Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рогалики из теста для халы

Всем привет!

Честно сказать, не думала сегодня ничего печь и настроения не было и желания. Но блуждая по Поваренку попался мне на глаза этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/119922/. Решила и я воплотить его в жизнь! Всем советую! Очень вкусная выпечка! Тесто просто обалденное ! В работе - сказка

Мука - 520 г;
Вода комнатной температуры - 180 мл;
Сахар (по желанию можно добавить больше) - 30 г;
Масло растительное - 50 мл;
Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) - 2 шт;
Желток яичный (от крупного яйца) - 1 шт;
Соль (неполная) - 1 ч. л. (я положила 0,5 ч. л.);
Молоко (для смазывания рогаликов) - 1 ст. л.;
Дрожжи (прессованные) - 15 г (у меня были сухие 7 г).


В воде развела сахар, соль, дрожжи. Смешала со всеми остальными ингредиентами и замесила тесто. Выложила в смазанную маслом миску, накрыла пленкой и поставила на расстойку на 90 минут.

Вот так тесто через полтора часа расстойки поднялось.

Разделила его на шарики весом около 50 г. И оставила на 10 минут на расстойку.

Раскатываем шарик в вытянутый треугольник. на узкой части сделать насечки ножом и свернуть рогалик. Половину я делала без начинки, а другую половину начинила алычовым джемом.

Выкладывала на пергамент вырезанный по размеру противня. Ставим наши рогалики на расстойку еще на 90 минут.

Вот как они поднялись.

Смазала яйцом взбитым с 1 ст л молока. Аккуратно перетащила пергамент на разогретый в духовке противень. Выпекать в разогретой до 190*С духовке минут 20-30.

Вот какие рогалики я достала через 30 минут выпечки. Сильно плотно положила их друг к дружке, но на вкус это не повлияло.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и воздушные.

Ну и в разломе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135586 Рецептов 1426013 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »

Комментарии

дюраселькаа
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
Gal4ik
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
еленаэдем
28 января 2016 года
+3
Выглядят очень аппетитно! Утащила в избранное!
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
на здоровье!
04091976
28 января 2016 года
+1
Выгладят аппетитно Наверное, не слишком сладкие? Сахара мало, как мне кажется. Я просто ищу рецепт сладкого теста.
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
не слишком сладкие. добавьте сахар по вкусу и желанию.
04091976
28 января 2016 года
+1
Попробую. Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
не за что! готовьте на здоровье!
м-ип
28 января 2016 года
+1
Аппетитно!
Побаловать чтоли мужа
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
можно и побаловать!
Катюша Немнова
28 января 2016 года
+1
Как в детстве
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
+1
ага, очень вкусные!
Иринка 4
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
swetik-semizwetik
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
elenakarraz
28 января 2016 года
+1
уф спасибо ! утащила в "избранное", можно ?
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
нужно!
Вдохновение
28 января 2016 года
+1
Очень красивые получились! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
и очень вкусные!
Каринэ мама Насти
28 января 2016 года
+1
Какие румянные красавцы спасибо
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
пеките на здоровье!
jelina-just
28 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
0
green_grass
28 января 2016 года
+1
Охх , испеку завтра!
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
+1
в начинку можно вообще все что угодно класть. очень вкусные!
green_grass
28 января 2016 года
+2
да, я ещё из этой темы не вышла, мечтаю какую начинку сделаю)) одну солёную- творог с сыром и яйцом смешаю, немного чеснока выдавлю, другую - нет варенья под рукой, сделаю джем из лимонов- агаром загущу, сахара, правда,уйдёт много, зато джем получится, ммм ..в общем, раздразнили рогаликами на ночь, когда самый жор караулит за дверью))))
Скопировала себе на рабочий стол - памятку))
http://i-fotki.info/19/b6191a53dbc4772da93afbd569848235d40d1a236672351.jpg.html
Ннатали_D (автор поста)
28 января 2016 года
+1
ох и вкусно будет! особенно с лимоном.
Елена Трояновская
29 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
Светочка Гу
29 января 2016 года
+1
Спасибо!возьму себе!
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
берите на здоровье!
Григорьева Людмила
29 января 2016 года
+1
румяненькие
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
+1
и вкусненькие!
Солнцецвет
29 января 2016 года
+1
у вас с этой порции один противень вышел?
выглядит всё так аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
да, я уложила их на один. в следующий раз разделю на 2. они очень хорошо подходят.
Солнцецвет
29 января 2016 года
+1
попробую завтра сделать, только порцию увеличу
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
может не стоит так сразу вдруг не понравятся?
Солнцецвет
29 января 2016 года
+1
а в чём подвох???
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
ни в чем. на мой вкус очень вкусные, воздушные. но я по себе сужу, никогда новый рецепт не делаю в двойной порции . сначала пробую, а потом уже удваиваю или утраиваю
Солнцецвет
29 января 2016 года
0
ты знаешь у меня такие зубастики бегают все, чую скоро ноги обгрызут
Солнцецвет
29 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
ни в чем. на мой вкус очень вкусные, воздушные. но я по себе сужу, никогда новый рецепт не делаю в двойной порции . сначала пробую, а потом уже удваиваю или утраиваю

↑   Перейти к этому комментарию
я пиццу прям 2 противня делаю., за день ничего не остается
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
а ну тогда - да.
Солнцецвет
2 февраля 2016 года
0
Испекла двойную порцию,хорошо что много, но показалось что я с ними долго возила по времени, и я забыла пергамент смазать, когда рогалики положила для расстойки, естественно они в духовке потом низ прихватил я вместе с бумагой но ничего,низ отшрябывали и ели. Делала с кураги и с маком
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Понравились?
Солнцецвет
3 февраля 2016 года
0
вкусные!
Эла18017
29 января 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2016 года
0
на здоровье!
Бурлионис
30 января 2016 года
+1
Показать картинку
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
+1
Nata-Natulek
30 января 2016 года
+1
Шикарно выглядят
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
0
спасибо большое!
sanzhiieva87
30 января 2016 года
+1
Сегодня постряпала, получилось очень кусненько правда сфоткать не успела за один усест у все было съедино рецепт класс!!!
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
0
рецепт суперский! мне тоже очень нравится.
ИзЮмрудка
30 января 2016 года
+1
Я сегодня тоже на Поваренке на этот рецепт заглядывалась, но что-то прошла мимо в итоге. А сейчас на ваши фото глянула и описание такое хорошее получилось, решила. что завтра будут у нас рогалики, хотя все уже приготовлено для манника с изюмом. Но его мы ели сегодня утром. Так что завтра - рогалики
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
0
ой, испеките, не пожалеете! мы вот переедем и я тоже напеку с разными начинками еще.
ИзЮмрудка
30 января 2016 года
0
А можно как-то клюкву в начинку оформить? Или кисловато получится? А то ее в морозилке целое ведро!
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2016 года
0
эххх, люблю я клюкву. но у нас она дорогая. я бы кинула на сковороду и как только она начнет трещать и сок пускать, добавила бы сахар, протушила бы минут 10-15. можно и яблок добавить порезанных кубиком. тоже вкусно будет.
ИзЮмрудка
30 января 2016 года
0
Спасибо! Воспользуюсь вашим советом У нас клюква - роднее родной - Северный Урал. Еще брусника с черникой по ведру морозились, но мы их уже благополучно слопали - вкуснющие!
феня с
31 января 2016 года
+1
Испекла! Тесто делала в хлебопечке. Вкуснющие!!!! А в начинку немного мака положила, ребёнок очень привередлив, не всё ест. Но эти понравились. Завтра в школу возьмёт.
ИзЮмрудка
3 февраля 2016 года
0
Поделитесь, пожалуйста, на какой программе в хлебопечке тесто такое делаете? Я недавно хлебопечь Мулинекс купила, еще до конца не разобралась. Сейчас вон тесто печь замешала, расстаивается. Делаю на программе "Сладкий хлеб". Но понятия не имею, когда его доставать оттуда. У меня кажется, нет звукового сигнала, когда от расстойки печь переходит к выпечке А то пока буду ждать 90 мин, чтобы оно расставивалось, боюсь, что ХП выпекать уже будет
феня с
3 февраля 2016 года
0
У меня панасоник. Там есть несколько программ для теста. Я ставлю на 2 ч 20 мин. Это основной режим. В конце она пикает и все. Когда я овобожусь, достаю тето. Бывает оно ещё в пределах часа там стоит.
ИзЮмрудка
3 февраля 2016 года
0
В Мулинексе всего 2 программы для теста: для дрожжевого и пельменного. Программа для дрожжевого рассчитана всего на 1ч 15 мин. Я все таки сделала в другой программе - как писала выше "Сладкий хлеб" . Получилось все замечательно, осталось всего несколько рогаликов. Вот только сахара маловасто и соли тоже не доложила, в следующий раз скорректирую. А так - мягонькие. с нежной хрустящей корочкой получились.
феня с
4 февраля 2016 года
0
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий феня с
Испекла! Тесто делала в хлебопечке. Вкуснющие!!!! А в начинку немного мака положила, ребёнок очень привередлив, не всё ест. Но эти понравились. Завтра в школу возьмёт.

↑   Перейти к этому комментарию
Я очень рада, что понравились!
Cambria
2 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Макаренко Татьяна
2 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое!
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
На здоровье!
xta51
2 февраля 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Пеките на здоровье!
Нурия Шарифуллина
2 февраля 2016 года
+1
Такие аппетитные!!!
Ннатали_D (автор поста)
3 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook