Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт крема "Мокрое безе"

Девочки, я осенью была на курсах по кремовым тортам и там нам дали рецепт крема "мокрое безе". Раньше я тоже его делала но немного по другому- 5 яиц, 250 гр сахара, лимонная кислота ( треть чайной ложки), 10 минуть взбивать на водяной бане, 5 минут потом взбивать без водяной бани - крем получался, но нужной консистенции добиться не могла - все равно был немного не такой. С курсов рецепт такой : воду довести до кипения, в стеклянную, жаропрочную высокую чашу насыпать 260 гр сахара, 120 гр белка ( что бы ни капли желтка, жира и воды не было), добавить пакетик ванилина, треть чайной ложки лимонки - все это перемешать миксером и сразу поставить в кастрюлю с кипящей водой. Скажу сразу - дно стеклянной тары должно соприкасаться с водой, но не погружаться в нее, зазоров между кастрюлей и тарой быть не должно!!! Огонь должен быть сильный!!! Взбивать 12 минут на самой большой скорости, потом не прекращая взбивать снять с огня и еще взбить 2 минуты. Крем получается всегда!!! Для сравнения 2 фото - со старым рецептом и с новым! Может кому пригодится мой совет!
это до курсов

это - после
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт крема "Мокрое безе"
Девочки, я осенью была на курсах по кремовым тортам и там нам дали рецепт крема "мокрое безе". Раньше я тоже его делала но немного по другому- 5 яиц, 250 гр сахара, лимонная кислота ( треть чайной ложки), 10 минуть взбивать на водяной бане, 5 минут потом взбивать без водяной бани - крем получался, но нужной консистенции добиться не могла - все равно был немного не такой. Читать полностью
 

Комментарии

xlmary
16 января 2016 года
0
Спасибо! Взяла в избранное. Тоже делала, раньше взбивала по 15-20 минут ( а у меня не миксер, а блендер с венчиком) блендер горячущий, визжит, а крем еще не взбит. Попробую по Вашему методу. Муж обожает меренгу
fox-cub
16 января 2016 года
+1
А я взбиваю на большом огне, но кастрюлька не соприкасается с водой и зазор между кастрюлями у меня тоже имеется, пар выходит, взбиваю 15 минут и у меня всегда крем получается.
Ирина Паршина (автор поста)
16 января 2016 года
0
минимальный зазор в любом случае будет, и пар выходить будет.
fox-cub
16 января 2016 года
0
Просто у меня 2 кастрюльки, (нет подходящей посуды) а они обе с ручками, поэтому из-за ручек зазор довольно-таки большой, я поначалу переживала, когда сильно парило, ведь белки воду не любят, думала, что из-за пара не взобьются, ан нет, всё получается.
svet4
16 января 2016 года
0
Надо будет попробовать,спасибо!!!!
батурина
16 января 2016 года
0
супер Бася
16 января 2016 года
0
Спасибо большущее та же проблема ,прям сегодня испробую
Ксюша 80
16 января 2016 года
+3
Уже больше года пользуюсь стандартным рецептом 4 белка,200гр сахара и 1/4ч.л.лимонной кислоты,взбиваю 15 минут и все нормально,получается с первого раза.
ТатьянкаЯ
17 января 2016 года
+1
и у меня именно по рецепту получается)))
Ксюша 80
17 января 2016 года
0
Svetq
17 января 2016 года
0
Какая красота! Сохранила в избранное Спасибо большое!!!
эльффа
17 января 2016 года
0
Спасибо Вам огромное,что поделились рецептом. Спасибо
onyx
17 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт, как найду повод сделаю и отчитаюсь.
xn66
17 января 2016 года
+2
Ну, честно говоря, я особой разницы в тортах не увидела... Очень красиво!
Ксюша 80
17 января 2016 года
0
Я тоже
Tatianka-zaya
17 января 2016 года
0
В ответ на комментарий xn66
Ну, честно говоря, я особой разницы в тортах не увидела... Очень красиво!

↑   Перейти к этому комментарию
и я)))
Svet2Alana
17 января 2016 года
0
Я

сегодня сделала! Спасибо! Только 3 белка у меня были готовы через 5 минут, а 6-через 15 минут взбивания. Оказывается, так просто
Теперь надо кучу насадок купить, чтобы учиться делать такую красоту, как у Вас и других наших девочек. А то я раньше крема боялась...
chupik-upik
17 января 2016 года
0
Спасибо! А какими красителями красите крем? У вас такие яркие цвета и крем устойчив! Супер!
Svet2Alana
17 января 2016 года
0
Спасибо! Гелевыми Топ Продукт. Я, видимо, перебиваю слишком, и белый крем из мешка туго выходил, а подкрашенный - легче. У меня миксер свихнулся и работает только на самом мощном режиме, видно, погибель свою чует, старичок, ему уже 13 лет , эх, умели делать немцы
chupik-upik
17 января 2016 года
0
Надо ваш попробовать сделать крем, когда делаю на 4 белка и добавляю краситель Америколор, то у меня нифига форма не держится, все расплывается.
Svet2Alana
17 января 2016 года
0
Странно, Америколор вообще-то лучше Топ Продукта... Может, на огне недодержала?
Почитала состав - в Топе есть глицерин... Может он цвет держит?
супер Бася
17 января 2016 года
0
Ирина,скажите,а 12 минут нужно отсчитывать когда только поставила кастрюльку с кремом на водяную баню или когда там вода закипела вместе с кремом (потому как когда ставлю кастрюльку уже с кремом ,то вода начинает кипеть через пару минут)
Ирина Паршина (автор поста)
17 января 2016 года
0
кога вы ставите кострюльку с кремом - вода должна уже кипеть!
Тошина мама
18 января 2016 года
0
А я с мокрым безе не подружилась зато с первого раза получилась дружба с белково заварным кремом и расход меньше получается
Мама трех деток
12 февраля 2017 года
0
Наталья, а вы не подскажете, по какому рецепту делаете крем? Я срочно ищу проверенный рецепт устойчивого крема для украшения тортика, хочу сделать дочке на день рождения
Тошина мама
13 февраля 2017 года
+1
3 белка,270 гр сахара,88-90 гр воды, 1/3 ч.л. лимонки.
Сахар+вода-как закипит засечь 4 минуты потом добавить лимонку,размешать и варить помешивая 3 минуты.
Пока варится сироп в это время взбивается белок.
Мама трех деток
13 февраля 2017 года
0
А потом что? Взбитый белок вмешать в горячий сироп (или наоборот)? Я никогда не делала такой крем, поэтому мне возможно самое элементарное и непонятно
Тошина мама
15 февраля 2017 года
+1
Ну конечно,не переставая взбивать белок тонкой струйкой вливаете горячий сироп и взбиваете до тех пор пока белок не начнёт наматываться на венчик, раньше говорили,что нужно взбивать пока не остынет масса но это не обязательно
Мама трех деток
16 февраля 2017 года
0
Спасибо!
Тошина мама
16 февраля 2017 года
0
lesya moscow
28 февраля 2016 года
0
Ирина, а этот крем похож на крем из трубочек слоеных из советского детства? Эклеры с ним пойдут?
Григорьева Людмила
13 мая 2016 года
0
попробуем делать и по Вашему рецепту
bia 2010
21 апреля 2018 года
0
Здравствуйте. Собралась впервые в жизни делать "Мокрое безе". Искала информацию в интернете. Как оказалось, рецепт один, а количество белка-сахара у всех разное. И вот увидела Ваш рецепт. В нем понравилось то, что это он от профессионалов в кондитерском деле. Спасибо, что поделились такой информацией. Завтра попробую. Надеюсь, получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам