Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

.Kолбаса домашняя печеночная.


Что может быть вкуснее домашней колбасы?
Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.


Ингредиенты, используемые в рецепте:
печень говяжья (или куриная) -500 гр.
сало свежее -300 гр.
манка -180 гр.
чеснок -1 головка
яйца -3 штуки
соль перец (по вкусу)


Способ приготовления:
Тщательно промойте печенку, вкусней всего получается из говяжьей и, прокрутите через мясорубку. Сало нарезать небольшими кусочками. Смешайте сало с прокрученной печенкой.
Введите в полученную массу манку, яйца, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Всё перемешать, выложить в целлофановый пакет, сформировать колбаску, плотненько герметично завернуть во второй пакет, перевязать ниткой.
Закипятить в кастрюле воду, и варить колбасу 1 час.
Достать, остудить.
После того как сварится положить под пресс до остывания -тогда хорошо режется ножом и не крошится.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам .Kолбаса домашняя печеночная.
  Что может быть вкуснее домашней колбасы?
Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
печень говяжья (или куриная) -500 гр.
сало свежее -300 гр.
манка -180 гр.
чеснок -1 головка Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаВиталя
24 января 2016 года
0
milena5 (автор поста)
24 января 2016 года
0
МедВедева
24 января 2016 года
0

обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
180гр манки- это примерно стакан?
milena5 (автор поста)
24 января 2016 года
+1
примерно, да
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2016 года
0
Знаю этот рецептик, он действительно бомбезный, спасибо, что напомнили!
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
+1
ВЕРА БУЦЯ
24 января 2016 года
0
Спасибо!Попробую.Пакетик обычный поли эт.?
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
Ну да, обычный, но если есть оболочка для колбасы, будет ещё лучше,
Аляна
24 января 2016 года
0
возьму на заметку и подкуплю всего. Все доступно вполне
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
+1
Аляна
22 мая 2016 года
+1
Ленчик! сегодня у меня уже ... уши горят сама себя не могу оттянуть от колбаски.
Это точно БОМБА.
Но дополнила массу обжаренной и перемолотой смесью лука и моркови. Сало тоже в блендер пустила....
ой смачччччно ....ммммм.... беру рецептик навсегда!
milena5 (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Отлично, что за уши не оттащишь, я тоже добавляю обязательно лук с морковкой обжаренные и сало не люблю крупно. Рада что пригодился рецептик
Аляна
22 мая 2016 года
0
супер! уже и на работе девченки пробовали. Тоже нравится!
Это спасение - теперь на обед буду брать на бутербро ды никакого сравнения с бумажной колбасой из магазина
milena5 (автор поста)
22 мая 2016 года
0
никакого сравнения с бумажной из магазина
С магазинной свою и сравнивать нечем, та даже и рядом не пробегала ,не то что своя
Аляна
22 мая 2016 года
0
как почитаешь на ней ...ароматизаторы...эмульгаторы загустители красители стабилизаторы и прочие наполнители, так и тянет домой на кухню
Gunesimka
24 января 2016 года
0
спасибо. сейчас как раз начала делать. а то лежала печень в морозилке) дождалась своего часа таки)
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
Gunesimka
24 января 2016 года
+1
это и вправду вкусняшка! только что провела дегустацию. но, мой сынишка не оценил не удалось накормить печенкой. не ест он ее ни в каком виде (пока)
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
Вечеринка
24 января 2016 года
0
Какая красота!!!! Прибавился ещё один рецептик для моей ветчинницы))!!! Спасибо большое!!!! Вот такую колбаску я в ней и сделаю!!!!!
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
Людмила Булат
24 января 2016 года
+2
Можно я добавлю ? После того как сварится положить под пресс до остывания -тогда хорошо режется ножом и не крошится.
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
Елена Турундаева
24 января 2016 года
0
Спасибо. Надо попробовать сделать.
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
Ольга Иванова 1
24 января 2016 года
0
Спасибо за рецептик,а чеснока не много случайно?
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
Для колбасы самое то, но если не хотите столько, можно меньше положить.
Натальюшка13
25 января 2016 года
0
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
Ксюня1975
25 января 2016 года
0
я раньше такую тоже в пакете варила,а теперь варю в кружках,рецепт очень хороший ,но мне всё ж больше по душе куриная печень
Ксюня1975
25 января 2016 года
0
Вот моя
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
Финиковая пальма
22 мая 2016 года
0
Вкусняшка!
milena5 (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Не то слово, за уши не оттащишь
olka29
22 мая 2016 года
0
Интересный рецепт!!!! Прочитала отзывы и захотелось самой попробовать!!!!
milena5 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Вкусная действительно, пробуйте, не пожалеете
olka29
23 мая 2016 года
0
Уже попробовали!!! Вкусняшка!!!! Спасибо что поделились рецептом!!!!
milena5 (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Оперативненько Пожалуйста
Светлана Демянчук
28 сентября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
28 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам