Лагман в мультиварке.

- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт.( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр.
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика
Способ приготовления:
Подготовим мясо, помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Кладём в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.
Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.
Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.
Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.
Вот наш Лагман готов! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: