Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный манник (на любителя)

Я снова пеку из тыквы

Рецепт взят с поваренка.

Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву 2ст., сахар 0,5 ст, манку 1,5 ст., разрыхлитель 1,5 ч. л., кефир 250 мл., лимонную цедру (1шт). Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду 0,5 ст., сахар 1ст. и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и можно посыпать кокосовой стружкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.








Приятного чаепития!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный манник (на любителя)
  Я снова пеку из тыквы
Рецепт взят с поваренка.
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву 2ст., сахар 0,5 ст, манку 1,5 ст., разрыхлитель 1,5 ч. л., кефир 250 мл., лимонную цедру (1шт). Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Читать полностью
 

Комментарии

Blonde100
5 декабря 2015 года
+1
большое спасибо! Буду тыкву в дело пускать наконец то!
bat (автор поста)
5 декабря 2015 года
+2
Я тут еще и пирогом недавно делилась https://www.stranamam.ru/post/10622333/
Blonde100
5 декабря 2015 года
+1
видела, сохранила себе! Спасибо большое!
bat (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
ИринаПриморочка
5 декабря 2015 года
+1
Я по-другому пеку, наоборот, даю постоять, чтобы манка набухла. Ничем не пропитываю. Очень нежный манничек получается!
https://www.stranamam.ru/post/9674660/
bat (автор поста)
5 декабря 2015 года
+2
Хороший у тебя рецепт
ИринаПриморочка
6 декабря 2015 года
+1
ирина о57
5 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Тыкву обожаю , но манник с тыквой ни разу не пекла , попробую и Ваш рецепт , и рецепт Ирины " с набуханием".
bat (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
Ламис
5 декабря 2015 года
+1
Вкуснота Спасибо!
bat (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
Радославна
1 февраля 2016 года
+1
bat (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Радославна
1 февраля 2016 года
+1
у меня тыква лежит, я люблю, муж не ест, но обожает выпечку, вот я его накормлю то
bat (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
конечно, мой тыкву тоже не ест, а в пироге умял только так
Радославна
1 февраля 2016 года
0
я и рассказывать не буду из чего
bat (автор поста)
2 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам