Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лакумы (пышки по-кабардински)

Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.

Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы.




для приготовления лакумов вам понадобятся:

1 литровый пакет 1 % магазинного кефира

12 ч. л сахара

2 ч. л. соли

1 ст. л. соды

100 мл. майонеза

2 яйца

и чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в теплой воде с сахаром)



все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.

раскатать тесто до толщины в 1-2 см.

нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см

и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.

лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лакумы (пышки по-кабардински)
Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы.
для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч. л. соли
1 ст. л. соды Читать полностью
 

Комментарии

jelina-just
21 января 2016 года
0
Спасибо! Навеяло - если не ошибаюсь - у Искандера такой рассказ "Лакумы по Чегемски". Попробуем по Кабардински. А что дает майонез?
amely (автор поста)
21 января 2016 года
0
точно сказать не могу. сказали с ним, делала с ним. Хотя если подумать над составом, майонез заменяет масло....
jelina-just
21 января 2016 года
0
Тоже так подумала.Спасибо!
amely (автор поста)
21 января 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2016 года
0
В ответ на комментарий amely
точно сказать не могу. сказали с ним, делала с ним. Хотя если подумать над составом, майонез заменяет масло....

↑   Перейти к этому комментарию
amely (автор поста)
26 января 2016 года
0
ikuzi
22 января 2016 года
0
В ответ на комментарий jelina-just
Спасибо! Навеяло - если не ошибаюсь - у Искандера такой рассказ "Лакумы по Чегемски". Попробуем по Кабардински. А что дает майонез?

↑   Перейти к этому комментарию
Чегем - это и есть Кабардино-Балкария
Так что пробуем литературное произведение
jelina-just
22 января 2016 года
0
Ну возможно в Чегеме свои секретики- для вкусноты Украинский борщ есть Полтавский и Киевский и Львовский и Кировоградский - и другие. Каждый со своими добавками - для вкусности и полезности. В Кабардино-Балкарии я была. Такой приветливый и хлебосольный народ! И маленькие девочки вяжут вместе с мамами - такие молодцы - и моторика развивается -а с ней и речь хорошая. А наши все "Рано да рано"!
Клюковка северная
10 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий jelina-just
Спасибо! Навеяло - если не ошибаюсь - у Искандера такой рассказ "Лакумы по Чегемски". Попробуем по Кабардински. А что дает майонез?

↑   Перейти к этому комментарию
Чегем-пригород Нальчика.
cheremyshka
22 января 2016 года
0
Должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
amely (автор поста)
22 января 2016 года
0
Удачи....
Svetlaya-1
22 января 2016 года
0
Были в 2015 году в Нальчике, пробовали такие лакумы в кафе, которое было недалеко от нашего санатория. Нам очень понравилось, официант нам объяснил, что это заменяет им хлеб. Мне было интересно, какое же это тесто дрожжевое или нет, оказывается дрожжи все-таки используются.
Вот такие нам подали в кафе лакумы, на фото вроде их видно))))
amely (автор поста)
22 января 2016 года
0
Да, на фото видно.
А Вы в курортной зоне в кафе были? Хотя там тех кафе очень много.... на каждом шагу....
Svetlaya-1
23 января 2016 года
0
Да, в курортной, санаторий Нальчик был недалеко. Нам очень понравилось.
amely (автор поста)
23 января 2016 года
0
Я люблю в Нальчик ездить, а курортная зону больше всего. Там красиво... как то душевно. Люблю кататься на канатной дороге.... каждый раз езжу как в первый раз. Единственное не люблю там шашлыки. Из хрюшки не делают. а говядина жесткая как ни крути.
Svetlaya-1
24 января 2016 года
0
Мы были в первый раз. С дочкой ездили на Чегет, еле уговорила ее прокатиться на канатной дороге (она боится высоты), но сколько она получила удовольствия на высоте, когда увидела снег, когда полюбовалась на Эльбрус, на его снежные вершины. Столько было восторга для нее. А шашлык мы брали из баранины, был очень вкусный, даже доча ела, хотя всегда говорит, что я не люблю баранину))) Надеюсь, что еще смогу ни раз съездить туда. То, что там красиво - это не обсуждается. Нам очень понравились люди, такие доброжелательные, улыбчивые, а молодежь какая спортивная, в нашем крае это так редко В общем, будем возвращаться в те места, где нам очень нравится
amely (автор поста)
24 января 2016 года
0
Возвращаться надо.... я люблю путешествовать. Это интересно. Новы места новые эмоции и впечатления....
Svetlaya-1
25 января 2016 года
0
И я люблю путешествовать, согласна, новые места новые эмоции ....
Клюковка северная
12 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Мои детство и юность прошли в Кабардино-Балкарии. Очень люблю их кухню.
А вот лакумы почему-то там в селе жарили только прямоугольной формы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам