.Kолбаса домашняя печеночная.
- Поделиться

Что может быть вкуснее домашней колбасы?
Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
печень говяжья (или куриная) -500 гр.
сало свежее -300 гр.
манка -180 гр.
чеснок -1 головка
яйца -3 штуки
соль перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Тщательно промойте печенку, вкусней всего получается из говяжьей и, прокрутите через мясорубку. Сало нарезать небольшими кусочками. Смешайте сало с прокрученной печенкой.
Введите в полученную массу манку, яйца, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Всё перемешать, выложить в целлофановый пакет, сформировать колбаску, плотненько герметично завернуть во второй пакет, перевязать ниткой.
Закипятить в кастрюле воду, и варить колбасу 1 час.
Достать, остудить.
После того как сварится положить под пресс до остывания -тогда хорошо режется ножом и не крошится.Приятного аппетита!
Комментарии
обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
180гр манки- это примерно стакан?
Это точно БОМБА.
Но дополнила массу обжаренной и перемолотой смесью лука и моркови. Сало тоже в блендер пустила....
ой смачччччно ....ммммм....
Это спасение - теперь на обед буду брать на бутербро
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: