Готовлю из того, что есть в холодильнике. Пирог с фруктами
Сегодня я дома и решила испечь что-нибудь вкусное для своей семейки.
Провела ревизию холодильника. Обнаружила простоквашу и парочку фруктов, которые уже никто кушать не будет.
Банан явно перезрел, груша тоже мягкая.
Ну что ж... Будет пирог с фруктами.
Тесто решила взять вот отсюда https://www.stranamam.ru/post/10602438/
Оно меня никогда не подводило.
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны (я взяла простоквашу), 1ч. л. соды, 1,5 стакана муки
В тесто можно использовать любые кисломолочные продукты, можно использовать остатки не первой свежести, но естественно не прокисшие.
Яйца взбила с сахаром, добавила простоквашу, соду, муку. Я добавила еще немного корицы и ложку мюсли (осталась упаковочка от йогурта)
Фрукты порезала кусочками. Тут на меня снизошло художественное озарение.
Вспомнила, что банан и груша слишком сладкие, и посыпала пирог мороженной клюквой
Пеку в обычном режиме для выпечки. У меня это 250 градусов
Пирог готов. Ставьте чай
И не забываем, что лучшая благодарность за рецепт - это фото Вашего ВОПЛОЩЕНИЯ
Провела ревизию холодильника. Обнаружила простоквашу и парочку фруктов, которые уже никто кушать не будет.
Банан явно перезрел, груша тоже мягкая.
Ну что ж... Будет пирог с фруктами.
Тесто решила взять вот отсюда https://www.stranamam.ru/post/10602438/
Оно меня никогда не подводило.
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны (я взяла простоквашу), 1ч. л. соды, 1,5 стакана муки
В тесто можно использовать любые кисломолочные продукты, можно использовать остатки не первой свежести, но естественно не прокисшие.
Яйца взбила с сахаром, добавила простоквашу, соду, муку. Я добавила еще немного корицы и ложку мюсли (осталась упаковочка от йогурта)
Фрукты порезала кусочками. Тут на меня снизошло художественное озарение.
- Поделиться

Вспомнила, что банан и груша слишком сладкие, и посыпала пирог мороженной клюквой
- Поделиться

Пеку в обычном режиме для выпечки. У меня это 250 градусов
Пирог готов. Ставьте чай
- Поделиться

- Поделиться

И не забываем, что лучшая благодарность за рецепт - это фото Вашего ВОПЛОЩЕНИЯ
+130 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Это уже не первый такой. Я периодически так остатки подбираю. Вкусный.
Вечером
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: