Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирь, имбирь, имбирь...

Здравствуйте, кулинары Страны Мам!

Вот заинтересовал меня в последнее время такой вот корешок - имбирь. Раньше я использовала только порошок имбирный в мясо и пряники, а вот в последнее время в продаже появился и не исчезает с прилавков сочный, натуральный корешок.

Мне нравится имбирный чай - лимон имбирь и мед - даем настояться, можно в термосе - вкусно и полезно.



Для приготовления чая с имбирем и лимоном нам потребуется корень имбиря размером с четвертинку куриного яйца, два литра кипятка и один лимон.
Корень имбиря очистить и натереть на терке, или нарезать тоненькими дольками. Так же натереть на терке цедру лимона. Залить кипятком и дать настояться 20 минут. После этого напиток можно процедить и добавить в него выдавленный лимон по вкусу.
По сезону можно добавить пару листочков мелиссы или мяты. Сахар можно заменить медом.

Если верить литературе то такой чай и худеть помогает и действенное средство от простуды.

А вот в кофе - вкусно, но только имбирь сушеный в порошке, а здесь речь у меня идет о свежем корешке...

Второй способ моего употребления такого красивого корешка - прямая противоположность первому - тоненько режу, мариную - сахар, соль уксус, по вкусу (не всегда) свекла для цвета и к суши - роллам. Получается не хуже, чем в суше- баре.

В Китае имбирь продается на каждом рыночке, его покупают большими корешками и используют везде - даже в рисовую лапшу идет имбирный соус!
Вот захотелось мне узнать мнения и новые рецепты!!
Поделитесь, пожалуйста, как Вы используете имбирь на своей кухне?

Фотографии не мои, с сети, хотя наверно интересно и сфотографировать сей процесс...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирь, имбирь, имбирь...
Тэги: рецепт

  Здравствуйте, кулинары Страны Мам!
Вот заинтересовал меня в последнее время такой вот корешок - имбирь. Раньше я использовала только порошок имбирный в мясо и пряники, а вот в последнее время в продаже появился и не исчезает с прилавков сочный, натуральный корешок.
Мне нравится имбирный чай - лимон имбирь и мед - даем настояться, можно в термосе - вкусно и полезно. Читать полностью
 

Комментарии

lenochkash
24 января 2016 года
+2
имбирное печенье https://open-cook.ru/recipes/imbirnoe-pechenie, мясо с ним мариную, потом запекаю
Марина_МММ (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо! А мясо после маринования запекаете вместе с имбирем? Или имбирь убираете?
lenochkash
24 января 2016 года
+2
я просто натираю на терке, добавляю в маринад - масло, чеснок, приправы.... можно соевый соус.. постоит, потом либо в фольгу в духовку, либо в мультиварку... можно еще мед+тмбирь+лимон-апельсин - такой маринад))
Марина_МММ (автор поста)
24 января 2016 года
0
Беру на заметку... вкусно должно получитсья!
вау
24 января 2016 года
+1
Очень люблю этот корешок), интересно будет почитать комментарии! Я пока его в чай и в разные рагу овощные добавляю, а так же в рис.
Марина_МММ (автор поста)
24 января 2016 года
0
А как в рис? Просто на терочке?
вау
24 января 2016 года
+3
Я всегда все готовлю по ведическому принципу: сначала масло в мультиварку (или сковородку), потом туда все специи и имбирь на терочке или мелко порезанный, пару минут пожарить, чтобы специи в масло "отдались", не передержать! а потом уже насыпаю рис промытый, заливаю водой и готовлю)
Марина_МММ (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо! Очень хороший способ. мне кажется! Попробую...
Иванова Кира
24 января 2016 года
+1
Терпеть не могу имбирь, хотя понимаю как он полезен.
Марина_МММ (автор поста)
24 января 2016 года
+2
А может просто нужно найти свой рецепт?
Ольга Галимова
26 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Иванова Кира
Терпеть не могу имбирь, хотя понимаю как он полезен.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо определиться с дозировкой .Я кладу пару лепестков, подруга с мизинец режет в кружку для чая.Я в шоке ! Каждому своё.
wenera1
24 января 2016 года
+1
Тоже люблю рецепт,но обычно использую для чая,а сухой сыплю в любые блюда.
Марья Николаевна
24 января 2016 года
+1
а я на работе в термосе компот с ним делаю-сухофрукты мелко порезанные, имбиря немного и шиповник сушёный, кипятком залью и настиваю
Yuli4kaOrlova
24 января 2016 года
+1
Тоже нравится имбирь....делаю чай точно также.....слышала что это еще и профилактика от кашля......пьем чай всей семьей. Больше не использовала ни куда.....постою тут послушаю может что-то для себя тоже найду, очень интересно!
Светик_Гуляля
24 января 2016 года
+8
Перекручиваю в мясорубке 1 кг имбиря + 3-4 лимона + мёд = в стеклянную банку - и термоса не надо - всю зиму пью имбирный "чай". В морозы - самое то!!!
вау
24 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
goodmamm
24 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Светик_Гуляля
Перекручиваю в мясорубке 1 кг имбиря + 3-4 лимона + мёд = в стеклянную банку - и термоса не надо - всю зиму пью имбирный "чай". В морозы - самое то!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Чудесный рецепт. А сколько мёда взять?
Светик_Гуляля
25 января 2016 года
+1
А по вкусу. Я сладкий чай не пью, поэтому много не кладу. 3-4 ст. ложки мёда, как возьмётся (с горкой - так с горкой).
Порцию этой смеси накрутила, выпила, покупаю ещё, кручу-мучу...
Марина_МММ (автор поста)
25 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Светик_Гуляля
Перекручиваю в мясорубке 1 кг имбиря + 3-4 лимона + мёд = в стеклянную банку - и термоса не надо - всю зиму пью имбирный "чай". В морозы - самое то!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Классно! И не нужно каждый раз возиться с чисткой-натиранием! Спасибо, попробую!
Светик_Гуляля
25 января 2016 года
0
Точно!
До сих пор я так заготавливала лимоны (только с сахаром). На 1 кг лимонов - 1 кг сахара - перекрутила, в банки - и в холодильник. Такую штучку - куда угодно добавишь: и в чай, и в кофе, в запеканку, мужики мои - просто в бутылку с минералкой.
С имбирем я тоже начинала: отрежь, почисть, натри, терку вымой-высуши-убери на место. Достала вся эта кутерьма. А потом меня осенило!!! И понеслось. Вообще перестала пить чай (в смысле из листьев). В баночку отложила - взяла на работу - и там пью (для сугрева).
С декабря уже килограмма 4-5 переработала. Мякоть со дна кружки не выбрасываю - съедаю. Ух, пробивает любой насморк и температуру!!!
Алёнка371
25 января 2016 года
0
Светик_Гуляля пишет:
Вообще перестала пить чай (в смысле из листьев). В баночку отложила - взяла на работу - и там пью (для сугрева).
Подскажите, пожалуйста... нужно эту смесь в чашку положить и залить кипятком... Или в чай (черный, например) дополнительно добавлять по ложечке смеси. Ваш опыт и рецепт очень заинтересовали
Светик_Гуляля
25 января 2016 года
+2
Я для себя заливаю кипятком без заварки. У меня кружка 350-400 гр. В неё кладу 2 чайных ложки, прямо с горкой. Напиток получается очень "ядрёный". Пока он очень горячий - пью из ложечки, по мере остывания - смело глотками. Буквально минут через 5-10 по телу такое тепло разливается - никакого спиртного не надо!
У имбиря очень сильный вкус и аромат, который начисто перебивает вкус чая. Именно по этой причине перестала добавлять эту смесь в чай. Чего понапрасну хороший чай переводить? Я в свои любимые чаи даже лимон не добавляю, чтобы не менять вкус и аромат.
А вот мужу добавляю понемногу в черный чай, потому как он не "имбирный фанат". Он любит крепко заваренный черный сладкий... Вот я туда пытаюсь хоть одну чайную ложечку своей смеси плюхнуть. Насильно заставляла его пить много имбиря только когда он был простужен.
Если вы только хотите попробовать - начните добавлять имбирь именно в чай, постепенно уменьшая количество заварки. Добавляйте чуть больше мёда, пока не привыкнете.
На самом деле мне ещё импонирует, что имбирь (как и красный перец чили, как и всё горькое) здорово стимулирует пищеварение, расширяет желчные протоки, препятствует застою желчи, усиливает обмен веществ, что очень полезно для кровушки. Короче, почитаете...
Это же за 190-200 руб сколько пользы и удовольствия!
Ольга Галимова
26 января 2016 года
0
Так всё подробно расписали нам .
Алёнка371
29 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Светик_Гуляля
Я для себя заливаю кипятком без заварки. У меня кружка 350-400 гр. В неё кладу 2 чайных ложки, прямо с горкой. Напиток получается очень "ядрёный". Пока он очень горячий - пью из ложечки, по мере остывания - смело глотками. Буквально минут через 5-10 по телу такое тепло разливается - никакого спиртного не надо!
У имбиря очень сильный вкус и аромат, который начисто перебивает вкус чая. Именно по этой причине перестала добавлять эту смесь в чай. Чего понапрасну хороший чай переводить? Я в свои любимые чаи даже лимон не добавляю, чтобы не менять вкус и аромат.
А вот мужу добавляю понемногу в черный чай, потому как он не "имбирный фанат". Он любит крепко заваренный черный сладкий... Вот я туда пытаюсь хоть одну чайную ложечку своей смеси плюхнуть. Насильно заставляла его пить много имбиря только когда он был простужен.
Если вы только хотите попробовать - начните добавлять имбирь именно в чай, постепенно уменьшая количество заварки. Добавляйте чуть больше мёда, пока не привыкнете.
На самом деле мне ещё импонирует, что имбирь (как и красный перец чили, как и всё горькое) здорово стимулирует пищеварение, расширяет желчные протоки, препятствует застою желчи, усиливает обмен веществ, что очень полезно для кровушки. Короче, почитаете...
Это же за 190-200 руб сколько пользы и удовольствия!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подробный ответ.
Ольга Галимова
26 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Светик_Гуляля
Перекручиваю в мясорубке 1 кг имбиря + 3-4 лимона + мёд = в стеклянную банку - и термоса не надо - всю зиму пью имбирный "чай". В морозы - самое то!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Алена Климанова
24 января 2016 года
+1
Ой, не пробуйте имбирь в сахаре Гадость несусветная. Очень люблю маринованный имбирь, чай имбирный. Я его первый раз попробовала в "Бельгийских пекарнях". Он у них называется имбирный Джо. Вот только не помню был ли там зелёный чай, но дома я делаю с ним Добавила как-то в тыквенный пирог. Вкусно. Но если есть проблемы с желудком - осторожнее, изжога потом была. Но вот имбирь в сахаре я так и не полюбила. В месяц по лепесточку съедаю, потому что раз купила, надо съесть
plasmo4ka
25 января 2016 года
+1
Алена Климанова пишет:
Ой, не пробуйте имбирь в сахаре Гадость несусветная.
Зачем же так категорично. на вкус и цвет, как говорится..... я имбирь люблю во всех его проявлениях. имбирные цукаты хороши и к чаю, и к кофе.
Алена Климанова
25 января 2016 года
0
Ну да. На вкус и цвет.........
lenochkash
25 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий plasmo4ka
Алена Климанова пишет:
Ой, не пробуйте имбирь в сахаре Гадость несусветная.
Зачем же так категорично. на вкус и цвет, как говорится..... я имбирь люблю во всех его проявлениях. имбирные цукаты хороши и к чаю, и к кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже эти цукатики недавно распробовала... вкусно. хотя другие цукаты не больно у нас идут)
plasmo4ka
26 января 2016 года
0
аналогично
lenochkash
26 января 2016 года
0
matinjan tatjana
24 января 2016 года
+1
мы много употребляем имбирь.
Devo4ka_X
24 января 2016 года
+1
А я в заварочнике завариваю имбирь+заварка+лимон. И в компот добавляю несколько кружочков. Я покупаю иногда имбирь в сахаре- очень нравится!
natmix
25 января 2016 года
0
Пчела Жужа
25 января 2016 года
+1
Я имбирь прокручиваю на мясорубке 1:1 с лимоном. Потом добавляю сахар (муж у меня не любит кислоту лимона, поэтому сахара идет больше), и так же, как выше писали - в баночку, храню в холодильнике. При простуде самое то. Муж лечится только имбирем. 1-2 чайных ложки на стакан горячей кипяченой воды. Сейчас время гриппа - тоже хорошо спасаться.
Анюта Каримова
25 января 2016 года
+1
А на вкус? Вкусно? Хороший рецепт!
Марина_МММ (автор поста)
25 января 2016 года
0
В чай с лимоном вкусно добавлять имбирь! И очень полезно!
Анюта Каримова
27 января 2016 года
+1
Пчела Жужа
25 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Анюта Каримова
А на вкус? Вкусно? Хороший рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно, ароматно, кисло-сладкий вкус. мне нравится. Были как-то гости с малышкой 3-х лет. Дали ей так попробовать, как варенье - ела с удовольствием, даже горечи имбиря не заметила. У меня были такие глаза
Анюта Каримова
27 января 2016 года
+1
Да... представила!
Марина_МММ (автор поста)
25 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Пчела Жужа
Я имбирь прокручиваю на мясорубке 1:1 с лимоном. Потом добавляю сахар (муж у меня не любит кислоту лимона, поэтому сахара идет больше), и так же, как выше писали - в баночку, храню в холодильнике. При простуде самое то. Муж лечится только имбирем. 1-2 чайных ложки на стакан горячей кипяченой воды. Сейчас время гриппа - тоже хорошо спасаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо пробовать и с сахаром и с медом!
Пчела Жужа
25 января 2016 года
0
Мы его используем с горячей водой, иногда кипятком заливаю. Мед же нельзя с кипятком - вредным становится. Мед мы так едим, вприкуску Как-то делала сама цукаты из имбиря, мне понравилось.
Васюня 34
25 января 2016 года
+1
люблю имбирь, но когда появились проблемы с желчным пузырем пришлось о нем забыть поешь и боли ужасные
Марина_МММ (автор поста)
25 января 2016 года
0
Надо прочитать противопоказания... А то я сегодня прикупила уже корешков...
Васюня 34
25 января 2016 года
0
у меня перегнут желчный плюс гастродуоденит на этой почве развился-имбирь нельзя ни в коем случае , увы((
goodmamm
25 января 2016 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=DJjs1Tlt8qw#action=share

Заинтересовалась противопоказаниями и вот, что нашла:

Первое на что непосредственно влияет имбирь – слизистая. Если у вас есть какие-либо заболевания и проблемы со слизистой желудка или же кишечника, то съеденная пряность их усилит. Наличие таких заболеваний, как язва или гастрит являются табу к употреблению имбиря.

Диета на имбире противопоказана людям, у которых есть опухоли в районе желудочно-кишечного тракта, так как он будет способствовать его росту.

Не рекомендуется употреблять имбирь людям с заболеваниями печени, например, при гепатите С или же циррозе. А все, потому что эта пряность активирует секретную деятельность клеток, что плохо в такой ситуации.

Если у вас камни в желчных путях, то откажитесь от имбиря, так как он способствует движению камня по ним, что может привести к серьезным проблемам и даже к операции.

Противопоказанием при приеме имбиря является геморрой, тем более, если он с кровотечениями. Эта пряность усиливает кровотечения, поэтому если у вас часто они возникают, то от имбиря лучше всего отказаться.

Вам не стоит употреблять имбирь, если у вас проблемы с сердцем и сосудами. К таким заболеваниям относятся: повышенное артериальное давление, инсульт, инфаркт, ишемия сердца и тому подобное.

Хоть имбирь и обладает целебными свойствами при беременности, но и про противопоказания не стоит забывать. Во второй половине срока, вам лучше отказаться от этой пряности, чтобы не навредить себе и своему ребенку.

Если у вас заболевание, которое протекает с повышением температуры тела, то прием имбирного напитка, только еще более ее повысит.

Еще одно табу для употребления имбиря – кожные заболевания, так как эфирные масла, которые содержаться в корне, только усугубят ваше состояние.

Людям, у которых индивидуальная непереносимость имбиря, а также аллергия, лучше всего отказаться от приема корня имбиря.

Я кормлю грудью ребёнка, знаю, что нельзя. Нельзя детям давать до 2 лет!

Поэтому принимать его надо с умом и тогда он будет приносить вам только пользу.
Марина_МММ (автор поста)
25 января 2016 года
+1
Да, уж... Все хорошо в меру
alpronoza
25 января 2016 года
+3
имбирь в меру - это здОрово!!!

Я уже делилась рецептом наших любимых домашних имбирных замороженных "конфеток" вот здесь, заходите в гости:
https://www.stranamam.ru/post/10350681/
Марина_МММ (автор поста)
25 января 2016 года
+2
Очень понравилось! Спасибо! Сохраняю в избранном, думаю попробую!
alpronoza
26 января 2016 года
+1
у мамы в морозилке эти "конфетки" не переводятся, она и чай с ними пьёт, и даже можно просто в воде развести и пить, как напиток)
Григорьева Людмила
25 января 2016 года
+2
люблю чай с имбирем
Ольга Галимова
26 января 2016 года
+2
Использую во время простуды домашний "Ферфекс"- имбирь (по вкусу с ноготок) заливают кипятком ,добавляю дольки лимона .Настоять пару минут и уже слегка остывший напиток добаляю чайную ложку мёда. Вреда не чувствую, польза огромная. Только этим и лечусь.
Мама натирает на мелкой терочке корень ,выкладывает в мисочку и добавляет во всё, что ест.Новые вкусовые ощущения гарантированны .
Спасибо моей подруге что открыла для меня этот невзрачный корешок .
Марина_МММ (автор поста)
26 января 2016 года
+1
такой натуральный получается Фервекс!
Ольга Галимова
26 января 2016 года
+1
Главное желудок не болит ,как с аптечного.
Людмила Проноза
26 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий Ольга Галимова
Использую во время простуды домашний "Ферфекс"- имбирь (по вкусу с ноготок) заливают кипятком ,добавляю дольки лимона .Настоять пару минут и уже слегка остывший напиток добаляю чайную ложку мёда. Вреда не чувствую, польза огромная. Только этим и лечусь.
Мама натирает на мелкой терочке корень ,выкладывает в мисочку и добавляет во всё, что ест.Новые вкусовые ощущения гарантированны .
Спасибо моей подруге что открыла для меня этот невзрачный корешок .

↑   Перейти к этому комментарию
супер, тоже люблю эту композицию)
даже наперёд замораживаю в морозилке в ячейках, а потом в любой момент под рукой эта "бомбочка" в чай)))
Ольга Галимова
26 января 2016 года
+1
Замораживать в голову не приходило даже
Людмила Проноза
26 января 2016 года
+1
вот здесь посмотрите: https://www.stranamam.ru/post/10350681/
Ольга Галимова
27 января 2016 года
+1
gubiscus54
26 января 2016 года
+1
Лимон, имбирь и мед. Мою лимон, обрезаю верхушки - попки, очищаю от кожицы имбирь и все вместе пропускаю через комбайн. Перекладываю в банку и заливаю медом. Пропорции все один в одному.Когда имбирь и лимон станут прозрачными, пью с чаем, молоком. С кофе не пробовала.Приятного аппетита.
Марина_МММ (автор поста)
26 января 2016 года
0
С молоком - размешиваете в молоке? А молоконе сворачивается от кислого лимона? Или он настоялся и уже не кислый?
gubiscus54
26 января 2016 года
+1
Нет. С чаем и молоком - только вприкуску. Рецепт для повышения иммунитета якобы. Попробовала и пью -ем это чуда шестой год.В этом году хочу попробовать и посадить.
Людмила Проноза
26 января 2016 года
+1
как раз сегодня попалась статья про волшебные свойства имбиря "Лекарство, которое ничем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня!": http://takprosto.cc/imbir-v-medicine/
0906
26 января 2016 года
+1
А я очень люблю имбирно-медовое печенье https://www.stranamam.ru/post/10621858/
Марина_МММ (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо! Хороший рецептик! Да еще к чаю с имбирной конфеткой.. ммммм
0906
26 января 2016 года
0
Мне кажется с имбирным чаем это печенье, немного перебор. Слишком имбирно получится))), не почувствуете вкусапеченья.
Печенье очень вкусно с молочком и кофейком.
Я честно говоря имбирь люблю только в выпечке.
74 irina
26 января 2016 года
+1
люблю чай с имбирем и с лимоном, тоже подумывала прокрутить чз мясорубку Как только горло запершит, попью такого чайку и проходит...
Марина_МММ (автор поста)
27 января 2016 года
+2
Столько много интересных моментов - у меня началась имбиремания
Девочки, всем спасибо!
julija_maggy
1 февраля 2016 года
+1
Девочки рассказываю еще один свой способ использования имбиря - пробежалась по отзывам - никто вроде не написал! Я в имбире мариную куриную грудку, вкусненько получается!!! Беру пару куриных грудок (половинок) добавляю соевый соус 2-3 стол. ложки, тертый имбирь 2-3 ч.л. или порошок (если не сезон), травки которые вы любите, я люблю смесь "прованские травы", 1 ст.л. оливкового масла. И все это дело накрываю пищевой пленкой и на 3-4 часа или даже на ночь в холодильник..Потом мяско заворачиваю в фольгу, сливая жидкость для мариновки и запекаю в духовке. Еще в таком маринаде мариную овощи для шашлычка овощного - грибы, синие, кабачки. только не так долго - на часок, другой, а то овощи могут "потянуть" соль из соевого соуса и быть солоноватые. Кстати прошлым летом как раз на даче делали такой овощной шашлык, только не нанизывали на шампура, а прям фольге положили на решетку гриль, получились как пропаренные овощи в маринаде, вкусно! даже дети ели и хвалили.
Марина_МММ (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Супер! Даже вкус представила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам