Творожная запеканка без муки.
Такие запеканки наверно многие делают... многие наверно знают, что я не любительница готовить сладкое... здесь особо не сымпровизируешь... первый раз готовлю всегда по рецепту...
вот здесь уже готовила строго по рецепту...
https://www.stranamam.ru/post/10683745/
На этот раз немного подкорректировала... подогнала так сказать под себя...
-банка варенной сгущенки
-пару яиц
-творог 400 гр (мягкий без крупинок)
-манки пол стакана
-на кончике ножа соли
-1 пачка бакпульвира ( разрыхлитель)
все хороша перемешать
я подумала, что простая сгущенка жиже варенной, чтобы манка лучше набухла, я добавила 1/3 стакана молока...
- минут 40 в духовку на 180° и готово...
Это сразу горячее...
-залили холодными сливками и позавтракали...
Получилось сладко... очень пышно... втягивало в себя сливки как губка...
Но больше всего мне понравилось на следующий день... холодным вкуснее...
Чувствуется привкус варенной сгущенки... творога не чувствуется здесь вообще...
А цвеееееет... шикарный...
может начать печь сладкое? но у нас как то сладкое не очень едят...
вот здесь уже готовила строго по рецепту...
https://www.stranamam.ru/post/10683745/
На этот раз немного подкорректировала... подогнала так сказать под себя...
-банка варенной сгущенки
-пару яиц
-творог 400 гр (мягкий без крупинок)
-манки пол стакана
-на кончике ножа соли
-1 пачка бакпульвира ( разрыхлитель)
все хороша перемешать
я подумала, что простая сгущенка жиже варенной, чтобы манка лучше набухла, я добавила 1/3 стакана молока...
- Поделиться

- минут 40 в духовку на 180° и готово...
Это сразу горячее...
- Поделиться

-залили холодными сливками и позавтракали...
Получилось сладко... очень пышно... втягивало в себя сливки как губка...
- Поделиться

Но больше всего мне понравилось на следующий день... холодным вкуснее...
- Поделиться

Чувствуется привкус варенной сгущенки... творога не чувствуется здесь вообще...
А цвеееееет... шикарный...

+58 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
аппетитно
готовила морковный -
и тыквенный -
конечно, сейчас
↑ Перейти к этому комментарию
аппетитно
готовила морковный -
и тыквенный -
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тут красивше
Варёная сгущёнка? Что-то новенькое! Попробую! Может даже кое-кто некушающий капусту и творог будет трескать))))
Сырники люблю больше, но они у меня никогда не получаются - не моё это.
а капусту ... попробуйте штрудли... это кушать будут стопудово...
Запеканку давно не делала. Надо испечь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: