Еда в пост. Рецепт-Овощной суп с брюссельской капустой

Капуста брюссельская — 350 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Сельдерей корневой — 120 г по желанию.
Морковь — 120 г
Перец сладкий — 120 г
Вода — 1.5 л
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л. рубленой
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана — по желанию для подачи
1. В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.
2. Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.
В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды и картофель, вливаем горячую воду или бульон доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.
3. Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 - мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец
4. Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: