Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Порционный холодец

После обсуждений в нашей АБВГДЕке, а сделала холодец порционно.
Все прекрасно получилось.
Как я варю холодцы ( без желатина) подробно есть в нашей группе...
это больше отчет.

Брала дозочки от мороженного( которые зажмотила летом выкинуть)
Вот и пригодились...

Они как небольшие пиалы

-на дно положила шайбочку варенного яйца
-потом мясо
-залила бульоном


P.S.
-удобно
-практично...
(каждый съедает полностью... и не остается большая доза на половину съеденная...)
-красиво при подаче...
-можно подавать прям в формочках

единственный минус... боюсь, что наличие яйца ведет к быстрой порчи продукта...
советую часть форм делать с яйцом, часть украшать зеленью или морковью ( все равно она варенная с бульона остается)... горошком... или др.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Порционный холодец
  После обсуждений в нашей АБВГДЕке, а сделала холодец порционно.
Все прекрасно получилось.
Как я варю холодцы ( без желатина) подробно есть в нашей группе...
это больше отчет.
Брала дозочки от мороженного( которые зажмотила летом выкинуть)
Вот и пригодились...
Они как небольшие пиалы Читать полностью
 

Комментарии

Елена Серик
18 января 2016 года
0
Лори (автор поста)
18 января 2016 года
0
Любяща
18 января 2016 года
0
классно.а,знаете как я делаю разливаю в одноразовые стаканчики,заставает и в холодильник,а перед подачей ставлюдо краев стаканчика в гарячуб воду(чтобы отстал)и переварачиваю на тарелку...кстати украшаб тоже морковкой и яйцом и листик петрушки и укропчика.
Лори (автор поста)
18 января 2016 года
0
прям полный стакан? или половинку... полный сильно высокий будет...
Любяща
19 января 2016 года
0
Чуть больше половинки...а,еще есть стаканчики не большие.
Лори (автор поста)
19 января 2016 года
0
Адамовна Людмила
18 января 2016 года
0
Идея прекрасная, красиво смотрится, не по домашнему. А вот яйцами и морковью ни когда не украшаю холодец. Как-то простят они это блюдо.
Лори (автор поста)
18 января 2016 года
0
В рубрике АБВГДЕйки было именно так... я и повторила...
seraya koshka
18 января 2016 года
0
порция действительно удобная!
Лори (автор поста)
18 января 2016 года
0
да, согласна...если понравилось можно вторую взять, а нет, так и доесть не проблема....
seraya koshka
18 января 2016 года
0
Рыжая кошечка
18 января 2016 года
0
Мне тоже идея понравилась удобно и красиво
Лори (автор поста)
18 января 2016 года
0
Светлана Горева
18 января 2016 года
0
Лори (автор поста)
18 января 2016 года
0
Nadin2011ru
18 января 2016 года
+1
А мне нравится в формочках для кексов или печенья заливать. Такие розочки классные получаются
Лори (автор поста)
18 января 2016 года
0
согласна.... а нам не приносили... не показывали...
Islana
18 января 2016 года
0
Я тоже в основном заливаю холодец в формочки для кексов! Получается сразу по 6 штук и порционно!
Лори (автор поста)
18 января 2016 года
0
да... интересно все делают и никто не показывает...
Islana
20 января 2016 года
0
А я че-то никогда даже и не думала сфотографировать... Думала все об этом знают
Лори (автор поста)
20 января 2016 года
0
Islana пишет:
Думала все об этом знают
нуууу.... это не так... я например никогда не думала, что супы можно с геркулесом приготовить...
Fayina
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Islana
Я тоже в основном заливаю холодец в формочки для кексов! Получается сразу по 6 штук и порционно!

↑   Перейти к этому комментарию
В силиконовых?
Islana
20 января 2016 года
0
Да, потом даже в кипяток опускать не надо, просто выдавливаю.
Fayina
20 января 2016 года
0
Ок, понятно. Спасибо за совет!
Fayina
18 января 2016 года
0
У нас сосед делал в чашках холодец. И всегда на Рождество угощал. Мдааа. Уже восемь лет прошло.......
Лори (автор поста)
19 января 2016 года
0
mom
19 января 2016 года
0
Идея замечательная!!! Я всегда делаю с яйцом и стоит до 5-ти дней, без проблем, дольше не задерживается.
Лори (автор поста)
19 января 2016 года
0
мамтуся
19 января 2016 года
+1
тоже в пиалки разливаю

и приятней смотрится и есть удобнее
Лори (автор поста)
19 января 2016 года
0
мммм, какой аппетитный...
мамтуся
19 января 2016 года
0
вкусный,с чесночком)))а потом к нему горчичкиии
Лори (автор поста)
19 января 2016 года
0
агааааа.... а сын у меня с уксусной водичкой ест...
мамтуся
19 января 2016 года
0
так кум родной у нас ест...с уксусной водичкой
Islana
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
агааааа.... а сын у меня с уксусной водичкой ест...

↑   Перейти к этому комментарию
А как это с уксусной водичкой? Макает или запивает??? Я просто очень обожаю уксус!!! да по-ядренней!!!
Лори (автор поста)
20 января 2016 года
0
ниже описала...
Наталья Щучкина
30 января 2016 года
0
В ответ на комментарий мамтуся
тоже в пиалки разливаю

и приятней смотрится и есть удобнее

↑   Перейти к этому комментарию
очень красиво!
мамтуся
30 января 2016 года
0
Эллитара
19 января 2016 года
0
Ой какая красота! А мы всегда большие делаем и режем.. а тут всё так красиво и удобно!
Лори (автор поста)
19 января 2016 года
0
мы тоже традиционно режем обычно
Подолка
19 января 2016 года
0
для гостей самое оно - красивая подача. а вообще мне проще холодец в прямоугольные невысокие контейнеры с крышкой - и в холодильник ставить удобно, и потом резать на порции легко.
Лори (автор поста)
19 января 2016 года
0
Подолка пишет:
мне проще холодец в прямоугольные невысокие контейнеры
обыденно мы все так делаем...
Подолка
19 января 2016 года
0
lyubimaja
19 января 2016 года
0
Я для холодца купила керамические кастрюльки так удобно они на один раз съели и все! И горчичку сама делаю на лимонаде вкусно ммм...
Лори (автор поста)
19 января 2016 года
0
lyubimaja пишет:
И горчичку сама делаю на лимонаде
ооо ... мне посоветовали на коле сделать, без специй... какая гадость... пришлось быстро доделывать...
Islana
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий lyubimaja
Я для холодца купила керамические кастрюльки так удобно они на один раз съели и все! И горчичку сама делаю на лимонаде вкусно ммм...

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы делаете горчицу на лимонаде? Просто первый раз такое слышу. Хочу попробовать!
lyubimaja
20 января 2016 года
+1
Всего два компонента сухой порошок заливаю лимонадом укутываю баночку и ставлю в теплое место. Все готово через пару часов можно кушать с холодцом.
Islana
21 января 2016 года
0
Большое спасибо! Сегодня попробую замутить. Как раз все есть!!!
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
чур поделиться мнением... а то у меня печальный опыт был...
Жанночкин
20 января 2016 года
0
Классный холодец и классная подача!
Натуль,просвети,что за уксусная водичка,с которой твой сынуля есть холодец?
Лори (автор поста)
20 января 2016 года
0
уксус разбавляется холодной кипяченной водой по вкусу...
иногда приправляю серным перчиком... и все... ложкой добавляется к холодцу в тарелке...
Жанночкин
20 января 2016 года
0
Во как,а я так люблю пельмени кушать,значит надо и также холодец попробовать!Спасибо,солнышко!
Лори (автор поста)
20 января 2016 года
+1
в пельмени я делаю бульон из под пельменей + уксус+ перец+ масло сливочное+жир птичий +жир свиной+жир говяжий... короче все жиры, что есть в доме... по чучуточку конечно...
lyubimaja
20 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Жанночкин
Во как,а я так люблю пельмени кушать,значит надо и также холодец попробовать!Спасибо,солнышко!

↑   Перейти к этому комментарию
Да я еще чесночек мелко режу и добавляю....
Жанночкин
20 января 2016 года
0
Правда,век живи,век учись!Спасибо!
lyubimaja
20 января 2016 года
+1
Приятного аппетита!
татуся-натуся
20 января 2016 года
0
Я делала порционно холодец в скорлупе от яиц (покрупнее выбирала ),интересно и красиво
Лори (автор поста)
20 января 2016 года
0
да... видела такие... и сама делала....дольше возится и чистить потом не удобно...
Оля-жемчуг в шоколаде
21 января 2016 года
0
Во! Я именно в яичной скорлупе и делаю! Прикольно получается.
А вообще я холодец готовлю оччччч большими дозами - муж любит
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
Оля-жемчуг в шоколаде пишет:
оччччч большими дозами
и я обожаю... нооооо - я от него толстею...
Оля-жемчуг в шоколаде
21 января 2016 года
0
??????? Серьёзно? От холодца? Буду есть чаще! Может наем килограммчик.
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
даааа, именно... и от наваристых супов... тоже....я когда худела, сидела на жижичке холодца... мяса не ела в нем ...супчики только жижичку... а на весах плюююююс кг.... привееееесики за привесиками... а потом до меня дошло... теперь ем все это в меру... ну, это лично для меня... может ваш организм по другому на это реагирует...
Оля-жемчуг в шоколаде
21 января 2016 года
0
Видимо да,по другому.
на унитаз работаю
Лори (автор поста)
21 января 2016 года
0
ну, если через пятую точку, то нормааально...
Оля-жемчуг в шоколаде
21 января 2016 года
0
Ну да. Я-то довольна тем,какая я сейчас,а вот родственники В одни голос ноют - какая ты худая!
Наталья Щучкина
30 января 2016 года
0
Очень стоящая идея! Спасибо!!!
Всегда с мамой делали в большом судочке и резали красиво ромбиками. Каждый доставал то количество кусочке, какое сможет съесть. Сейчас мы вдвоём. Дети приходят в гости и мы решили разливать холодец в маленькие судочки типа как на фото. Удобно. В холодильнике место занимают экономно.
Лори (автор поста)
30 января 2016 года
+1
я уже писала где-то...у меня приятельница живет одна... но холодец не приготовишь на раз покушать... она разливает холодец в маленькие баночки с широкими горлышками...пол литровые . .. 300 граммовые....стерилизованные...затягивает крышкой и ставит в холодильник... хранятся 2-3 месяца...
Наталья Щучкина
30 января 2016 года
0
Спасибо ещё за одну идею. Использую при случае.
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать
Лори (автор поста)
1 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам