Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рогалики из теста для халы

Всем привет!


Честно сказать, не думала сегодня ничего печь и настроения не было и желания. Но блуждая по Поваренку попался мне на глаза этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/119922/. Решила и я воплотить его в жизнь! Всем советую! Очень вкусная выпечка! Тесто просто обалденное ! В работе - сказка

Мука - 520 г;
Вода комнатной температуры - 180 мл;
Сахар (по желанию можно добавить больше) - 30 г;
Масло растительное - 50 мл;
Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) - 2 шт;
Желток яичный (от крупного яйца) - 1 шт;
Соль (неполная) - 1 ч. л. (я положила 0,5 ч. л.);
Молоко (для смазывания рогаликов) - 1 ст. л.;
Дрожжи (прессованные) - 15 г (у меня были сухие 7 г).


В воде развела сахар, соль, дрожжи. Смешала со всеми остальными ингредиентами и замесила тесто. Выложила в смазанную маслом миску, накрыла пленкой и поставила на расстойку на 90 минут.

Вот так тесто через полтора часа расстойки поднялось.

Разделила его на шарики весом около 50 г. И оставила на 10 минут на расстойку.

Раскатываем шарик в вытянутый треугольник. на узкой части сделать насечки ножом и свернуть рогалик. Половину я делала без начинки, а другую половину начинила алычовым джемом.

Выкладывала на пергамент вырезанный по размеру противня. Ставим наши рогалики на расстойку еще на 90 минут.

Вот как они поднялись.

Смазала яйцом взбитым с 1 ст л молока. Аккуратно перетащила пергамент на разогретый в духовке противень. Выпекать в разогретой до 190*С духовке минут 20-30.

Вот какие рогалики я достала через 30 минут выпечки. Сильно плотно положила их друг к дружке, но на вкус это не повлияло.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и воздушные.

Ну и в разломе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики из теста для халы
  Всем привет!
Честно сказать, не думала сегодня ничего печь и настроения не было и желания. Но блуждая по Поваренку попался мне на глаза этот рецепт http://www.povarenok.ru/ Решила и я воплотить его в жизнь! Всем советую! Очень вкусная выпечка! Тесто просто обалденное ! В работе - сказка
Мука - 520 г;
Вода комнатной температуры - 180 мл; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146605 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чебуреки "СССР" Чебуреки "СССР"
Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »

Комментарии

дюраселькаа
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
Gal4ik
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
еленаэдем
28 января 2016 года
+3
Выглядят очень аппетитно! Утащила в избранное!
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
на здоровье!
04091976
28 января 2016 года
+1
Выгладят аппетитно Наверное, не слишком сладкие? Сахара мало, как мне кажется. Я просто ищу рецепт сладкого теста.
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
не слишком сладкие. добавьте сахар по вкусу и желанию.
04091976
28 января 2016 года
+1
Попробую. Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
не за что! готовьте на здоровье!
м-ип
28 января 2016 года
+1
Аппетитно!
Побаловать чтоли мужа
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
можно и побаловать!
Катюша Немнова
28 января 2016 года
+1
Как в детстве
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
+1
ага, очень вкусные!
Иринка 4
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
swetik-semizwetik
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
elenakarraz
28 января 2016 года
+1
уф спасибо ! утащила в "избранное", можно ?
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
нужно!
Вдохновение
28 января 2016 года
+1
Очень красивые получились! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
и очень вкусные!
Каринэ мама Насти
28 января 2016 года
+1
Какие румянные красавцы спасибо
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
пеките на здоровье!
jelina-just
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
green_grass
28 января 2016 года
+1
Охх , испеку завтра!
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
+1
в начинку можно вообще все что угодно класть. очень вкусные!
green_grass
28 января 2016 года
+2
да, я ещё из этой темы не вышла, мечтаю какую начинку сделаю)) одну солёную- творог с сыром и яйцом смешаю, немного чеснока выдавлю, другую - нет варенья под рукой, сделаю джем из лимонов- агаром загущу, сахара, правда,уйдёт много, зато джем получится, ммм ..в общем, раздразнили рогаликами на ночь, когда самый жор караулит за дверью))))
Скопировала себе на рабочий стол - памятку))
http://i-fotki.info/19/b6191a53dbc4772da93afbd569848235d40d1a236672351.jpg.html
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
+1
ох и вкусно будет! особенно с лимоном.
Елена Трояновская
29 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
Светочка Гу
29 января 2016 года
+1
Спасибо!возьму себе!
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
берите на здоровье!
Григорьева Людмила
29 января 2016 года
+1
румяненькие
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
+1
и вкусненькие!
Солнцецвет
29 января 2016 года
+1
у вас с этой порции один противень вышел?
выглядит всё так аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
да, я уложила их на один. в следующий раз разделю на 2. они очень хорошо подходят.
Солнцецвет
29 января 2016 года
+1
попробую завтра сделать, только порцию увеличу
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
может не стоит так сразу вдруг не понравятся?
Солнцецвет
29 января 2016 года
+1
а в чём подвох???
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
ни в чем. на мой вкус очень вкусные, воздушные. но я по себе сужу, никогда новый рецепт не делаю в двойной порции . сначала пробую, а потом уже удваиваю или утраиваю
Солнцецвет
29 января 2016 года
0
ты знаешь у меня такие зубастики бегают все, чую скоро ноги обгрызут
Солнцецвет
29 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
ни в чем. на мой вкус очень вкусные, воздушные. но я по себе сужу, никогда новый рецепт не делаю в двойной порции . сначала пробую, а потом уже удваиваю или утраиваю

↑   Перейти к этому комментарию
я пиццу прям 2 противня делаю., за день ничего не остается
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
а ну тогда - да.
Солнцецвет
2 февраля 2016 года
0
Испекла двойную порцию,хорошо что много, но показалось что я с ними долго возила по времени, и я забыла пергамент смазать, когда рогалики положила для расстойки, естественно они в духовке потом низ прихватил я вместе с бумагой но ничего,низ отшрябывали и ели. Делала с кураги и с маком
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Понравились?
Солнцецвет
3 февраля 2016 года
0
вкусные!
Эла18017
29 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
на здоровье!
Бурлионис
30 января 2016 года
+1
Показать картинку
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
+1
Nata-Natulek
30 января 2016 года
+1
Шикарно выглядят
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
0
спасибо большое!
sanzhiieva87
30 января 2016 года
+1
Сегодня постряпала, получилось очень кусненько правда сфоткать не успела за один усест у все было съедино рецепт класс!!!
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
0
рецепт суперский! мне тоже очень нравится.
ИзЮмрудка
30 января 2016 года
+1
Я сегодня тоже на Поваренке на этот рецепт заглядывалась, но что-то прошла мимо в итоге. А сейчас на ваши фото глянула и описание такое хорошее получилось, решила. что завтра будут у нас рогалики, хотя все уже приготовлено для манника с изюмом. Но его мы ели сегодня утром. Так что завтра - рогалики
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
0
ой, испеките, не пожалеете! мы вот переедем и я тоже напеку с разными начинками еще.
ИзЮмрудка
30 января 2016 года
0
А можно как-то клюкву в начинку оформить? Или кисловато получится? А то ее в морозилке целое ведро!
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
0
эххх, люблю я клюкву. но у нас она дорогая. я бы кинула на сковороду и как только она начнет трещать и сок пускать, добавила бы сахар, протушила бы минут 10-15. можно и яблок добавить порезанных кубиком. тоже вкусно будет.
ИзЮмрудка
30 января 2016 года
0
Спасибо! Воспользуюсь вашим советом У нас клюква - роднее родной - Северный Урал. Еще брусника с черникой по ведру морозились, но мы их уже благополучно слопали - вкуснющие!
феня с
31 января 2016 года
+1
Испекла! Тесто делала в хлебопечке. Вкуснющие!!!! А в начинку немного мака положила, ребёнок очень привередлив, не всё ест. Но эти понравились. Завтра в школу возьмёт.
ИзЮмрудка
3 февраля 2016 года
0
Поделитесь, пожалуйста, на какой программе в хлебопечке тесто такое делаете? Я недавно хлебопечь Мулинекс купила, еще до конца не разобралась. Сейчас вон тесто печь замешала, расстаивается. Делаю на программе "Сладкий хлеб". Но понятия не имею, когда его доставать оттуда. У меня кажется, нет звукового сигнала, когда от расстойки печь переходит к выпечке А то пока буду ждать 90 мин, чтобы оно расставивалось, боюсь, что ХП выпекать уже будет
феня с
3 февраля 2016 года
0
У меня панасоник. Там есть несколько программ для теста. Я ставлю на 2 ч 20 мин. Это основной режим. В конце она пикает и все. Когда я овобожусь, достаю тето. Бывает оно ещё в пределах часа там стоит.
ИзЮмрудка
3 февраля 2016 года
0
В Мулинексе всего 2 программы для теста: для дрожжевого и пельменного. Программа для дрожжевого рассчитана всего на 1ч 15 мин. Я все таки сделала в другой программе - как писала выше "Сладкий хлеб" . Получилось все замечательно, осталось всего несколько рогаликов. Вот только сахара маловасто и соли тоже не доложила, в следующий раз скорректирую. А так - мягонькие. с нежной хрустящей корочкой получились.
феня с
4 февраля 2016 года
0
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий феня с
Испекла! Тесто делала в хлебопечке. Вкуснющие!!!! А в начинку немного мака положила, ребёнок очень привередлив, не всё ест. Но эти понравились. Завтра в школу возьмёт.

↑   Перейти к этому комментарию
Я очень рада, что понравились!
Cambria
2 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Макаренко Татьяна
2 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое!
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
На здоровье!
xta51
2 февраля 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Пеките на здоровье!
Нурия Шарифуллина
2 февраля 2016 года
+1
Такие аппетитные!!!
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook