Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной салат с каперсами.

Мясной салат с каперсами. Будний салат...
Супы варю всегда на мясных бульонах... не редко мясо варенное остается... опережая его засыхания приноровилась делать салатик... основные компоненты мясо, яйца, соленые огурцы...
На этот момент огурцов не было, а солененькое просится... нашлись кисленькие каперсы... они отлично вписались в состав салата... + немного специй + пару ложек майонеза для скрепления ингредиентов = готово...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной салат с каперсами.
Тэги: салаты

  Будний салат...
Супы варю всегда на мясных бульонах... не редко мясо варенное остается... опережая его засыхания приноровилась делать салатик... основные компоненты мясо, яйца, соленые огурцы...
На этот момент огурцов не было, а солененькое просится... нашлись кисленькие каперсы... они отлично вписались в состав салата... Читать полностью
 

Комментарии

sunshine reggae
21 января 2016 года
0
Я делаю подобный салатик: мясо, огурцы, жареный лук, чуть чесночка, майонез. И ещё: мясо, опять же жареный лук, тёртая редька (лучше чёрная, а не зелёная), майонез.
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
спасибо... разноображу меню...
usv_78
21 января 2016 года
0
Каперсы ни разу не пробовала.
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
очень интересные в салатах и супах... если нужна кисло-солененькая нотка - супер добавочка...
usv_78
21 января 2016 года
0
В солянку, наверное, вкусно. Надо в магазине посмотреть и попробовать. Раньше не встречала.
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
да , в солянку отлично...
usv_78
22 января 2016 года
0
Рыжая кошечка
21 января 2016 года
0
Люблю такие салатики, тоже вареное мясо плохо едим, в салатах вкуснее
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
да... именно так... и продукт пристроен, и отдельное блюдо к обеду...
Рыжая кошечка
21 января 2016 года
0
Liubasha
21 января 2016 года
+1
прочитала с памперсами
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
пайдееееет... от этого суть не меняется...
Наталья свет Витальевна
21 января 2016 года
0
этот салат моя родственница называет берлинским
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
а я думала, что это мое ноу хау...
Наталья свет Витальевна
21 января 2016 года
0
мы на НГ были у нее в гостях и она готовила салат из вареного мяса и огурцов и говорила, что это ее любимый "Берлинский" салат
Ausralia
22 января 2016 года
0
А если взять курочку, каперсы не будут забивать ее вкус?
Лори (автор поста)
22 января 2016 года
0
а что у курочки есть вкус? ... особенно белое мясо совершенно безвкусное... а соленый огурец, а майонез...это не пропитывает мясо? не думаю... тем более их не так много...
Ausralia
22 января 2016 года
0
Лори пишет:
а что у курочки есть вкус? ... особенно белое мясо совершенно безвкусное...
В связи с "семейным положением", т.е. наличием в доме "дикого животного", питающегося сырым мясом птицы (хорька), мы покупаем spatchcocks, маленьких курочек, правда, некоторые говорят, что это цыплята. У них вкус мяса и бульона как у стародавних сельских рябушек.
"Зверь" уничтожает почти все: кожу, жир кости, что помельче, хрящи, но часто, если куренок крупный, то остается грудка и кости ножек с обрезками мяса. Я варю из "останков" небольшую порцию крепкого бульона, мясо же съедается в основном в салатах. У него есть свой вкус.
Лирическое отступление: то ли из-за того, что в Австралии почти все животные на вольном выпасе, то ли их не обкалывают всякой дрянью, у мяса есть свой вкус, не полученный всякими усилителями и ароматизаторами. После приезда, мне года два казалось, что все безвкусное. Но диетолог мне посоветовал отказаться от всех искусственных усилителей и оставить только натуральные специи, исключая соль и сахар по мере возможности, уксус брать яблочный, винный или рисовый. И - Ура! - я "услышала" вкус!
Лори пишет:
а соленый огурец,
Увы, увы, только в специализированных магазинах и то - вкус не совсем тот.
На резонный вопрос: "А самой слабо?" сразу даю ответ: "Слабо! В Австралии практически нет бактерий заквашивающих огурцы, капусту и даже молоко!" Все просто тухнет. Малосольные огурчики быстрого приготовления еще можно сделать, и то, когда появляется сорт годный на засолку, а это 3-4 месяца в году, но они хранятся недолго, быстро портятся
Вот попробую добавить каперсы, может и получится
Лори (автор поста)
22 января 2016 года
0
у нас в магазинах куриные грудки пахнут рыбой... как то готовя салат... отварила грудки и бульон хотела применить в соус... но нееееет... этот рыбий вкус - ужас... если даже и нужны грудки... теперь жарю ... или меняю на копченый окорочок
Ausralia
25 января 2016 года
0
Ужас!!!
Larri75
29 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас в магазинах куриные грудки пахнут рыбой... как то готовя салат... отварила грудки и бульон хотела применить в соус... но нееееет... этот рыбий вкус - ужас... если даже и нужны грудки... теперь жарю ... или меняю на копченый окорочок

↑   Перейти к этому комментарию
В корм птице добавляют рыбу или отходы рыбного производства. Ваши птицеводы, видимо, перестарались
Лори (автор поста)
29 января 2016 года
0
похоже на то....
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать
Лори (автор поста)
1 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам