом из магазинных пельменей и стейком. Если вам хочется не просто накормить домашних ужином, а сотворить чудо, у нас есть два абсолютно беспроигрышных рецепта пасты с креветками. Всё решает соус: сливочно-горчичный или пряно-томатный – выбирайте, какой приготовить сегодня, а какой – завтра!

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Приготовление этого блюда по большому счету сводится к тому, чтобы отварить фетучини и обжарить креветки. Испортить чесночный соус еще никому не удавалось, поэтому смело беритесь за дело! Добиться того самого настоящего вкуса итальянской пасты вам помогут свежая зелень и ароматные приправы.

Ингредиенты:
• фетучини, 200 гр.
• креветки (очищенные), 450 гр.
• соль, по вкусу
• черный перец, по вкусу
• несоленое сливочное масло, 8 ст. л.
• чеснок (мелко нарезанный), 4 зубчика
• орегано (сушеный), ½ ч. л.
• красный перец хлопьями, ½ ч. л.
• молодая руккола, 2 стакана
• тертый твердый сыр, ¼ стакана
• свежая петрушка (нарезанная), 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Вскипятите подсоленную воду и отварите фетучини почти до готовности. Откиньте пасту в дуршлаг.
2. Посолите и поперчите креветки и дайте им немного постоять.
3. В глубокой сковороде или сотейнике растопите 2 ст. л. масла, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца. Обжаривайте специи 1-2 минуты при постоянном помешивании.
4. Выложите на сковороду креветки и обжарьте их в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Выложите креветки в блюдо.
5. Выложите в сковороду остальное масло и добавьте пасту, рукколу и сыр. Готовьте около 2 минут, затем добавьте креветки.
6. Посыпьте пасту петрушкой и сразу же подавайте на стол.

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Пересмотрите свой список продуктов – в нем наверняка есть почти все продукты для этого рецепта. Так что если вы думали, что вам придется рыскать по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а потом провести целый вечер у плиты, то вы ошибаетесь! Эта паста готовится за полчаса.
Ингредиенты:
• оливковое масло, 2 ст. л.
• креветки (очищенные), 450 гр.
• молотый красный перец, по вкусу
• паприка, по вкусу
• соль, по вкусу
• маленькая луковица (мелко нарезанная), 1 шт.
• чеснок (мелко нарезанный), 4 зубчика
• помидоры в собственном соку без кожицы, 2 стакана
• горячая вода, ¼ стакана
• бульонный кубик, ½
• сушеный базилик, 1 ст. л.
• орегано, ¼ ч. л.
• густые сливки, ½ стакана
• пенне (перья), 200 гр.

Способ приготовления:
1. Отварите пенне в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло и убавьте огонь до среднего. Обжарьте в нем креветки по 2 минуты в каждой стороны. Добавьте красный перец, паприку и соль.
3. Выложите креветки в тарелку, а масло оставьте в сковороде.
4. Выложите в эту же сковороду лук и чеснок и обжаривайте их в течение 2 минут на среднем огне (лук должен стать мягким.)
5. Добавьте в сковороду помидоры и растворенный в воде бульонный кубик (если у вас есть готовый куриный бульон, можно заменить им кубик и воду), перемешайте. Добавьте базилик и орегано, тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте соус на огне еще на 10-15 минут, время от времени помешивая. Старайтесь при этом раздавить помидоры до относительно однородной массы. В конце тщательно перемешайте соус и снимите сковороду с огня.
6. Добавьте в сковороду с соусом креветки и пенне, тщательно перемешайте.
7. Положите пасту на тарелки, украсьте паприкой и подавайте на стол.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста с креветками: 2 идеальных рецепта
  Привычные с детства отварные макароны – это обратная сторона итальянской пасты. Разница между ними примерно такая же, как между мясом из магазинных пельменей и стейком. Если вам хочется не просто накормить домашних ужином, а сотворить чудо, у нас есть два абсолютно беспроигрышных рецепта пасты с креветками. Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
7 февраля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам