Мясной салат с каперсами.

Супы варю всегда на мясных бульонах... не редко мясо варенное остается... опережая его засыхания приноровилась делать салатик... основные компоненты мясо, яйца, соленые огурцы...
На этот момент огурцов не было, а солененькое просится... нашлись кисленькие каперсы... они отлично вписались в состав салата... + немного специй + пару ложек майонеза для скрепления ингредиентов = готово...
+26 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
"Зверь" уничтожает почти все: кожу, жир кости, что помельче, хрящи, но часто, если куренок крупный, то остается грудка и кости ножек с обрезками мяса. Я варю из "останков" небольшую порцию крепкого бульона, мясо же съедается в основном в салатах. У него есть свой вкус.
Лирическое отступление: то ли из-за того, что в Австралии почти все животные на вольном выпасе, то ли их не обкалывают всякой дрянью, у мяса есть свой вкус, не полученный всякими усилителями и ароматизаторами. После приезда, мне года два казалось, что все безвкусное. Но диетолог мне посоветовал отказаться от всех искусственных усилителей и оставить только натуральные специи, исключая соль и сахар по мере возможности, уксус брать яблочный, винный или рисовый. И - Ура! - я "услышала" вкус!
Увы, увы, только в специализированных магазинах
На резонный вопрос: "А самой слабо?" сразу даю ответ: "Слабо! В Австралии практически нет бактерий заквашивающих огурцы, капусту и даже молоко!" Все просто тухнет. Малосольные огурчики быстрого приготовления еще можно сделать, и то, когда появляется сорт годный на засолку, а это 3-4 месяца в году, но они хранятся недолго, быстро портятся
Вот попробую добавить каперсы, может и получится
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: