Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты Ингредиенты:
Цветная капуста – 0,5 кг
Сыр твердый – 100-150 грамм
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Укроп – 5-6 веточек
Яйца – 4-5 шт
Молоко – 300 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки.

Описание процесса приготовления:
Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

Приготовьте необходимые продукты.

Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке.

Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из цветной капусты
  Ингредиенты:
Цветная капуста – 0,5 кг
Сыр твердый – 100-150 грамм
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Укроп – 5-6 веточек
Яйца – 4-5 шт Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
20 января 2016 года
0
Mehtatel
20 января 2016 года
0
Спасибо!закинула в избранное
Елена Назарова (автор поста)
20 января 2016 года
0
ирина байдаева
20 января 2016 года
0
Спасибо, надо приготовить
snowheart
20 января 2016 года
0
Несколько раз так готовила, очень вкусно!!!
Бэлла_Т
21 января 2016 года
0
Бурлионис
21 января 2016 года
0
Показать картинку
Бэлла_Т
23 января 2016 года
0
Сделала запеканку, мои оценили, сфотографировать не успела
Елена Назарова (автор поста)
23 января 2016 года
0
Бэлла_Т пишет:
мои оценили, сфотографировать не успела
ой ,а фоток хочется.
Бэлла_Т
24 января 2016 года
0
Нетю, запеканка как то быстро закончилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам