Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Нужен совет. Советская электровафельница. Дополняю

Здравствуйте, досталась мне неплохая вещь - электровафельница. Сверху довольно нового вида хоть и была в использовании, но есть одна большая проблема - она сильно чадит во время выпекания вафель. Вафли выпекаются хорошо, вкусные, но из-за дыма и чада, которые "выдает" вафельница пользоваться ней невозможно. Подскажите как исправить проблему, может кто сталкивался и решил, буду очень благодарна.

Дополняю.
Всем спасибо за советы огромное, как оказалось, чадит она действительно от масла, надо меньше смазывать. Но с моей была еще одна проблема - я ее разобрала и там был ужас внутри, все залито маслом, которое основательно пригорело за долгие годы. Пришлось кипятить в содовом растворе, чтоб как-то очистить все детали. Теперь осталось собрать обратно и протестировать уже без смазывания
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Нужен совет. Советская электровафельница. Дополняю
Здравствуйте, досталась мне неплохая вещь - электровафельница. Сверху довольно нового вида хоть и была в использовании, но есть одна большая проблема - она сильно чадит во время выпекания вафель. Вафли выпекаются хорошо, вкусные, но из-за дыма и чада, которые "выдает" вафельница пользоваться ней невозможно. Подскажите как исправить проблему, может кто сталкивался и решил, буду очень благодарна. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
23 января 2016 года
0
Может слишком много масла используете для смазывания? Обычно масло чадит..... Я не помню чтобы моя в России так чадила, а здесь у меня вообще новая с антипригарным покрытием.....
сымона74
23 января 2016 года
0
фото покажите или такую же из нета
JuliyaP (автор поста)
24 января 2016 года
0
фото из интернета, но у меня такая же
Тасюша
23 января 2016 года
+1
тоже склоняюсь, что много масла используете, я электровафельницу смазываю 1 раз, перед первой вафелькой и то она немного чадит
Maria Dunlop
23 января 2016 года
0
Тасюша пишет:
я электровафельницу смазываю 1 раз, перед первой вафелькой и то она немного чадит
Я вообще обычно в России использовала кусочек несоленого сала на вилке для смазывания и то не каждый раз а через вафлю (что-то по типу того, как бабушки наши чугунные сковородки смазывали для блинов)
Тасюша
23 января 2016 года
+1
Maria Dunlop пишет:
кусочек несоленого сала
посолил и стрескал муж
Maria Dunlop
23 января 2016 года
+1
Ох уж этот муж
Тасюша
23 января 2016 года
+1
любиииимыыый
Maria Dunlop
23 января 2016 года
+1
Это хорошо
Тасюша
23 января 2016 года
0
так что пусть кушает
Maria Dunlop
23 января 2016 года
+1
Ира Мелисса
23 января 2016 года
0
А запах тлеющей проводки или нет? я тоже склоняюсь к мысли, что масло горит, у самой так было.
татьяна ахрарова
23 января 2016 года
0
Разбирать и чистить. Масло скопилось на нагревателе. У меня тоже так было. Муж разобрал и почистил. Теперь не дымит.
JuliyaP (автор поста)
24 января 2016 года
0
Разобрала полностью, нагреватель чистый, но это единственная деталь, которая была без масла, нижняя часть была залита маслом и оно очень давно там пригорело
Anya Vyazalochka
23 января 2016 года
+1
у меня чадила когда маслом смазывала каждый раз перед каждой вафелькой
как только мне подсказали, что маслом надо мазать ооочень редко, - проблема ушла
теперь я смазываю маслом только перед первым разом. в тесто идёт масло и уже не пригорят вафельки
ёжик-террорист
23 января 2016 года
+1
Склоняюсь к варианту с большим количеством масла.
milka21
23 января 2016 года
+2
Стоп стоп стоп,так в такое тесто идет много масла,маргарина у кого что по рецепту вобщем жиров чтоб потом их вобще не использовать, у меня советская досталась от свекрови.Вафельница подавно старше меня и не чадит .перестаньте смазывать.
irisha96rus
24 января 2016 года
0
bia 2010
24 января 2016 года
0
Я вообще не смазываю. Ни разу! В тесте маргарин. Все отлично получается и так. А чадит, как мне кажется, по другой причине.
JuliyaP (автор поста)
24 января 2016 года
0
Я вот теперь тоже попробую не смазывать вообще, я ее разобрала, отмыла все пригоревшее внутри масло, буду пробовать, когда муж соберет обратно с новыми проводами
natali2_i
24 января 2016 года
0
И я не смазываю,в тесто по рецепту маргарин или масло сливочное и все отличненько получается.
Лёка76
24 января 2016 года
0
Я один раз смазываю,у меня тоже еще советская(мама покупала,отдала мне),пекла много,в школу к старшей на мероприятия,на ярмарки.Все равно чадит-да,это дело есть,но не так чтобы уж сильно.Масло лучше без запаха.
Геннадьевна Наталья
25 января 2016 года
0
На плиту под вытяжку вафельницу ставьте, когда вафли печёте.
JuliyaP (автор поста)
25 января 2016 года
0
спасибо за совет, на будущее учту, пока у меня ремонт и кухонная вытяжка над плитой еще не подключена

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам