. Печенье имбирно-медовое
- имбирь тертый 1,5 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- орех мускатный на кончике ч. л.
- ванилин по вкусу
- сахар 100 г
- мед 5 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- яйцо 1шт.
- мука 2,5 -3 стакана
- какао 1 ст. л
- разрыхлитель 2 ч. л.
Соединить мед, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и поставить подогревать, когда сахар растопится положить разрыхлитель. Масса начнет превращаться в пену, снять с огня.
В массу добавить масло размягченное, яйцо, какао, муку.
Замесить тесто и положить в холодильник.
Чем дольше лежит в холодильнике, тем печенье вкуснее, мое мнение)
Потом вытащить из холодильника дать немного полежать при комнатной температуре, раскатать толщиной около 0,7- 1 см. Помазать сверху белком и выпекать.
Я замешивала из двух рецептов и выпекала первую порцию часов через 8, а вторую через день, так вот второе печенье намного вкуснее, вкус специй стал более уровновешанный, настоялось что ли)))
- корица 1 ч. л.
- орех мускатный на кончике ч. л.
- ванилин по вкусу
- сахар 100 г
- мед 5 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- яйцо 1шт.
- мука 2,5 -3 стакана
- какао 1 ст. л
- разрыхлитель 2 ч. л.
Соединить мед, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и поставить подогревать, когда сахар растопится положить разрыхлитель. Масса начнет превращаться в пену, снять с огня.
В массу добавить масло размягченное, яйцо, какао, муку.
Замесить тесто и положить в холодильник.
Чем дольше лежит в холодильнике, тем печенье вкуснее, мое мнение)
Потом вытащить из холодильника дать немного полежать при комнатной температуре, раскатать толщиной около 0,7- 1 см. Помазать сверху белком и выпекать.
Я замешивала из двух рецептов и выпекала первую порцию часов через 8, а вторую через день, так вот второе печенье намного вкуснее, вкус специй стал более уровновешанный, настоялось что ли)))
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+21 | 0906 | 9 комментариев |
Комментарии
Завтра буду печь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: