Торт "Полет"
Девочки, кто посоветует быстрое приготовление торта "Полет". Очень любим этот торт, но никак безе не получается. Может из готового безе кто знает как его приготовить или самый наипростейший рецепт дадите.
)

Комментарии
ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЕТ ПО ГОСТу
Для коржей:
яичные белки – 170 г (5 шт.)
сахар – 320 г
арахис – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема:
яичный желток – 1 шт.
молоко 3,2% – 100 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
коньяк – 1 ст. л.
какао – 1/2 ч. л.
Поджарьте арахис в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Дайте им остыть, затем очистите. Орехи нужно измельчить, для этого сложите их в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Взбейте белки в крутую пену, добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 8–10 мин, пока сахар полностью не растворится. Отложите 1 ст. л. с горкой готового белка в кулинарный мешок, а в остальную массу добавьте арахис и аккуратно перемешайте. И также отложите в мисочку 1 ст. л. белка с арахисом. Противень застелите пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром по 25 см, для того чтобы коржи получились одинаково размера. Разделите белковую массу с арахисом на 2 части и выложите в подготовленные круги, разравнивая шпателем. Рядом отсадите из кулинарного мешка маленькие безе, они будут нужны для украшения торта. А ложкой выложите оставленные белки с арахисом, они пойдут на обсыпку торта. Запекайте при 100–120 градусах около 2 ч. Если у вас нет на духовке деления 100–120 градусов, то ставьте на 140–150, но тогда приоткройте дверцу духовки на 2–3 мм, например, подложив спичку.
Приготовьте крем. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, непрерывно мешая венчиком. Когда сироп загустеет, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Введите по 1 ст. л. яичный сироп и хорошо взбейте. В конце добавьте коньяк. Отложите 1 ст. л. крема и смешайте его с какао. Остальной крем разделите на 2 части.
Собираем торт. Первый корж намажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся кремом. Выложите шоколадный крем в кулинарный мешок и выдавите сверху узор, как вам подскажет ваша фантазия. Измельчите в крошку запекавшееся отдельно безе с арахисом и обсыпьте ею бока. Украсьте верх маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник для застывания крема на 2–3 ч.
ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЕТ ПО ГОСТу
Для коржей:
яичные белки – 170 г (5 шт.)
сахар – 320 г
арахис – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема:
яичный желток – 1 шт.
молоко 3,2% – 100 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
коньяк – 1 ст. л.
какао – 1/2 ч. л.
Поджарьте арахис в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Дайте им остыть, затем очистите. Орехи нужно измельчить, для этого сложите их в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Взбейте белки в крутую пену, добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 8–10 мин, пока сахар полностью не растворится. Отложите 1 ст. л. с горкой готового белка в кулинарный мешок, а в остальную массу добавьте арахис и аккуратно перемешайте. И также отложите в мисочку 1 ст. л. белка с арахисом. Противень застелите пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром по 25 см, для того чтобы коржи получились одинаково размера. Разделите белковую массу с арахисом на 2 части и выложите в подготовленные круги, разравнивая шпателем. Рядом отсадите из кулинарного мешка маленькие безе, они будут нужны для украшения торта. А ложкой выложите оставленные белки с арахисом, они пойдут на обсыпку торта. Запекайте при 100–120 градусах около 2 ч. Если у вас нет на духовке деления 100–120 градусов, то ставьте на 140–150, но тогда приоткройте дверцу духовки на 2–3 мм, например, подложив спичку.
Приготовьте крем. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, непрерывно мешая венчиком. Когда сироп загустеет, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Введите по 1 ст. л. яичный сироп и хорошо взбейте. В конце добавьте коньяк. Отложите 1 ст. л. крема и смешайте его с какао. Остальной крем разделите на 2 части.
Собираем торт. Первый корж намажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся кремом. Выложите шоколадный крем в кулинарный мешок и выдавите сверху узор, как вам подскажет ваша фантазия. Измельчите в крошку запекавшееся отдельно безе с арахисом и обсыпьте ею бока. Украсьте верх маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник для застывания крема на 2–3 ч.
↑ Перейти к этому комментарию
ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЕТ ПО ГОСТу
Для коржей:
яичные белки – 170 г (5 шт.)
сахар – 320 г
арахис – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема:
яичный желток – 1 шт.
молоко 3,2% – 100 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
коньяк – 1 ст. л.
какао – 1/2 ч. л.
Поджарьте арахис в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Дайте им остыть, затем очистите. Орехи нужно измельчить, для этого сложите их в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Взбейте белки в крутую пену, добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 8–10 мин, пока сахар полностью не растворится. Отложите 1 ст. л. с горкой готового белка в кулинарный мешок, а в остальную массу добавьте арахис и аккуратно перемешайте. И также отложите в мисочку 1 ст. л. белка с арахисом. Противень застелите пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром по 25 см, для того чтобы коржи получились одинаково размера. Разделите белковую массу с арахисом на 2 части и выложите в подготовленные круги, разравнивая шпателем. Рядом отсадите из кулинарного мешка маленькие безе, они будут нужны для украшения торта. А ложкой выложите оставленные белки с арахисом, они пойдут на обсыпку торта. Запекайте при 100–120 градусах около 2 ч. Если у вас нет на духовке деления 100–120 градусов, то ставьте на 140–150, но тогда приоткройте дверцу духовки на 2–3 мм, например, подложив спичку.
Приготовьте крем. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, непрерывно мешая венчиком. Когда сироп загустеет, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Введите по 1 ст. л. яичный сироп и хорошо взбейте. В конце добавьте коньяк. Отложите 1 ст. л. крема и смешайте его с какао. Остальной крем разделите на 2 части.
Собираем торт. Первый корж намажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся кремом. Выложите шоколадный крем в кулинарный мешок и выдавите сверху узор, как вам подскажет ваша фантазия. Измельчите в крошку запекавшееся отдельно безе с арахисом и обсыпьте ею бока. Украсьте верх маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник для застывания крема на 2–3 ч.
↑ Перейти к этому комментарию
ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЕТ ПО ГОСТу
Для коржей:
яичные белки – 170 г (5 шт.)
сахар – 320 г
арахис – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема:
яичный желток – 1 шт.
молоко 3,2% – 100 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
коньяк – 1 ст. л.
какао – 1/2 ч. л.
Поджарьте арахис в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Дайте им остыть, затем очистите. Орехи нужно измельчить, для этого сложите их в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Взбейте белки в крутую пену, добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 8–10 мин, пока сахар полностью не растворится. Отложите 1 ст. л. с горкой готового белка в кулинарный мешок, а в остальную массу добавьте арахис и аккуратно перемешайте. И также отложите в мисочку 1 ст. л. белка с арахисом. Противень застелите пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром по 25 см, для того чтобы коржи получились одинаково размера. Разделите белковую массу с арахисом на 2 части и выложите в подготовленные круги, разравнивая шпателем. Рядом отсадите из кулинарного мешка маленькие безе, они будут нужны для украшения торта. А ложкой выложите оставленные белки с арахисом, они пойдут на обсыпку торта. Запекайте при 100–120 градусах около 2 ч. Если у вас нет на духовке деления 100–120 градусов, то ставьте на 140–150, но тогда приоткройте дверцу духовки на 2–3 мм, например, подложив спичку.
Приготовьте крем. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, непрерывно мешая венчиком. Когда сироп загустеет, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Введите по 1 ст. л. яичный сироп и хорошо взбейте. В конце добавьте коньяк. Отложите 1 ст. л. крема и смешайте его с какао. Остальной крем разделите на 2 части.
Собираем торт. Первый корж намажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся кремом. Выложите шоколадный крем в кулинарный мешок и выдавите сверху узор, как вам подскажет ваша фантазия. Измельчите в крошку запекавшееся отдельно безе с арахисом и обсыпьте ею бока. Украсьте верх маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник для застывания крема на 2–3 ч.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: