Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спасаемся от простуды со вкусом)

О пользе имбиря не писал только ленивый)

(да, кстати, рецепт тоже "ленивый", - продолжаю традицию мамы насчет "ленивых" рецептов )

Мы нашли свой рецепт спасения от простуды и он, как ни странно, живет в морозилке)))
Замороженные витаминные "бомбочки" - так я называю эти "конфетки", которые мы дома делаем с тех пор, как познакомились с ними на Поваренке.

В них всего три ингредиента, но зато каких!.. - имбирь, лимон и мёд.
Проще не бывает! Многие из нас пьют такой чаёк довольно часто.

Хитрость в том, что автор рецепта предложила эту смесь замораживать и хранить в морозилке. И в нужный момент вам не надо тереть имбирь и перемалывать лимон, - достали "конфетку" из морозилки - и в чай!.. Целебный напиток готов!..


Автор рецепта - Первушина Елена, спасибо ей огромное!..

Ну, а теперь всё по порядку.
Чтобы приготовить эти бомбочки-конфетки, берём:

1. Корень имбиря - 1-2 шт.
2. Лимон - 1 шт.
3. Мёд - 1-2 ст. ложки.

Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу)

Почистим корень имбиря. Кстати, знаете чем лучше всего чистить этот корень? Не поверите: чайной ложкой!
Просто поскребём его краем ложечки. Вот такой лайфхак)))

Порежем его на кусочки.

Затем принимаемся за лимон: НЕ чистим от кожуры, но зато чистим от косточек!!! Мы делаем это просто: разрезаем лимон на дольки и удаляем косточки. Без всяких лайфхаков)))

Затем кусочки имбиря и лимона перемалываем любым удобным вам способом. Блендер вполне подойдёт)

В полученную массу кладём мёд - в любом виде - и всё хорошо перемешиваем.
Если мед твердый (ну, загустел) - мы его в блендер вместе с имбирём и лимоном кладем и перемалываем.

И теперь самое приятное: раскладываем сладко-пряную массу по формочкам. Формочки лучше брать силиконовые, - тогда замороженные "конфетки" легко выдавливаются из ячеек, сохраняя красивую форму.

Но подходят и любые другие формочки и ячейки, даже от конфет в коробках)))
На этом фото часть ячеек уже опустела)))




Отправляем форму в морозильник во фруктовый отдел), предварительно завернув пищевой плёнкой:



Мы так и храним эти конфетки в морозилке в формах, но можно поступить и так: после полного замораживания вынуть аккуратно "бомбочки" из ячеек и сложить их в контейнер, а чтобы не слиплись, завернуть каждую в пленочку. Но это по желанию.

Теперь, один раз потрудившись, в любой момент будем "лениво" делать себе витаминный чай: для этого нам нужно будет только открыть морозилку)))

Вкусно - слов нет!!!...


Осень в моей чашке:


Дополнила: На вопрос "Теряет ли мед свои свойства в горячем чае?" давно уже ответили учёные так: "Незначительно" )))))

Вот ссылка на жизнеутверждающий ответ, который я скопировала ниже: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/229398/

"Все микроэлементы в меде сохраняются. Почти не меняется и содержание органических кислот, фруктозы и глюкозы. Ферменты денатурируют при нагревании, как все белки, но это неважно, так как в желудочно-кишечном тракте они все равно перевариваются до аминокислот. В горячем чае начинается разложение витаминов, но чашка выпивается быстро, так что даже витамин С, самый чувствительный к нагреванию, сохраняется почти весь."

Берегите себя! Не болейте!!!

P.S. Интернет-справка:

"Состав имбиря:

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.
Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

Полезные свойства имбиря:

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.
Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.
Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.
Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.
Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов" (с)

P.P.S. Ух, ты!.. Сколько пользы в одной чашке имбирного чая, народ!!!...

P.P.P.S. Мама вообще забыла про свой бронхит этой зимой благодаря этому рецепту
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спасаемся от простуды со вкусом)
  О пользе имбиря не писал только ленивый)
(да, кстати, рецепт тоже "ленивый", - продолжаю традицию мамы насчет "ленивых" рецептов )
Мы нашли свой рецепт спасения от простуды и он, как ни странно, живет в морозилке)))
Замороженные витаминные "бомбочки" - так я называю эти "конфетки", которые мы дома делаем с тех пор, как познакомились с ними на Поваренке. Читать полностью
 

Комментарии

Irina-Oktyabrina
21 сентября 2015 года
+1
Спасибо! Всегда актуально!
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
на здоровье!!!)
Солнцецвет
21 сентября 2015 года
+1
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
night_ok
21 сентября 2015 года
+1
спасибо за идею! Сделаю. А то муж уже достал этим имбирем
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1

муж молодец у вас!)
бурдужа
21 сентября 2015 года
+1
спасибо бум пробовать
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
обязательно попробуйте! зимой ой как пригодится!)
lleennii
21 сентября 2015 года
+1
Спасибо, будем здоровыми!
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
"Пусть все будут здоровы!" (Служебный роман )
Светтток
21 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, я с детьми засопливила, пошла готовить целебную конфетку эх
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
выздоравливайте!
вот оригинал рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80282/
lady_i_t
21 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое!
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+2
готовьте с удовольствием!)
Людмила Проноза
21 сентября 2015 года
+1
и правда, мой любимый чаёк)))
Без этой "конфетки" уже и чай не пью)))
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
Мама Ксюхи
21 сентября 2015 года
+1
А у меня просто в баночке эта смесь стоит
Когда надо, достаем и используем
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+2
ага, и у нас так было , но, к сож., имбирь может подкисать немного, если долго стоит, поэтому мы перешли на замороженные конфетки)))
Мама Ксюхи
21 сентября 2015 года
+1
Хм.. наверное я туда оооочееь многр меда положила полгода точно стоит вкусный
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+2
мёд - отличный консервант!)
Мама Ксюхи
22 сентября 2015 года
+1
евжения 69
21 сентября 2015 года
+2
Красивая осень в чашке за рецепт СПАСИБО !
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
поставила на подоконник чашечку - и о чудо!.. осень заглянула в неё!..)))
евжения 69
22 сентября 2015 года
+2
Рина5
21 сентября 2015 года
+1
Спасибо. Попробую. А какой температуры вода должна быть? И можно ли такой чаек деткам 3 года"
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+2
на здоровье!)
чай завариваю как обычно: зеленый - градусов 70, черный - до 90.
насчет деток: пишут, что можно с 2-х лет) http://www.baby.ru/blogs/post/206107156-28661133/
Рина5
21 сентября 2015 года
+1
Я думала что эту конфетку просто залить водой)))) Без чая. Но наверное можно и без чая
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
можно, а почему нет!..
можно растительный отвар, можно просто горячей водой, - всё на ваш вкус!)
Fayina
22 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Рина5
Я думала что эту конфетку просто залить водой)))) Без чая. Но наверное можно и без чая

↑   Перейти к этому комментарию
Я заваривала зелёный и черный, травяной, ромашковый и из фенхеля (пакетики, кроме черного) - сказочный чаёк!
olgarosen
21 сентября 2015 года
+2
Людмила Проноза
21 сентября 2015 года
+1

это наш любимый семейный рецепт)
alpronoza (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
мне бы позавчера в горах пригодился бы мой имбирный чай)))
olgarosen
22 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Людмила Проноза

это наш любимый семейный рецепт)

↑   Перейти к этому комментарию
Порховичка
22 сентября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт
alentr
22 сентября 2015 года
+2
Мням-ням, спасибо за рецептик
lora-loram
22 сентября 2015 года
+2
за рецепт и идею спасибо
Наталия Ростова
22 сентября 2015 года
+2
спасибо за рецептик..а то все думаю куды применяют имбирь..
loveskiss
22 сентября 2015 года
+2
Очень понравился рецепт обязательно попробуем спасибо.
Алена Ивановна
22 сентября 2015 года
+2
Огромное спасибо!
kristinakk
22 сентября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт пригодится
lemurcat
22 сентября 2015 года
+3
Великолепный рецепт!!! Вот только смущает мёд... Его даже в холодильнике нельзя держать - теряются полезные свойства, а тут замораживают его...
Топ топ
22 сентября 2015 года
0
и еще мед нельзя нагревать выше 40 град. иначе он теряет полезные свойства идаже вредный. Как же его в горячий чай кидать?
alpronoza (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
конечно, кипятком я и чай не заливаю))), а замороженная конфетка в чае, заваренном при 70°, вреда не принесет)))
профиль удалён удалённого пользователя
24 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Топ топ
и еще мед нельзя нагревать выше 40 град. иначе он теряет полезные свойства идаже вредный. Как же его в горячий чай кидать?

↑   Перейти к этому комментарию
Топ топ пишет:
он теряет полезные свойства
И какой тогда смысл в этом рецепте? А в лимоне витамин С потеряется при высоких температурах?
alpronoza (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1
На вопрос "Теряет ли мед свои свойства в горячем чае?" давно уже ответили учёные так: "Незначительно")))))
Вот ссылка на ответ, который я скопировала ниже: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/229398/

"Все микроэлементы в меде сохраняются. Почти не меняется и содержание органических кислот, фруктозы и глюкозы. Ферменты денатурируют при нагревании, как все белки, но это неважно, так как в желудочно-кишечном тракте они все равно перевариваются до аминокислот. В горячем чае начинается разложение витаминов, но чашка выпивается быстро, так что даже витамин С, самый чувствительный к нагреванию, сохраняется почти весь."
alpronoza (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий lemurcat
Великолепный рецепт!!! Вот только смущает мёд... Его даже в холодильнике нельзя держать - теряются полезные свойства, а тут замораживают его...

↑   Перейти к этому комментарию
в холодильнике мёд не держим тоже)))
а при быстрой заморозке в морозилке с лимонно-имбирной массой (там всего-то ложка мёда на стакан смеси!) ничего страшного не произойдет)
lemurcat
23 сентября 2015 года
+2
Убедили Обязательно приготовлю эти конфеты ЗДОРОВЬЯ! Благодарю!
alpronoza (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1
zelenkaZ
22 сентября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт
галина52
22 сентября 2015 года
+2
Здорово! Спасибо!
Sinara17
22 сентября 2015 года
+2
Спасибо! Добавлю в рецепты Л.П.
Людмила Проноза
22 сентября 2015 года
+1
Леська будет не против)))
Sinara17
22 сентября 2015 года
+1
Я так и решила, предварительно все сопоставив.
Людмила Проноза
22 сентября 2015 года
+1
alpronoza (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
Леська будет не против)))

↑   Перейти к этому комментарию
я только "за"
Марина Абашева
22 сентября 2015 года
+2
Спасибо нужно попробовать
стаса75
22 сентября 2015 года
+2
Спасибо большое!
Fayina
22 сентября 2015 года
+1
Не знала, что мёд можно класть в эту смесь. Я дала сахар. Вот лежит три лимона и корешок. На днях с мёдом сделаю. Спасибо!
alpronoza (автор поста)
22 сентября 2015 года
+2
мёд, конечно, вкуснее и полезнее, только не заваривайте этот чай кипятком, да и любой чай тоже, - вот, например, зелёный чай заваривают не выше 70°, да и чёрный - 80° достаточно, нам на чайной фабрике на Шри-Ланке рассказывали)))
Fayina
23 сентября 2015 года
0
Беда в том, что я пью только очень горячий чай, а 80 град - для меня остывший. Эх...
alpronoza (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1
ой, вы знаете, я тоже думала, что 80 гр. - это не горячий чай)))
как я ошибалась!!!
мы ж просто не измеряем температуру чая и не знаем точно, при какой температуре мы можем прихлебывать чаёк)
поверьте - 80 гр. - это обжигающий чай!)
у нас дома есть термомикс, он показывает температуру приготовленного напитка, и поэтому я точно знаю, что 70 гр. - это горячющий чай, а 80 - еле пить можно!)))
Fayina
23 сентября 2015 года
+2
Спасибо, буду знать!
светлана1954
23 сентября 2015 года
+2
Спасибо ,воспользуюсь,как только оклемаюсь(уже успела простыть )
alpronoza (автор поста)
23 сентября 2015 года
+2
попейте прям сейчас, - быстрее выздоровеете!)
светлана1954
23 сентября 2015 года
+2
Живу одна,есть только мед,да лимон и то в сах. сиропе
Боюсь на улицу выходить,там 3-ю неделю дождь и холод.
Спасибо.за совет
alpronoza (автор поста)
23 сентября 2015 года
+2
Светлана, желаю вам поскорее выздороветь и хорошей осенней погоды!
светлана1954
23 сентября 2015 года
+2
И вам не хворать
Liliya1928
23 сентября 2015 года
+2
Спасибо большое за рецептик!!!
alpronoza (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1
спасибо за доверие!)
Nata-Natulek
23 сентября 2015 года
+2
СПАСИБО!
alpronoza (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам