Гречка, запеченная с курицей

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400г (2шт)
Крупа гречневая – 1 стакан
Сметана 10% - 150мл
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый (нежирный) – 70-90г
Хмели-сунели – 1ч. ложка
Вода горячая – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками, посолить, добавить приправу хмели-сунели и сметану
- Поделиться

2. Все перемешать, отложить на время. Гречку тщательно промыть, воду слить. Выложить ровным слоем в форму для выпекания, слегка подсолить

3. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить и рассыпать на гречку. Сверху также ровненько уложить куриную грудку со сметанным соусом.
- Поделиться

4 Влить в форму полтора стакана горячей воды и посыпать все натертым на мелкой терке сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, до образования румяной корочки.

5. Подаем запеканку со свежей зеленью и овощами.
В 100г готового блюда содержится 182 ккал: белки 16 г, жиры 6 г, углеводы 16 г.
Приятного аппетита!
Комментарии
Просто и быстро, на ужин самое то.
Мы гречку очень любим, но эта была просто замечательная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: