Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диетические рецепты. Худеем вкусно - часть 2.

1. Легкий салат с тунцом и перепелиными яйцами
на 100грамм - 92.75 ккалБ/Ж/У - 8.52/5.67/1.86

Ингредиенты:
- тунец в собственном соку 1 банка (около 180 гр мяса тунца, после сливания сока)
- салатный микс 120 гр
- перепелиный яйца 10 шт
- томаты черри 10 шт

Заправка:
- 3 ч. л оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л уксуса Бальзамико (красный бальзамический уксус)
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- прованские травы 1/2 ч. л


Приготовление:
1) Сначала готовим заправку из оливкового масла, Бальзамико, соевого соуса, горчицы и приправ
2) Салатный микс заправляем соусом, добавляем к нему кусочки тунца (сок из банки надо слить!), перемешиваем.
3) Полученную смесь салата и тунца раскладываем по порционным тарелкам (у меня было 2 порции, но данное количество продуктов можно распределить и на три!)
4) Заранее отваренные перепелиные яйца (варить их нужно 7-9 минут) режем пополам, таким же образом нарезаем и черри.
5) На каждую тарелку выкладываем равное количество половинок черри и яиц.


2. Печёная курогрудка: лучший ужин для худеющих!
на 100грамм - 107.46 ккалБ/Ж/У - 17.56/1.67/4.29

Ингредиенты:
Лимон 2 шт.
Куриное филе 4 шт. (800 г)
Жидкий мед 2 ст. л.
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление:
Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

3. Творожная запеканка с фруктами
на 100грамм - 81.12 ккалБ/Ж/У - 6.6/1.24/10.9

Ингредиенты:
-творог обезжиренный - 250г.
-1,5 столовых ложек сметаны
-1,5 столовых ложек сахарозаменителя (по желанию)
-1 яйцо
-2 яблока
-1 банан


Приготовление:
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахарозаменителя.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.


4. Овощной гарнир
на 100грамм - 36.96 ккалБ/Ж/У - 1.62/1.42/4.68

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
200 г свежих или консервированных помидоров
2-3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 ч. л. орегано, перец
оливковое масло

Приготовление:
Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.
Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.
Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.


5. Паровые котлеты из индейки
на 100грамм - 84.61 ккалБ/Ж/У - 16.26/1.49/1.42

Ингредиенты:
Индейка — 500 г
Зелень свежая — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

6. Овсяные мини-пироги с яблочной начинкой
на 100грамм - 97.08 ккалБ/Ж/У - 3.73/3.71/12.54

Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо 2 шт.
• Овсяные отруби, смолотые в муку, 1 стакан
• Ваниль (экстракт) 1 чайная ложка
• Соль 1/4 чайной ложки
• Корица 1 чайная ложка
• Стевия, оливковое масло

Начинка:
• Яблоко 2 шт.
• Крахмал 1,5 столовых ложки
• Корица 2 чайных ложки
• Яблочный сок натуральный 170 мл


Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Все ингредиенты для теста поставьте в холодильник (включая муку) охладиться. Муку высыпьте в миску, масло выложите на муку и вилкой или ножом растирайте с мукой.
2. Затем разотрите пальцами для лучшего результата. Добавьте соль, стевию, корицу и снова разотрите вилкой. Вбейте 1 взбитое предварительно яйцо, влейте каплю оливкового масла и все тесто тщательно перемешайте.
3. Тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
4. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
5. Яблочный сок (2/3 общего кол-ва) смешайте с мелко нарезанными яблоками в кастрюле и готовьте на медленном огне около 10 минут. В небольшой миске взбейте 1/3 сока с крахмалом и корицей. Эту смесь влейте в кастрюльку с яблоками. Яблоки должны приготовиться.
6. Пока яблоки готовятся, тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте на круги и выложите на смазанный маслом противень.
7. Выложите начинку в середину и закройте вторым кругом теста.
8. Плотно закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Взбейте второе яйцо и смажьте каждый получившийся пирожок. Выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке.


7. Салат с брынзой и овощами
на 100грамм - 167.04 ккалБ/Ж/У - 8.66/12.36/3.07

Ингредиенты:
Любые овощи 200 г
Нежирной брынзы или феты 150 г
Бальзамический уксус 1 ч. л
Оливковое масло 1 ч. л


Приготовление:
Любые свежие овощи порезать, смешать с нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым масла. Можно добавить отварное яйцо.


8. Творожно-сырный пирог на скорую руку
на 100грамм - 151.74 ккалБ/Ж/У - 16.25/7.69/3.89

Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.


9. Овощная запеканка из цветной капусты и брокколи
на 100грамм - 69.44 ккалБ/Ж/У - 5.62/3.69/4.12

Ингредиенты:
капуста цветная и брокколи 300 гр.
яйцо 3 шт.
молоко 50 мл.
соль, майоран специи и зелень по вкусу


Приготовление :
Капусту отварить в подсоленной воде, буквально 3-4 минуты. Слить воду. выложить капусту в форму для запекания, добавить специи. зелень.
В другой посуде взбить яйца, добавить молоко, масло, перемешать. Залить капусту и в духовку. у меня пробыла в духовке минут 20.

10. Хрустящий перекус: фитнес-печенье
на 100грамм - 107.86 ккалБ/Ж/У - 2.49/1.27/21.46

Ингредиенты:
2,5 ст. цельнозерновой муки (или молотой овсянки)
2 ст. л. меда
1 банан
1 ч. ложка соды
стевия

Приготовление:
Размять вилкой банан. Добавить стевию и мед.
Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня. Вмешать муку.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье.
Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180 *С 10-15 минут.


11. Тушеное куриное филе со сладким перцем: на ужин!
на 100грамм - 74.47 ккалБ/Ж/У - 11.91/0.6/4.83

Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Болгарский перец сладкий 300 г
Соевый соус 50 мл
Зелень

Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

12. Творожный десерт с вишней
на 100грамм - 147.8 ккалБ/Ж/У - 7.84/4.88/18.89

Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч. л. соды;

Для творожного слоя:
100 гр. мягкого нежирного творога;
50 гр. вишни без косточек.


Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить.
2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.

13. Лёгкий кефирный десерт
на 100грамм - 92.94 ккалБ/Ж/У - 5.11/0.09/17.56

Ингредиенты:
Мед 3 ст. л.
Кефир обезжиренный 2 стакана
Желатин 1 ст. л.


Приготовление:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед. Хорошенько размешать до растворения. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

14. ПП-круассаны: очень простой рецепт
на 100грамм - 184.19 ккалБ/Ж/У - 12.73/1.13/29.31

Ингредиенты:
40 г обезжиренного творога (однородный, но не мягкий)
50 г цельнозерновой муки (возможно еще на присыпку поверхности понадобится при раскатке)
стевия по вкусу


Приготовление:
Смешать творог с водой и стевией. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Раскатать в круг, вырезать треугольники и завернуть. Выпекать около 20 минут (в зависимости от размера) на 180 градусах.

15. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом
на 100грамм - 115.33 ккалБ/Ж/У - 10.59/2.44/12.67

Ингредиенты:
консервы тунца в собственном соку 1 банка
2-3 средних по размеру огурца
1-2 отварных куриных яйца
100 г отварного бурого риса
половина луковицы
несколько листиков салата


Приготовление:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.


16. Супчик с курицей
на 100 грамм - 76.39 ккал Б/Ж/У - 5.07/1.7/10.05

Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1 л
Рис — 1 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Филе куриное — 2 шт
Шампиньoны — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Капуста морская (сушеная) — 10 г


Приготовление:
- В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).
- Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.
- Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.
- Пока бульон будет закипать - приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.
- Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.
- Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.
- Украшаем зеленью


17.2. Гречнево-куриные котлеты
на 100грамм - 113.25 ккалБ/Ж/У - 8.42/6.03/6.58

Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 гр.
Вода - 0.3 л.
Гречневая каша - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Панировочные сухари (по вкусу) - 20 гр.
Оливковое масло (для жарки по вкусу) - 2 ст. л.


Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.


18. Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!
на 100грамм - 127.13 ккалБ/Ж/У - 6.9/3.67/17.16

Ингредиенты:
Для коржа:
крупная морковь (250 г)
овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
яичный белок 2 шт.
мед 1 ст. л.
кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
молоко обезжиренное 300 мл
яичный желток 2 шт.
творог обезжиренный 150 г
мед по вкусу


Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.


19. Суп с чечевицей и курицей
на 100грамм - 45.42 ккалБ/Ж/У - 6.09/0.78/3.54

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 600г
Чечевица - 200г
Помидор - 200г
Лук репчатый - 150г
Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода - 2л

Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.



20. Не знаете чем заправить салат или дополнить курогрудку, чтобы не набрать ненужных калорий?
Предлагаем вам 6 диетических соусов, которые заменят майонез, кетчуп и другие вредные соусы с магазинных полок!

1. Огурец + чеснок + лимонный сок + оливковое масло + зелень
2. Йогурт + зелень + яйца + белый винный уксус + оливковое масло + горчица
3. Мягкий творожный сыр + чеснок + соевый соус + зелень
4. Базилик + кедровые орехи + Пармезан + чеснок + оливковое масло
5. Авокадо + оливковое масло + вода + петрушка + чеснок
6. Помидор + кинза + чеснок + базилик + йогурт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диетические рецепты. Худеем вкусно - часть 2.
1. Легкий салат с тунцом и перепелиными яйцами
на 100грамм - 92.75 ккалБ/Ж/У - 8.52/5.67/1.86
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку 1 банка (около 180 гр мяса тунца, после сливания сока)
- салатный микс 120 гр
- перепелиный яйца 10 шт
- томаты черри 10 шт Читать полностью
 

Комментарии

axer12
30 января 2016 года
+1
Вкусные рецепты ...и поздравляю с первой сброшенной пятёркой, так держать!!!
Светик21 (автор поста)
30 января 2016 года
+2
спасибо))
Bubafa
30 января 2016 года
0
Только что написала пост о вкусняшках, а тут есть парочка, надо попробовать печенье испечь, сейчас посмотрю в интернете что такое стевия
Светик21 (автор поста)
30 января 2016 года
+1
Это вместо сахара
Bubafa
30 января 2016 года
0
Спасибо, надо купить
Fayina
1 февраля 2016 года
+1
Столько всего, аж глаза разбежались. Я ещё первую порцию не осилила. Спасибо!
Светик21 (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Буду еше добавлять)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам