Имбирь, имбирь, имбирь...
Здравствуйте, кулинары Страны Мам!
Вот заинтересовал меня в последнее время такой вот корешок - имбирь. Раньше я использовала только порошок имбирный в мясо и пряники, а вот в последнее время в продаже появился и не исчезает с прилавков сочный, натуральный корешок.
Мне нравится имбирный чай - лимон имбирь и мед - даем настояться, можно в термосе - вкусно и полезно.

Для приготовления чая с имбирем и лимоном нам потребуется корень имбиря размером с четвертинку куриного яйца, два литра кипятка и один лимон.
Корень имбиря очистить и натереть на терке, или нарезать тоненькими дольками. Так же натереть на терке цедру лимона. Залить кипятком и дать настояться 20 минут. После этого напиток можно процедить и добавить в него выдавленный лимон по вкусу.
По сезону можно добавить пару листочков мелиссы или мяты. Сахар можно заменить медом.
Если верить литературе то такой чай и худеть помогает и действенное средство от простуды.
А вот в кофе - вкусно, но только имбирь сушеный в порошке, а здесь речь у меня идет о свежем корешке...
Второй способ моего употребления такого красивого корешка - прямая противоположность первому - тоненько режу, мариную - сахар, соль уксус, по вкусу (не всегда) свекла для цвета и к суши - роллам. Получается не хуже, чем в суше- баре.
В Китае имбирь продается на каждом рыночке, его покупают большими корешками и используют везде - даже в рисовую лапшу идет имбирный соус!
Вот захотелось мне узнать мнения и новые рецепты!!
Поделитесь, пожалуйста, как Вы используете имбирь на своей кухне?
Фотографии не мои, с сети, хотя наверно интересно и сфотографировать сей процесс...
Вот заинтересовал меня в последнее время такой вот корешок - имбирь. Раньше я использовала только порошок имбирный в мясо и пряники, а вот в последнее время в продаже появился и не исчезает с прилавков сочный, натуральный корешок.
Мне нравится имбирный чай - лимон имбирь и мед - даем настояться, можно в термосе - вкусно и полезно.

Для приготовления чая с имбирем и лимоном нам потребуется корень имбиря размером с четвертинку куриного яйца, два литра кипятка и один лимон.
Корень имбиря очистить и натереть на терке, или нарезать тоненькими дольками. Так же натереть на терке цедру лимона. Залить кипятком и дать настояться 20 минут. После этого напиток можно процедить и добавить в него выдавленный лимон по вкусу.
По сезону можно добавить пару листочков мелиссы или мяты. Сахар можно заменить медом.
Если верить литературе то такой чай и худеть помогает и действенное средство от простуды.
А вот в кофе - вкусно, но только имбирь сушеный в порошке, а здесь речь у меня идет о свежем корешке...
Второй способ моего употребления такого красивого корешка - прямая противоположность первому - тоненько режу, мариную - сахар, соль уксус, по вкусу (не всегда) свекла для цвета и к суши - роллам. Получается не хуже, чем в суше- баре.
В Китае имбирь продается на каждом рыночке, его покупают большими корешками и используют везде - даже в рисовую лапшу идет имбирный соус!
Вот захотелось мне узнать мнения и новые рецепты!!
Поделитесь, пожалуйста, как Вы используете имбирь на своей кухне?
Фотографии не мои, с сети, хотя наверно интересно и сфотографировать сей процесс...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Порцию этой смеси накрутила, выпила, покупаю ещё, кручу-мучу...
↑ Перейти к этому комментарию
До сих пор я так заготавливала лимоны (только с сахаром). На 1 кг лимонов - 1 кг сахара - перекрутила, в банки - и в холодильник. Такую штучку - куда угодно добавишь: и в чай, и в кофе, в запеканку, мужики мои - просто в бутылку с минералкой.
С имбирем я тоже начинала: отрежь, почисть, натри, терку вымой-высуши-убери на место. Достала вся эта кутерьма. А потом меня осенило!!!
С декабря уже килограмма 4-5 переработала. Мякоть со дна кружки не выбрасываю - съедаю. Ух, пробивает любой насморк и температуру!!!
У имбиря очень сильный вкус и аромат, который начисто перебивает вкус чая. Именно по этой причине перестала добавлять эту смесь в чай. Чего понапрасну хороший чай переводить?
А вот мужу добавляю понемногу в черный чай, потому как он не "имбирный фанат". Он любит крепко заваренный черный сладкий... Вот я туда пытаюсь хоть одну чайную ложечку своей смеси плюхнуть. Насильно заставляла его пить много имбиря только когда он был простужен.
Если вы только хотите попробовать - начните добавлять имбирь именно в чай, постепенно уменьшая количество заварки. Добавляйте чуть больше мёда, пока не привыкнете.
На самом деле мне ещё импонирует, что имбирь (как и красный перец чили, как и всё горькое) здорово стимулирует пищеварение, расширяет желчные протоки, препятствует застою желчи, усиливает обмен веществ, что очень полезно для кровушки. Короче, почитаете...
Это же за 190-200 руб сколько пользы и удовольствия!
У имбиря очень сильный вкус и аромат, который начисто перебивает вкус чая. Именно по этой причине перестала добавлять эту смесь в чай. Чего понапрасну хороший чай переводить?
А вот мужу добавляю понемногу в черный чай, потому как он не "имбирный фанат". Он любит крепко заваренный черный сладкий... Вот я туда пытаюсь хоть одну чайную ложечку своей смеси плюхнуть. Насильно заставляла его пить много имбиря только когда он был простужен.
Если вы только хотите попробовать - начните добавлять имбирь именно в чай, постепенно уменьшая количество заварки. Добавляйте чуть больше мёда, пока не привыкнете.
На самом деле мне ещё импонирует, что имбирь (как и красный перец чили, как и всё горькое) здорово стимулирует пищеварение, расширяет желчные протоки, препятствует застою желчи, усиливает обмен веществ, что очень полезно для кровушки. Короче, почитаете...
Это же за 190-200 руб сколько пользы и удовольствия!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заинтересовалась противопоказаниями и вот, что нашла:
Первое на что непосредственно влияет имбирь – слизистая. Если у вас есть какие-либо заболевания и проблемы со слизистой желудка или же кишечника, то съеденная пряность их усилит. Наличие таких заболеваний, как язва или гастрит являются табу к употреблению имбиря.
Диета на имбире противопоказана людям, у которых есть опухоли в районе желудочно-кишечного тракта, так как он будет способствовать его росту.
Не рекомендуется употреблять имбирь людям с заболеваниями печени, например, при гепатите С или же циррозе. А все, потому что эта пряность активирует секретную деятельность клеток, что плохо в такой ситуации.
Если у вас камни в желчных путях, то откажитесь от имбиря, так как он способствует движению камня по ним, что может привести к серьезным проблемам и даже к операции.
Противопоказанием при приеме имбиря является геморрой, тем более, если он с кровотечениями. Эта пряность усиливает кровотечения, поэтому если у вас часто они возникают, то от имбиря лучше всего отказаться.
Вам не стоит употреблять имбирь, если у вас проблемы с сердцем и сосудами. К таким заболеваниям относятся: повышенное артериальное давление, инсульт, инфаркт, ишемия сердца и тому подобное.
Хоть имбирь и обладает целебными свойствами при беременности, но и про противопоказания не стоит забывать. Во второй половине срока, вам лучше отказаться от этой пряности, чтобы не навредить себе и своему ребенку.
Если у вас заболевание, которое протекает с повышением температуры тела, то прием имбирного напитка, только еще более ее повысит.
Еще одно табу для употребления имбиря – кожные заболевания, так как эфирные масла, которые содержаться в корне, только усугубят ваше состояние.
Людям, у которых индивидуальная непереносимость имбиря, а также аллергия, лучше всего отказаться от приема корня имбиря.
Я кормлю грудью ребёнка, знаю, что нельзя. Нельзя детям давать до 2 лет!
Поэтому принимать его надо с умом и тогда он будет приносить вам только пользу.
Я уже делилась рецептом наших любимых домашних имбирных замороженных "конфеток" вот здесь, заходите в гости:
https://www.stranamam.ru/post/10350681/
Мама натирает на мелкой терочке корень ,выкладывает в мисочку и добавляет во всё, что ест.Новые вкусовые ощущения гарантированны
Спасибо моей подруге что открыла для меня этот невзрачный корешок
Мама натирает на мелкой терочке корень ,выкладывает в мисочку и добавляет во всё, что ест.Новые вкусовые ощущения гарантированны
Спасибо моей подруге что открыла для меня этот невзрачный корешок
↑ Перейти к этому комментарию
даже наперёд замораживаю в морозилке в ячейках, а потом в любой момент под рукой эта "бомбочка" в чай)))
Печенье очень вкусно с молочком и кофейком.
Я честно говоря имбирь люблю только в выпечке.
Девочки, всем спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: