Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Полет"

Девочки, кто посоветует быстрое приготовление торта "Полет". Очень любим этот торт, но никак безе не получается. Может из готового безе кто знает как его приготовить или самый наипростейший рецепт дадите.
)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Полет"
Девочки, кто посоветует быстрое приготовление торта "Полет". Очень любим этот торт, но никак безе не получается. Может из готового безе кто знает как его приготовить или самый наипростейший рецепт дадите. ) Читать полностью
 

Комментарии

ЗефИринка-2015
5 февраля 2016 года
+4
Рецепт из журнала Готовим дома
ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЕТ ПО ГОСТу
Для коржей:
яичные белки – 170 г (5 шт.)
сахар – 320 г
арахис – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема:
яичный желток – 1 шт.
молоко 3,2% – 100 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
коньяк – 1 ст. л.
какао – 1/2 ч. л.
Поджарьте арахис в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Дайте им остыть, затем очистите. Орехи нужно измельчить, для этого сложите их в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Взбейте белки в крутую пену, добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 8–10 мин, пока сахар полностью не растворится. Отложите 1 ст. л. с горкой готового белка в кулинарный мешок, а в остальную массу добавьте арахис и аккуратно перемешайте. И также отложите в мисочку 1 ст. л. белка с арахисом. Противень застелите пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром по 25 см, для того чтобы коржи получились одинаково размера. Разделите белковую массу с арахисом на 2 части и выложите в подготовленные круги, разравнивая шпателем. Рядом отсадите из кулинарного мешка маленькие безе, они будут нужны для украшения торта. А ложкой выложите оставленные белки с арахисом, они пойдут на обсыпку торта. Запекайте при 100–120 градусах около 2 ч. Если у вас нет на духовке деления 100–120 градусов, то ставьте на 140–150, но тогда приоткройте дверцу духовки на 2–3 мм, например, подложив спичку.
Приготовьте крем. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, непрерывно мешая венчиком. Когда сироп загустеет, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Введите по 1 ст. л. яичный сироп и хорошо взбейте. В конце добавьте коньяк. Отложите 1 ст. л. крема и смешайте его с какао. Остальной крем разделите на 2 части.
Собираем торт. Первый корж намажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся кремом. Выложите шоколадный крем в кулинарный мешок и выдавите сверху узор, как вам подскажет ваша фантазия. Измельчите в крошку запекавшееся отдельно безе с арахисом и обсыпьте ею бока. Украсьте верх маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник для застывания крема на 2–3 ч.
Галина Ковальова
5 февраля 2016 года
+1
Показать картинку
spero
6 февраля 2016 года
0
Хороший вопрос задала автор поста и прекрасный ответ получила, спасибо, утащу в избранное.
Мой компас земной (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЗефИринка-2015
Рецепт из журнала Готовим дома
ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЕТ ПО ГОСТу
Для коржей:
яичные белки – 170 г (5 шт.)
сахар – 320 г
арахис – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема:
яичный желток – 1 шт.
молоко 3,2% – 100 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
коньяк – 1 ст. л.
какао – 1/2 ч. л.
Поджарьте арахис в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Дайте им остыть, затем очистите. Орехи нужно измельчить, для этого сложите их в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Взбейте белки в крутую пену, добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 8–10 мин, пока сахар полностью не растворится. Отложите 1 ст. л. с горкой готового белка в кулинарный мешок, а в остальную массу добавьте арахис и аккуратно перемешайте. И также отложите в мисочку 1 ст. л. белка с арахисом. Противень застелите пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром по 25 см, для того чтобы коржи получились одинаково размера. Разделите белковую массу с арахисом на 2 части и выложите в подготовленные круги, разравнивая шпателем. Рядом отсадите из кулинарного мешка маленькие безе, они будут нужны для украшения торта. А ложкой выложите оставленные белки с арахисом, они пойдут на обсыпку торта. Запекайте при 100–120 градусах около 2 ч. Если у вас нет на духовке деления 100–120 градусов, то ставьте на 140–150, но тогда приоткройте дверцу духовки на 2–3 мм, например, подложив спичку.
Приготовьте крем. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, непрерывно мешая венчиком. Когда сироп загустеет, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Введите по 1 ст. л. яичный сироп и хорошо взбейте. В конце добавьте коньяк. Отложите 1 ст. л. крема и смешайте его с какао. Остальной крем разделите на 2 части.
Собираем торт. Первый корж намажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся кремом. Выложите шоколадный крем в кулинарный мешок и выдавите сверху узор, как вам подскажет ваша фантазия. Измельчите в крошку запекавшееся отдельно безе с арахисом и обсыпьте ею бока. Украсьте верх маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник для застывания крема на 2–3 ч.

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!!! Спасибо!!!
Мой компас земной (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЗефИринка-2015
Рецепт из журнала Готовим дома
ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЕТ ПО ГОСТу
Для коржей:
яичные белки – 170 г (5 шт.)
сахар – 320 г
арахис – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема:
яичный желток – 1 шт.
молоко 3,2% – 100 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
коньяк – 1 ст. л.
какао – 1/2 ч. л.
Поджарьте арахис в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Дайте им остыть, затем очистите. Орехи нужно измельчить, для этого сложите их в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Взбейте белки в крутую пену, добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 8–10 мин, пока сахар полностью не растворится. Отложите 1 ст. л. с горкой готового белка в кулинарный мешок, а в остальную массу добавьте арахис и аккуратно перемешайте. И также отложите в мисочку 1 ст. л. белка с арахисом. Противень застелите пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром по 25 см, для того чтобы коржи получились одинаково размера. Разделите белковую массу с арахисом на 2 части и выложите в подготовленные круги, разравнивая шпателем. Рядом отсадите из кулинарного мешка маленькие безе, они будут нужны для украшения торта. А ложкой выложите оставленные белки с арахисом, они пойдут на обсыпку торта. Запекайте при 100–120 градусах около 2 ч. Если у вас нет на духовке деления 100–120 градусов, то ставьте на 140–150, но тогда приоткройте дверцу духовки на 2–3 мм, например, подложив спичку.
Приготовьте крем. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, непрерывно мешая венчиком. Когда сироп загустеет, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Введите по 1 ст. л. яичный сироп и хорошо взбейте. В конце добавьте коньяк. Отложите 1 ст. л. крема и смешайте его с какао. Остальной крем разделите на 2 части.
Собираем торт. Первый корж намажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся кремом. Выложите шоколадный крем в кулинарный мешок и выдавите сверху узор, как вам подскажет ваша фантазия. Измельчите в крошку запекавшееся отдельно безе с арахисом и обсыпьте ею бока. Украсьте верх маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник для застывания крема на 2–3 ч.

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое яичный сироп (в креме)?
Мой компас земной (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЗефИринка-2015
Рецепт из журнала Готовим дома
ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЕТ ПО ГОСТу
Для коржей:
яичные белки – 170 г (5 шт.)
сахар – 320 г
арахис – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема:
яичный желток – 1 шт.
молоко 3,2% – 100 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
коньяк – 1 ст. л.
какао – 1/2 ч. л.
Поджарьте арахис в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Дайте им остыть, затем очистите. Орехи нужно измельчить, для этого сложите их в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Взбейте белки в крутую пену, добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 8–10 мин, пока сахар полностью не растворится. Отложите 1 ст. л. с горкой готового белка в кулинарный мешок, а в остальную массу добавьте арахис и аккуратно перемешайте. И также отложите в мисочку 1 ст. л. белка с арахисом. Противень застелите пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром по 25 см, для того чтобы коржи получились одинаково размера. Разделите белковую массу с арахисом на 2 части и выложите в подготовленные круги, разравнивая шпателем. Рядом отсадите из кулинарного мешка маленькие безе, они будут нужны для украшения торта. А ложкой выложите оставленные белки с арахисом, они пойдут на обсыпку торта. Запекайте при 100–120 градусах около 2 ч. Если у вас нет на духовке деления 100–120 градусов, то ставьте на 140–150, но тогда приоткройте дверцу духовки на 2–3 мм, например, подложив спичку.
Приготовьте крем. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, непрерывно мешая венчиком. Когда сироп загустеет, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Введите по 1 ст. л. яичный сироп и хорошо взбейте. В конце добавьте коньяк. Отложите 1 ст. л. крема и смешайте его с какао. Остальной крем разделите на 2 части.
Собираем торт. Первый корж намажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся кремом. Выложите шоколадный крем в кулинарный мешок и выдавите сверху узор, как вам подскажет ваша фантазия. Измельчите в крошку запекавшееся отдельно безе с арахисом и обсыпьте ею бока. Украсьте верх маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник для застывания крема на 2–3 ч.

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое яичный сироп (в креме)?
ЗефИринка-2015
15 февраля 2016 года
+1
Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, непрерывно мешая венчиком. - Вот это и есть яичный сироп, который сварили вначале.
Мой компас земной (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам