Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Такие разные супчики

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

1 куриная грудка,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 бульона куриного,
1 яйцо,
100-150 г муки пшеничной высшего сорта,
4 ст. л. масла подсолнечного,
0 г перец,
2 лаврового листа,
соль.
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску. Посолить, добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Суп с «ушками»

1 куриная грудка,
1 луковица,
1 яйцо,
5 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу,
зелень по вкусу.
Куриную грудку с очищенной луковицей сварить. Вынуть куриную грудку, луковицу и процедить бульон. Яйцо смешать с мукой, посолить по вкусу. Замесить тесто. Раскатать в пласт. Вырезать кругляшки. Слепить «ушки». Опустить в кипящий бульон, варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Мясо отделить от костей. Добавить в бульон. Разлить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью.

Суп чили кон карне

молотый кориандр и паприка – по 0,5 ч. л.
лук – 1 шт.
крупные помидоры – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
паста томатная – 2 ст. л.
острый красный перчик – 1 шт.
нарезанная зелень кинзы – 1 ст. л.
сухая красная фасоль – 200 г
толченый чеснок – 5 зубчиков
фарш из говядины – 600 г
тмин, кумин – по 0,25 ч. л.
желтый сладкий перец – 1 шт.
Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.
Положить овощи в сотейник к фаршу, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.
Выложить содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправить солью и перцем.
Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.

КУРИНЫЙ СУПЧИК С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

морковь крупная 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 4 шт.
лапша 1 горсть
лавровый лист 2 шт.
петрушка зелень 1 пучок
сыр 100 г
сухари панировочные 30 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 ст. л.
перец душистый молотый 1 ч. л.
курица тушка 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3-4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.
В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.
Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная.
Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.
Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели.
Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ

лук репчатый 1 головка
тыква 500 ст. л.
картофель 400 г
овощной бульон л
сливки жирные 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян свежий 1 веточка
тыквенные семечки 1 горсть
бекон варено-копченый 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко порезать и обжарить 3-4 минуты на растительном масле, добавить порезанную на кусочки тыкву, обжарить 10-25 минут.
Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте к ней картофель, тимьян и влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока Картофель не станет мягким.
Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте в сливки и поварите еще 5 минут.
На сухой сковороде обжарьте кусочки бекона.
Суп подать с кусочками бекона, тыквенными семечками, украсьте листочками тимьяна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Такие разные супчики
Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 бульона куриного,
1 яйцо,
100-150 г муки пшеничной высшего сорта, Читать полностью
 

Комментарии

Лори
2 февраля 2016 года
+1
мммм. какие супчики...
а почему все в один пост... наверно удобнее искать потом в группе каждый отдельно
brand2 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
не подумала
Лори
3 февраля 2016 года
+1
давайте разобьем пост...
brand2 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
я не умею
Лори
3 февраля 2016 года
0
ну этот же пост делали... публикуйте новые посты, только по 1му рецепту...
shenlina
15 апреля 2016 года
+1
Спасибо за интересные рецепты!
brand2 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам