Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста тушеная с грибами

Самое простое блюдо для мультиварки (и не только). Годится и как постное блюдо. Всесезонное!

Шаг 1
Тушёную капусту с грибами в мультиварке будем готовить из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы - беру свежие шампиньоны (можно, если есть в наличии, лесные (отваренные и заморожённые) — микс из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят и лисичек),
томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём лук, пассеруем до прозрачности.

Шаг 3
Затем выкладываем в чашу подготовленные грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

Шаг 4
Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Важна толщина для сокращения времени приготовления.

Шаг 5
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Шаг 6
Овощи жарим до полумягкости овощей. Тушим, солим.

Шаг 7
Можно добавить предварительно проваренную фасоль.

Шаг 8
Добаляем капусту, пару ложек воды.

Шаг 9
Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по вкусу.

Шаг 10
Через час приготовления добавляем томатный соус, свежие или свежемороженные помидоры, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

Шаг 11
Тушёная капуста с грибами готова.


Шаг 12
Раскладываем по тарелочкам и подаём родным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста тушеная с грибами
  Самое простое блюдо для мультиварки (и не только). Годится и как постное блюдо. Всесезонное!
Шаг 1
Тушёную капусту с грибами в мультиварке будем готовить из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы - беру свежие шампиньоны (можно, если есть в наличии, лесные (отваренные и заморожённые) — микс из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят и лисичек), Читать полностью
 

Комментарии

Галина Ковальова
2 февраля 2016 года
0
Показать картинку
Елена Турундаева
2 февраля 2016 года
+1
Lexus 58
2 февраля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам