Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречка, запеченная с курицей




Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400г (2шт)
Крупа гречневая – 1 стакан
Сметана 10% - 150мл
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый (нежирный) – 70-90г
Хмели-сунели – 1ч. ложка
Вода горячая – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками, посолить, добавить приправу хмели-сунели и сметану

2. Все перемешать, отложить на время. Гречку тщательно промыть, воду слить. Выложить ровным слоем в форму для выпекания, слегка подсолить


3. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить и рассыпать на гречку. Сверху также ровненько уложить куриную грудку со сметанным соусом.

4 Влить в форму полтора стакана горячей воды и посыпать все натертым на мелкой терке сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, до образования румяной корочки.


5. Подаем запеканку со свежей зеленью и овощами.
В 100г готового блюда содержится 182 ккал: белки 16 г, жиры 6 г, углеводы 16 г.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречка, запеченная с курицей
  Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400г (2шт)
Крупа гречневая – 1 стакан
Сметана 10% - 150мл
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый (нежирный) – 70-90г Читать полностью
 

Комментарии

valcna
29 января 2016 года
0
Спасибо за интересный рецепт,
Просто и быстро, на ужин самое то.
milanar (автор поста)
29 января 2016 года
0
Анютка1992
29 января 2016 года
0
утащила
milanar (автор поста)
29 января 2016 года
0
x 88
29 января 2016 года
0
milanar (автор поста)
29 января 2016 года
0
тат18
29 января 2016 года
0
Интересно!!!
milanar (автор поста)
29 января 2016 года
0
Helenyshka
29 января 2016 года
0
Буквально на прошлой неделе готовила -
Мы гречку очень любим, но эта была просто замечательная.
milanar (автор поста)
29 января 2016 года
0
goodmamm
29 января 2016 года
0
Делала сегодня. Очень вкусно.
milanar (автор поста)
29 января 2016 года
0
спасибо!
Елена Турундаева
30 января 2016 года
0
Делала, вкусно!!!!
milanar (автор поста)
30 января 2016 года
0
скажите, а вот лук может лучше немного обжарить, перед тем как на гречку выложить?
tigress777
31 января 2016 года
0
С обжаренным луком будет ещё вкуснее ( на мой вкус)
milanar (автор поста)
31 января 2016 года
0
вот я завтра буду все-то лук обжаривать...и потом напишу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам